Приветствую всех заглянувших! Всвязи с появлением на моем рабочем месте доисторического монстра, указанного в профиле под номером 3, а так же с почти полным отстутствием занятости на этом самом месте, появилась мысль создать эту тему. Предлагаю выкладывать в ней результаты в данном направлении, а так же способы достижения этих самых результатов. Только, пожалуйста воздержитесь от не несущих полезной информации ответов, типа "а я вот запускал на 486м Дум2 и все летало", целью создания данной темы я представляю поиск способов запуска игр, на которые железо не рассчитано. Впрочем, что я Вам объясняю, все равно запретить-то писать фигню я не могу... Ну, в общем, поехали...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Казань
у тебя же практически в все игру пойдут. ты не видел действительно древнего железа . проц Р3 733 128 опер (РС-133) ЖЕСТКИЙ 20 ГИГОВ ВИДЕО RIVA TNT2 32MB ВОТ ЮТО ДРЕВНОСТЬ ПОПРОБУЙ НА НЁМ ПОИГРАЙ ?!
Я не ставлю во главу угла свой системник, его появление у меня только натолкнуло на мысль... Например, тема про запуск старых игр на новых компах есть, а противоположной нету, несправедливо, однако.
tymik
Насчет забавности, поначалу на нем стоял радеон 7500, однако с незапамятных времен у меня оказалась данная видюшка. Я, конечно, понимаю, что остальной конфиг не соответствует,но другой нету...
Об этой проге я слышал, но ее функционал не ограничивается этим( с ее помощью, например, в ХЛ2 добивались приемлемой производительности на ЭфИксах), но также я имел ввиду и достаточно хитрые способы, типа запуска обливиона на картах без поддержки ДХ9... Например, в данный момент мне интересно, реально ли без тормозов играть в ХЛ2 на моем комепе, тормоза возникают, в "физические" моменты, на мой взгляд, не хватает проца, так же нехило лагает она из-за недостатка рамы, но если с этим можно эффективно бороться оптимизируя ОС и снижая разрешение текстур, то с нехваткой производительности ЦПУ я не знаю как сражаться, т.к. в опциях нет настроек физики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
У друга конфа Celeron Soc478 2,4Ghz/Epox какой-то на i865PE/512 mb DDR-133/GeForce FX 5700.Так вот, он утверждает, что у него что "Сталкер", что "Чистое Небо" летают. На средних Правда, надо было видеть его лицо, когда он увидел "Сталкер" на профильной системе...
когда у меня появился после 486го сразу 933 пень, я тоже думал что у меня все летает... а потом пришел к другу, у него п4 1.6 и понял, что я просто не знал что такое тормоза, поэтому и казалось что не тормозит ниче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Советы по запуску лучше смотреть в ветке самой игры в соответствующем разделе. Там и как "Биошок" запустить на видеокартах без поддержки 3-х шейдеров, и "Сталкер" на 512 оперативки...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Что вы гоните тут? У него пень 4 1,3, там есть ссе2! другое дело видео под этот проц- ну очень мощное. Тут можно посоветовать наоборот-крутить графику на максимум,но тени, частицы на минимум, чтоб проц не напрягался. вертикальную синхронизацию в драйвере лучше включить. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Для того чтобы хватало памяти, желательно поставить винду, игровую зборку какую нибудь.
Member
Незнаю, не видел, но улучшение качества текстур обычно на проц не давит. Например в нфс 1-2 на проц давит, когда скорость отражений на машине увеличиваешь. Ну это в общем. Всё из собственного опыта. А, вот еще, выключай все оптимизации в драйвере, они тоже пожирают проц, не помню как на джифорсах, но на ати очень сильно, особенно когда стоит каталиста аи-хай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
В первую очередь на процессор давит вся геометрия, процу приходится обрабатывать запросы драйвера на отрисовку в довольно больших обьемах, а это нехило жрет ресурсы.
Unrealyourock
Цитата:
А, вот еще, выключай все оптимизации в драйвере, они тоже пожирают проц, не помню как на джифорсах, но на ати очень сильно, особенно когда стоит каталиста аи-хай
Голословно, далеко не все оптимизации расчитываются в реальном времени, как подгонка фильтрации у Сatalyst A.I.
Member
Включение каталист аи на хай, увеличивает нагрузку на процессор, я это заметил,когда играл в мафию, ф-1, нфс, на 1 ядерном семпроне это было хорошо видно, т.к. играю только с всинх. жаль только что в новых каталистах, не работает аф в мафии и кс, а в кс кроме этого, не работает всинх
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 19