Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Итак, 2008 год от Рождества Христова подошел к концу. Хотелось бы подвести hardware-итоги уходящего года. Всё имхо. Лучший проц-Е7300/Е8400/Q6600. Мама-Asus P5Q series/Gigabyte P35 series/abit IP35 series, рама-Corsair Dominator DHX C5/-G series, HDD Seagate ST7200.11 series, видеокарта-Palit HD4850 Sonic+ Twin turbo/HIS HD4850 IceQ, ECS 8800GT+Accellero S1. В корпусах я слаб. Потому пусть продолжат знатоки сами, впрочем как и в оптических приводах. Зы: хаять железо не хочу, ибо устал перечислять (писать через телефон неудобно). Так что проявите свою фантазию. Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 25 секунд Народ, что молчим? А-у!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
bibukov писал(а):
HDD Seagate ST7200.11
Таких устройств купил 3 штуки, и одно сразу-же пришлось нести в сервис-центр (брак с щелканием головок при включении), где его без вопросов обменяли, и заверили что остальные поменяю в течении года, бо серия слишком паршивая (а ведь 5-летняя гарантия...). Посоветовали в дальнейшем мертвецов менять на Hitachi.
Что касается остального, я считаю остальное железо в своем профиле вполне совместимым с категорией "умеренный и надежный разгон, за приемлемые деньги". В последнее время даже ощущаю, что мне нечего стало хотеть в плане апгрейда - комп забит под завязку...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
обычный самотест..они и при работе щелкают.постоянно холодею от этого звука. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд хитачи за пару дней сдох.тихо так,даже не щелкал. Мораль одна-у всех есть брак и об этом нужно всегда помнить!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
у меня тоже сигейт на 500гб щелкает и как будто царапается изнутри. Походу сигейт это что-то вроде интела - шлак. А по теме лучшая видяха это МСИ 4850 с кулером QUAD-PIPE на тепловых трубках(как у меня). О процессорах я умолчу, тут больше зависит от местных цен и количества денег. Естественно я считаю что мой виндзор 4600 за 69 у.е.(летом) это лучшая покупка
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Среди винтов Самсунги серии F1, имхо. Процы - Е7200\Е8400\Q6600. Память - любые самые дешевые плашки по 1ГБ . Видео - любой 4850 с альтернативным кулером.
А мы говорим о 2008-ом, который начался почти год тому назад. Не мешало бы, впрочем, добавить и 8800GT к списку. Тоже по принципу: чем дешевле - тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
P@shk@ писал(а):
вопрос не по теме. Изза простого щелканья? А винт при этом работал нормально?
Он только щелкал, и ничего другого делать не умел. Во всяком случае BIOS его не видел. Кстати, когда я сказал что брал эти Seagate для участия в RAID, мне объяснили что худшей серии для таких целей ещё не было. Взял на днях для запаски ещё парочку "двухпроцессорных" WD Caviar Black, теперь в активе 7 дисков по 640гб.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
vk6666, цена-качество, а не по уровню производительности. Нормальный не обрезанный Йорк, как и семерка от 10к стоят. А тот же квад6600 почти вдвое дешевле.
Среди худшего: геймерские видеокарты с 1ГБ+ памяти на революционных чипах 9400GT и подобных.
Обрезки 9600GSO с 48 потоковыми. Любые 9600-ые с DDR2.
Также планки памяти с бредовым водяным охлаждением.
Пока в этот список причисляю и все i7 - очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Россия
За этот год поюзал 2 видюхи:
ECS 9800GT+Accellero S1
MSI HD4850
правда на разных конфах:
E7200/3gb/9800GT/vista
Q9300/3gb/4850/vista
И что вы думаете? В играх, не увидел разницы!!!
бедняга Кризис(на выс настройках, в разрешении 1280х1024) так лагал на квадре...Что я был немного в шоке)))
я был очень рад что не купил 4850 по цене почти на 1000 больше чем моя нвидиа...
E7200/GA-EP45-DS3/3gb(880мгц Hynix)/9800GT(ECS) - лучшая конфа в соотношении цена-производительность...ИМХО
Хотя лидером среди видюх я бы назвал 4870!!!
лидером среди процев Е8400(не сильно дорого и производительно)
Member
alpet писал(а):
P@shk@ писал(а):
Кстати, когда я сказал что брал эти Seagate для участия в RAID, мне объяснили что худшей серии для таких целей ещё не было.
Можно подумать у каждого из них дома стоит рейд. Зуб даю, что кроме теоретических знаний они в глаза рейд не видели. И как тут можно судить о рейде? Зы: у самого рейд0 из 3-х Сигейтов 7200.10. Полет отличный!
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 22