Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Вот пришла в голову такая мысль. Если в магазине продали некачественный товар, его можно сдать. А с играми такое не возможно. Сколько игрушек разрекламировано, покупаешь ее, а в итоге отстой. Думаю, всем знакома эта ситуация.
Вот бы издать закон, обязывающий издателя выпускать демо к любой игре, поступающей в продажу. Тогда все проще. Понравилась игра - купил. Нет - нет. А весь этот пафос (игра года, уникальный геймплей, реальная система повреждений и.т.п.) издатель может засунуть в ж....
А то ведь под видом конфетки покупаем в 80% случаев д...мо!
Глядишь, и исчезли бы все компании, желающие побольше срубить бабла, и вкладывающие деньги только в пиар.
Как считаете, а?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Spesh_75 Нет не только , если мне интересна игра , я сначала стараюсь о ней побольше из обзоров и от друзей узнать , а уж потом покупаю , но с торрентов тоже качаю .
Member
MaD!CaT писал(а):
Spesh_75 Нет не только , если мне интересна игра , я сначала стараюсь о ней побольше из обзоров и от друзей узнать , а уж потом покупаю , но с торрентов тоже качаю .
Тогда сорри.
Надоело уже накалываться. Последняя игра - PT BOATS
Ждал 2 года, разрекламирована шикарна. Купил - отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Spesh_75 Минимум как три года покупаю только лицензию.
Может зарабатывать стал больше, а может и совесть проснулась.
ЗЫ Ни у кого нет демы Mirrors age?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Да блин, что до сих пор ни кто не заметил, что демки к играм выходят не так уж часто?
обычно разработчики заявляют, что типа хотят сосредоточится на разработке игры,
не отвлекаясь на демо версии.
И еще очень часто если выходит демка, то в нее включают самый интересный момент игры, либо самое начало игры
и в итоге особо и не поймёшь нормальная игра или нет.
Приведу моежет не очень корректный пример:
Возьмем первый half-life и представим что решили сделать дему из самого начала игры, это там где едешь на поезде
и заканчивается демо на начале эксперимента, тем что входишь в комнату где надо толкнуть образец.
офигенная была бы дема!!! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
LuftHunter писал(а):
качайте демки,никто не заставляет же вас силой покупать
Нда, интересно было бы на демку Undercovera посмотреть многим... Или Stranglehold'а. Или GTA4 в момент релиза. Всегда были, есть и будут недовольные - нету такой вещи, которая нравилась бы абсолютно всем (и наоборот - шлак вроде Lada Racing Club сумел сплотить всех в едином порыве ненависти ). С торрентов качать тоже не вариант - сложно себя заставить купить потом. ИМХО проще всего покупать проверенное - пару-тройку гарантированных лично для тебя хитов.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Max3d писал(а):
LuftHunter писал(а):
качайте демки,никто не заставляет же вас силой покупать
Нда, интересно было бы на демку Undercovera посмотреть многим... Или Stranglehold'а. Или GTA4 в момент релиза. Всегда были, есть и будут недовольные - нету такой вещи, которая нравилась бы абсолютно всем (и наоборот - шлак вроде Lada Racing Club сумел сплотить всех в едином порыве ненависти ). С торрентов качать тоже не вариант - сложно себя заставить купить потом. ИМХО проще всего покупать проверенное - пару-тройку гарантированных лично для тебя хитов.
Я согласен, что проще купить пару тройку хитов. Как например для меня - Fallaout, GTA IV, Stalker
Но многие же игры пока сам не проверишь, не поймешь. Или как говорят в теме почитать обзоры и отзывы, затем купит. А кто отзывы то пишет? Такой же гамер, который отдал свои кровные за шлак (хит)
Мы же телевизор или там телефон покупаем, предварительно проверив, правда?
А сделать нормальную демку это проблема издателя,, а не геймера.
Я вот сегодня скачал демку Burmnout, поиграл. Не понравилась, хотя сделана не плохо. Лицуху брать не буду. Хотя другой может от нее в восторге был бы.
Не довольные всегда будут, но мое предложение сократило бы их кол-во в разы, а также дисциплинировало бы гейм девелоперов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Spesh_75 Демки тоже не всегда спасают - была такая Beam Breakers - гоночки в будущем среди небоскрёбов. Демка была просто роскошная, настоящий шок. Финальная игра оказалась редкостной тягомотиной. И наоборот - демка Хроник Риддика была крайне невыразительной и в сравнении с вышедшей ранее игрой не смотрелась вообще. Демки-демки... А если геймплей от уровня к уровню изменяется как в тех же Хрониках - сначала рукопашный стелс, потом трешевый отстрел монстров и вполне крепкий экшен к финалу. Да, там же ещё на роботах пару раз катались... Демка имхо не выход. Просто культуру потребления надо развивать и не хапать что ни поподя, вроде "Боя с тенью", о котором сами девелоперы между собой отзывались "... народ схавает".
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
LuftHunter писал(а):
качайте демки,никто не заставляет же вас силой покупать. или в конце концов скачал с торрента,прошёл 1-2 миссии - понравилось - купил.
Представляешь, купил ты к примеру новый сотовый в Евросети. поюзал, а он тебя не устраивает. Захотел обратно сдать, а продавец тебе - "Никто не заставлял силой покупать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Spesh_75 писал(а):
Представляешь, купил ты к примеру новый сотовый в Евросети. поюзал, а он тебя не устраивает. Захотел обратно сдать, а продавец тебе - "Никто не заставлял силой покупать".
Именно так и должно быть. Может ты еще и машину хочешь полгодика попользовать, потом сказать "она мне не нравится, отдайте деньги обратно"? По сабжу - ну зайди ты на аг.ру, да прочитай рецензию, да отзывы на форуме, а не скули по форумам, что "меня опять обманули"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Spesh_75 А как ты предлагаешь оценивать игру в плане сдачи ее обратно? Одному понравилось, другому нет. Не подобрать критериев по которым можно было бы однозначно выдать вердикт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
SharkyVan Про аг ру лучше промолчать, там такие "замечательные" рецензии,
особенно товарища номада, по-моему я даже на форуме аг высказывал на эту тему своё мнение.