Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую всех заглянувших! Всвязи с появлением на моем рабочем месте доисторического монстра, указанного в профиле под номером 3, а так же с почти полным отстутствием занятости на этом самом месте, появилась мысль создать эту тему. Предлагаю выкладывать в ней результаты в данном направлении, а так же способы достижения этих самых результатов. Только, пожалуйста воздержитесь от не несущих полезной информации ответов, типа "а я вот запускал на 486м Дум2 и все летало", целью создания данной темы я представляю поиск способов запуска игр, на которые железо не рассчитано. Впрочем, что я Вам объясняю, все равно запретить-то писать фигню я не могу... Ну, в общем, поехали...

Партнер

Junior
у тебя же практически в все игру пойдут. ты не видел действительно древнего железа . проц Р3 733 128 опер (РС-133) ЖЕСТКИЙ 20 ГИГОВ ВИДЕО RIVA TNT2 32MB ВОТ ЮТО ДРЕВНОСТЬ ПОПРОБУЙ НА НЁМ ПОИГРАЙ ?!

Member
Gro-Buzga
Забавная у вас сборочка: Пень 1.3 и 6800LE.
Гипотетически должны запустится все игры, не требующие SSE2.

Member
Я не ставлю во главу угла свой системник, его появление у меня только натолкнуло на мысль... Например, тема про запуск старых игр на новых компах есть, а противоположной нету, несправедливо, однако.

tymik

Насчет забавности, поначалу на нем стоял радеон 7500, однако с незапамятных времен у меня оказалась данная видюшка. Я, конечно, понимаю, что остальной конфиг не соответствует,но другой нету...

Кстати, по теме никто не хочет высказаться?

Member
Gro-Buzga писал(а):
Кстати, по теме никто не хочет высказаться?

Единственное, что приходит на мысль: прога 3DAnalyzer, которая позволяет запускать на 4МХ игры, требующие хоть какие-то шейдеры

Member
tymik

Об этой проге я слышал, но ее функционал не ограничивается этим( с ее помощью, например, в ХЛ2 добивались приемлемой производительности на ЭфИксах), но также я имел ввиду и достаточно хитрые способы, типа запуска обливиона на картах без поддержки ДХ9... Например, в данный момент мне интересно, реально ли без тормозов играть в ХЛ2 на моем комепе, тормоза возникают, в "физические" моменты, на мой взгляд, не хватает проца, так же нехило лагает она из-за недостатка рамы, но если с этим можно эффективно бороться оптимизируя ОС и снижая разрешение текстур, то с нехваткой производительности ЦПУ я не знаю как сражаться, т.к. в опциях нет настроек физики...

Куратор Каталога ПС
Gro-Buzga писал(а):
реально ли без тормозов играть в ХЛ2 на моем комепе

Реально, друг играл на туалатине 1400+512Мб+радеон 9550 на средних (вроде) с приемлемой скоростью.

Member
Duster

Туалатин, вообще-то побыстрей вилламетов, к тому ж частота повыше... да и рамы поболе, хоть и чуть-чуть... а по поводу видяхи халфа не привередливая

Member
У друга конфа Celeron Soc478 2,4Ghz/Epox какой-то на i865PE/512 mb DDR-133/GeForce FX 5700.Так вот, он утверждает, что у него что "Сталкер", что "Чистое Небо" летают. На средних :shock: Правда, надо было видеть его лицо, когда он увидел "Сталкер" на профильной системе...

Member
когда у меня появился после 486го сразу 933 пень, я тоже думал что у меня все летает... а потом пришел к другу, у него п4 1.6 и понял, что я просто не знал что такое тормоза, поэтому и казалось что не тормозит ниче

Member
Советы по запуску лучше смотреть в ветке самой игры в соответствующем разделе. Там и как "Биошок" запустить на видеокартах без поддержки 3-х шейдеров, и "Сталкер" на 512 оперативки...

Member
Что вы гоните тут? У него пень 4 1,3, там есть ссе2! другое дело видео под этот проц- ну очень мощное. Тут можно посоветовать наоборот-крутить графику на максимум,но тени, частицы на минимум, чтоб проц не напрягался. вертикальную синхронизацию в драйвере лучше включить.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Для того чтобы хватало памяти, желательно поставить винду, игровую зборку какую нибудь.

Member
GTA 3

Member
Unrealyourock

А есть ли где-нить детальная инфа по теме, какие эффекты на какое железо больше налегают?

Member
Незнаю, не видел, но улучшение качества текстур обычно на проц не давит. Например в нфс 1-2 на проц давит, когда скорость отражений на машине увеличиваешь. Ну это в общем. Всё из собственного опыта. А, вот еще, выключай все оптимизации в драйвере, они тоже пожирают проц, не помню как на джифорсах, но на ати очень сильно, особенно когда стоит каталиста аи-хай.

Member
Я полностью проходил Stalker Shadow of Chernobul на системе Celeron 478 Willimate 1.7+512 DDR133+GeForse 5200 128mb.

Member
Unrealyourock

Вот, хоть какая-то инфа...

P@shk@

Я конечно понимаю, поздновато спрашивать, но ФПС какой при этом был?

Member
А сталкер без динамического света не требователен, думаю из-за проца, у тебя будет фпс 30

Member
Фото: 21
В первую очередь на процессор давит вся геометрия, процу приходится обрабатывать запросы драйвера на отрисовку в довольно больших обьемах, а это нехило жрет ресурсы.

Unrealyourock

Цитата:
А, вот еще, выключай все оптимизации в драйвере, они тоже пожирают проц, не помню как на джифорсах, но на ати очень сильно, особенно когда стоит каталиста аи-хай

Голословно, далеко не все оптимизации расчитываются в реальном времени, как подгонка фильтрации у Сatalyst A.I.

Member
Включение каталист аи на хай, увеличивает нагрузку на процессор, я это заметил,когда играл в мафию, ф-1, нфс, на 1 ядерном семпроне это было хорошо видно, т.к. играю только с всинх. жаль только что в новых каталистах, не работает аф в мафии и кс, а в кс кроме этого, не работает всинх

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа