Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Доброго времени суток всем!
Думаю не мало людей с данной конференции когда-нибудь сталкивались с онлайн играми. А именно MMORG. Просто этот жанр требует очень много времени и сил, для достижения хоть-какого либо результата.
Недавно от безделья сел погонять в игрушку данного жанра. Ну и так сказать освежил память и эмоции.
Во время игры на себя обратило внимание продажа различных виртуальных предметов и денег за реал другими игроками, а не создателями игры. То есть люди могут выбивать какой-то доход из игры.
И на этом фоне возникла мысль о "виртуализации" какой-то части населения планеты в будущем.
То есть грубо говоря, низшие слои населения будут сидеть и целыми днями играть, зарабатывая виртуальные деньги, конвертируемые в пищу для физического тела и оплату ЖКХ.
В наше время уже видна тенденция к дешёвым искусственным продуктам. Натуральные вещи становятся всё дороже и дороже. И в конце это должно дойти до самой жизни, нет денег сиди в искусственном виртуальном мире, есть- живи здесь.
Для этого только надо создание единого глобального онлайн сервера, в котором смогут сидеть все сразу.
Интересно Ваше мнение по данному вопросу.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Pantacle писал(а):
То есть грубо говоря, низшие слои населения будут сидеть и целыми днями играть, зарабатывая виртуальные деньги, конвертируемые в пищу для физического тела и оплату ЖКХ.
Идея интересная, но ... их игра должна кому-то давать что-то полезное. Если ты имеешь ввиду зарабатывание в игре дорогих шмоток и продажа их за реальные деньги, то такие люди есть. Читал, что до 10% китайских игроков в какой-то игре - люди специализирующиеся на зарабатывании/выбивании чего-то полезного в игре. Не знаю насколько это правда, но то, что такой момент может быть - верю. Я сам, честно говоря, не особо в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Viglantus писал(а):
Pantacle писал(а):
А кто работать будет? Или виртуальные вещи тупо создать нельзя?
Сомневаюсь, что кому-то в будущем вообще придется работать. Соответственно мне кажется, что такое положение вещей в будущем, описанное автором, невозможно.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
А вроде такая штука была "Second life" называеца. Не знаю, как сейчас. Там тетка реальный мылион баксов сделала. На оплату ЖКХ как раз хватит
Кстати да, там даже многие фирмы открывают свои представительства, для рекламы и предоставления услуг. Игрушка до сих пор существует и бесплатна, правда процветает ли она, мне не известно...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Пермь
Заработать на мморпг можно, себе так полгода оплачивал инет, т.е. не тратил реальные деньги...И недавно за месяц 1.5к рублей сделал, особо даже не напрягался...Знаю людей, которые делали норм деньги на этом... Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды А жить в вирутальном мире, не, хватило, спс. Лучше посплю норм или с девушкой куда-нить схожу.....Переболел мморпг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Грецкий! писал(а):
Если ты имеешь ввиду зарабатывание в игре дорогих шмоток и продажа их за реальные деньги, то такие люди есть. Читал, что до 10% китайских игроков в какой-то игре - люди специализирующиеся на зарабатывании/выбивании чего-то полезного в игре. Не знаю насколько это правда, но то, что такой момент может быть - верю. Я сам, честно говоря, не особо в теме.
Да, я тоже про это читал. Речь про WOW, Blizzard хочет с этим бороться, но пока не знает как.
Я сам одно время думал, а не попробовать ли эту игру. Потом прочитал "Лабиринт отражений" Лукьяненко, и как-то расхотелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Давайте мыслить дальше. Предположим со временем все такие игры будут развиваться, будет улучшаться реализм, детализация миров поднимется на фотореалистичный уровень. Потом наконец монитор как средство отображения виртуального мира уступит место чему-то другому - например виртуальный шлем или что-нибудь еще придумают. Далее пойдет процесс моделирования осязания (случится революция). И будут люди обсуждать на оверклокерс.ру "А у тебя есть новый "осязатор" от Nvidia 2030 GT35FX ? (по примеру того же Phys X). Потом обаяние итд... И тот мир станет неотличим от этого + дикое количество новых возможностей для человека - начиная от игр и заканчивая насилием, сексом итд. В конечном счете многие людт подсядут на это и начнут морально разлагаться как морально так и физически. У многих съедет крыша - ведь они могут там делать что захотят без всяких последствий. Государство опомнится и начнет в массовом порядке запрещать оборудовние для моделирования виртуальной реальности.. Но это слабо поможет - люди будут скупать все на черном рынке и погружаться в пучину... Нужда работать пропадет так как в виртуале можно будет получить все что нужно... Наступит всеобщая мировая деградация населения и в конечном счете медленный закат человеческой расы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Vodara писал(а):
Нужда работать пропадет так..
Ага, "вкалывают роботы, счастлив человег"? Имхо, бред это. Человечество быстрее загнется от загрязнения окружающей среды, чем мы до такого дойдем. Или от переналеления. Или еще от чего-нибудь. Ну точно не от игр.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
деградация населения и в конечном счете медленный закат человеческой расы...
#77 Как сташно жить... Если люди не будут видеть смысл жизни "в мониторе" то этого не произойдёт. Да скоррее всего человечество погибнет совсем от другого.
Vodara писал(а):
например виртуальный шлем
Сколько это будет стоить?если это будет опасно для общества, ИМХО этот предмет не будет доступен для каждого.
П.С. Я думаю нам пока рано об этом думать.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Последний раз редактировалось krimich117 04.02.2009 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
krimich117 писал(а):
Если люди не будут видеть смысл жизни "в мониторе" то этого не призойдёт.
Чтобы понятнее была мысль - простой пример - фильм Матрица - там они не через монитор вроде сидели в ней, а через что-то еще... И если помните был такой персонаж который не захотел жить в реальности. Еще пример игра Fallout 3 - там тоже была виртуальная машина
krimich117 писал(а):
Сколько это будет стоить?если это будет опасно для общества, ИМХО этот предмет не будет доступен для каждого.
Сколько стоить это уже десятый вопрос, это не так важно - может будет стоить как комп сейчас ? Для физического здоровья опасно не будет, а для морального будет, поэтому сначало пропустят а потом опомнятся...
Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
Vodara писал(а):
Нужда работать пропадет так..
Ага, "вкалывают роботы, счастлив человег"? Имхо, бред это. Человечество быстрее загнется от загрязнения окружающей среды, чем мы до такого дойдем. Или от переналеления. Или еще от чего-нибудь. Ну точно не от игр.
Чем быстрее человечество перейдет на труд машин, тем быстрее перестанет загрязнятся окружающая среда... хотя я немного не прав, для начала нам нужна революция, нужно полностью отказаться от денег как таковых. Экономику основанную на деньгах в печь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18