Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Привет всем!
Я решил вот поменять железо, и подумал. Ведь на современных матерях стоят небольшие радиаторы на чипсете и на мосфетах стабилизатора питания процессора, связанные между собой теплотрубками. Вопрос - как все это дело охлаждать водой? Вель специальные водоблоки для мосфетов большая редкость, цены на них дикие, да и существуют они как правило для не самых новых матерей...
Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Не нравится мне эта идея. Опять кучу карлсонов пихать. Я вот сеня купил себе 6 Энермакс Твистеров и все - больше вентилей не хочу.
Может еще кто-либо размышлял об этой теме?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Я решил вот поменять железо, и подумал. Ведь на современных матерях стоят небольшие радиаторы на чипсете и на мосфетах стабилизатора питания процессора, связанные между собой теплотрубками. Вопрос - как все это дело охлаждать водой? Вель специальные водоблоки для мосфетов большая редкость, цены на них дикие, да и существуют они как правило для не самых новых матерей... Кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Заполни профиль. Так с тобой никто общаться и советовать тебе не станет. По поводу кучи карлсонов-купи один хорошо проветриваемый корпус и не надо будет кучу вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
При наличии желания, найти можно что угодно и на всё что надо. Я вот тоже думал что нереально купить общий ватер на мосты 790i...однако всего два дня поисков и вот хотя бы тут есть всё что надо www.aquatuning.de. ну или наш магаз www.silentchill.ru, но привезти может и из того.
Member
Ребят. Ну е-мое. Ну вот чесное слово. Куда подевалась приветливость и т.п. с этого форума? Что это за
bibukov писал(а):
Заполни профиль. Так с тобой никто общаться и советовать тебе не станет
? Эт что братский совет? А ты значится снизошел до общения со мной? чтож - спасибо! Я тут между прочим поболее вашего зарегистрирован и знаю что да как. По поводу профиля - НЕЧЕГО МНЕ В ПРОФИЛЬ ПИСАТЬ. НЕЧЕГО. Русским языком же написал, что собрался менять систему. Не стыдно, memberы? Один вот Le-Lexus - новичек, пока-месь полезным оказался.
Le-Lexus спасибо, реально там есть полезные вещи!
Member
Дык... Я не знаю что конкретно планируется. Корпус термалтэйк армор начиненный продвинутым железом. Я для начала куплю корпус и приведу его в божеский вид - типо воду поставлю, свет и т.п. Это займет некоторое время. За это время рынок еще более наводнится матерями 1366. Вот только тогда я точно буду знать что куплю.
Kerosin писал(а):
Конкретно поставленые вопросы и задачи существенно упрощают поиски чего либо !
Согласен. Но я некоторое время не следил за развитием матерей и СВО вообще, поскольку не было надобности. Вот поэтому и обратился к вам, за помощью. Чтоб указали направление мыслей. Разве не для этого, в том числе, этот форум?
Корпус термалтэйк армор начиненный продвинутым железом. Я для начала куплю корпус и приведу его в божеский вид - типо воду поставлю, свет и т.п. Это займет некоторое время. За это время рынок еще более наводнится матерями 1366.
Как можно поставить воду если её не на что ставить Водоблоки разные и делаются под разных вендоров и конкретные модели материнских плат ! И на видео под конкретные модели ! Все производите выпустили модели под i7 . Многие по нескольку моделей и стоят они зачастую дешевле топовых на чипсете 790i .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
я лично буду использовать ТТшные радиаторы... маленькие такие, для видеопамяти... т.к. лично у меня эти самые мосфеты греются очень слабо, а покупать для них 2 водоблока по 35 баксов это пижонство... не стоит оно того...
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
MindHunter Шалом, уважаемый! Вот ты пишешь, что 5 лет на форуме и знаешь что да как. Но нахрена спрашивается темы плодить, когда можно было задать вопрос в одной из тем, линки на которые тебе указал Kerosin?
Я так понял, что тебе влом покупать ватеры на чипсет и VRM, т.к. они стоят больших денег, но все равно хочешь охладжать их водой. Определись пожалуйста и все у тебя будет беседер
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Пижонство это мягко сказано. Брать/что-то менять надо после того как убедишься, что оно греется. У большинства бренд-производителей уже идут радиаторы на полевиках. У меня Q6600. Нагружает он питальник не хило, но мосфеты чуть теплые. Вопрос: зачем туда еще воду? На крайний случай есть радиаторы под мосфеты Thermalright HR-09S. High-end, можно так сказать...