Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Я понимаю, что этот форум не для кулинаров. Но не судите меня строго.
Оверклокеры –тоже люди. И тоже, как все, хотят вкусно покушать.
Я надеюсь, что буду не последним, кто захочет разместить рецепт своего любимого блюда.
Итак, вот мой рецепт:
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Для этого блюда важна скорость приготовления, поэтому на разогнанной печке и с разогнанным миксером можно очень быстро его приготовить.
Для него нам понадобятся продукты, доступные даже жителям отдаленных деревень:
Итак, все есть под рукой. Тогда поехали!
Прежде всего надо отделить желтки от белков. Делать это надо осторожно, чтобы желток не лопнул и не попал в белок, иначе белки не взобьются в пену.
Берем высокую кастрюлю литра на 1,5-2. Нагреваем в ней молоко, но до кипения не доводим. Включаем миксер на максимальные обороты и взбиваем им молоко. При этом молоко с плиты не снимаем! Взбиваем на включенной плите! Высокая кастрюля нужна, чтобы брызги от взбивания не разлетались в разные стороны. Добавляем муку, сахар и желтки. В самом конце добавляем маргарин и ваниль. Довольно быстро молоко с ингредиентами загустеет и превратится в пудинг. Быстро снимаем пудинг с плиты и переливаем в керамическую миску.
К этому моменту у нас должна быть готова глубокая форма для пудинга. Она не должна быть пластмассовой(!), поскольку нам предстоит ее ставить в духовку.
На дно формы выкладывается половина поломанного печенья (я обычно беру «Юбилейное», но можно любое: песочное, кокосовое на ваш вкус). Сверху на печенье режете кружочками 2 банана и выливаете половину горячего пудинга. Далее все повторяете: вторая половина печенья + 2 банана + оставшаяся половина пудинга.
И последнее, миксером взбиваете белки до образования густой пены, и под конец, продолжая взбивать, добавляете в них полстакана сахара.
Взбитые белки выкладываете сверху на пудинг и ставите все это в разогретую духовку на 10 минут, до образования кремовой корочки. Следите, чтобы белки не подгорели.
Вот собственно и все. У вас должно получиться что-то похожее на это:
Оставьте часа на два остывать. За это время печенье пропитается и будет вкуснее.
Приятного аппетита!
P.S.:Буду рад, если кто-нибудь повторит этот рецепт и напишет свои впечатления.
Последний раз редактировалось GIO 24.01.2004 16:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
беру мясо , говядину или свинину ,отделяю все жиры , жилки , отбиваю , потом натираю солью и перцем черным , кладем на сковородку и жарим на масле , подливаем воды немного (тушим) переворачиваем мясо , опять тушим , потом жарим на масле
все ! готово ! в качестве гарнира может служить обычная банка зеленого горошка бондюель .
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Побольше белковой пищи, господа оверклокеры.
И раза 2 в неделю в тренажерный зал А то сидим за компом, хилеем, чахнем, жиром только заплываем. Надо искоренить извечный стереотип - компьютерщик, значит дохлый очкарик. Нужно не только ловко программы писать и ватетрблоки паять, но и в рожу дать если что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16