Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Тут проблема мужики!!! У меня завтра жэкзамен в универе. И дали на д/р задачки по С++. Я как истинный овер пробухал всё и вся, теперь что делать не знаю. Вся надежда на вас! однофорусмчане
1)Массив
В двумерном массиве 8 на 6 поменять местами левую! и правую половину
2) используя ф-ыю найти наименьший НОК элементов одномерного масива длтной 8! элементов
3)Дан прямоугольник (координаты левого верхнего и правого нижнего углов) и треугольник (координаты вершин). Определить, находится ли треугольник целиком в прямоугольнике.
Стороны прямоугольника параллельны осям координат.
4)В магазин "стройматериалы" в течении 6ти суток поступили товары 12ти наименований. Известны наименование каждого вида товара,его цена и кол-во товара, поступившего в течение каждого дня. Вывести на экран стоимость поступивших за 6 дней товара каждого вида. Создать структуру в глобальной области и использовать ее при написании программы. Для хранения данных использовать массив. Конец =)))
Последний раз редактировалось hardware 10.01.2009 11:29, всего редактировалось 1 раз.
истинные оверы не бухают, не позорь то, к чему не относишься
БЭТмент и уж точно истинные оверы в состоянии сделать твои задачи, а ты просто очередной ****
int NOD(int n1, int n2) // нахождение наибольшего общего делителя для 2-х натуральных чисел { int res = n1 % n2; while (res != 0) { n1 = n2; n2 = res; res = n1 % n2; } return n2; } int NOK(int n1, int n2) // нахождение наименьшего общего кратного для двух натуральных чисел { return n1 * n2 / NOD(n1, n2); } int array_NOK(int mass[8]) { int res = mass[0]; for(int i = 1; i < 8; i++) { res = NOK(res, mass[i]); } return res; } };
void SecondMenu() { char key; MyArray mass; int res = mass.getNOK(); do { clrscr(); cout<<"\n\n\tArray NOK "<<endl; cout<<"\t1 - Print"<<endl; cout<<"\tEsc - Back"<<endl; key = getch(); switch(key) { case 49: mass.Print2(res); break; }; } while(key!=27); }
void ThirdMenu() { }
void ForthMenu() { }
int main() { char key; do { Printmenu(); key=getch(); switch(key) { case 49: FirstMenu();break; case 50: SecondMenu();break; case 51: ThirdMenu();break; case 52: ForthMenu();break; }; } while(key!=27); return 0; }
Добавлено спустя 19 минут, 1 секунду FAINT, катсти, на Turbo C++ наваял, так что и на борланде скомпилится - там разницы нет в синтаксисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
mp5master
Цитата:
Ты думаешь, что автор топика знает классы? Я сильно в этом сомневаюсь. И зачем работать с массивом, когда можно с указателями?
С классами возможно погорячился. Хотя если пишут на Си, то должно быть ООП. Как тут без классов. А если структурное программирование, то думаю на Паскале бы ваяли. Просто привык уже к C# за полтора года. Отупляет он малость, но приучает к объектному программированию А насчет массивов - так это просто удобнее, т.к. не надо память ручками выделять( calloc,malloc и т.д.). А по сути тот же указатель, просто [] дают более удобную адресацию по размеру типа элемента.
FAINT Скопируй код да откомпиль - там все просто. Выводит на экран как и у тебя. Т.е. 8 строк и 6 столбцов, порядок элементов тот же, но первые три столбца стали последними. Написано конечно коряво, но извиняйте. Я полтора года на Navision писал, потом на Perl, а сейчас к C# привык. На Си ваял аж года 3 назад - драйвер-фильтр для файловой системы писали с другом. Так что тут на скорую руку кое-как. Если чел хоть немного на Сях писал, то просто красоту наведет и допишет еще 2 задания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Так тут то элементы матрицы не меняются. Ты просто выводишь их в том порядке, что был бы, поменяй ты половины массива местами, но фактически местами ты эти половины не меняешь.
# include <iostream> using namespace std; int main () { NOK_otv = NOK(m[0], m[1]); for (i = 2; i < 8; i++) NOK_otv = NOK(NOK_otv, m[i]); } return(0); endl;
Решали лучшие умы рунета!
FAINT писал(а):
for (i=0;i<8; i++) { for (j=3;j<6; j++) cout << a[i][j] << " "; for (j=0;j<3; j++) cout << a[i][j] << " "; cout << "\n"; }
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 21