Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем читающим привет.
Что нужно, а нужно...
точнее хотелось бы купить базовый блок системный блок:
проц, мать, оперативка, корпус естественно.. и видюха.

а потом самому добавить туда DVD_RW, Звуковуху, хард.. гигов на 100..160
и кардридер.

просто готовые сборки, что сейчас видел в интернете, как то не оченьрадуют..
ну не нужно мне 250Гб.. и привод пишуший к примеру.

Есть в Москве такая возможность, купить базовый блок или нет?

Партнер

Member
эээ, а что это?

Member
gesper404
А вы не пробовали в магазине подойти к консультанту и попросить собрать системник из комплектующих? Какие нужны комплектующие, вам скажут здесь

Junior
У того что магазин предлагает в продаже из готовых блоков, есть один плюс.. который сейчас для меня в приоритете.
Это работает и не глючит между собой! Т.е. это проверенные системные блоки.
До конца жизни серии Pintium 4 еще разбирался в моделях и отличиях комплектующих, а сейчас уже не слежу и сам проконтролировать что кто то насоветует не смогу(а так советчик будет тянуть в любимую ему сторону), да и не нужно мне это.

Member
ЧТо-то тебя автор плющит, какая нафиг несовместимость, ты очем?
Тебе посоветуют конфиг(тут) примерный, ты пойдешь в магаз, скажешь-хочу чтоб было вот это, это, это и это, и соберите пожалуйста. Через пару часов тебе дадут уже ГОТОВЫЙ блок с тем, что ты хочешь. а насчет НЕпишущего привода вместо пишущего привода и 250 гигов по сравнению со 160-это разница будет меньше тысячи, если не 500 р, не жидься, на такие деньги даже пожрать нормально не купишь...=)

Advanced member
Фото: 2
gesper404 писал(а):

Мечтать не вредно ;)
gesper404 писал(а):
а потом самому добавить туда DVD_RW, Звуковуху, хард.. гигов на 100..160и кардридер.

Говоришь свои требования в магазине и тебе всё по ним собирают (разница в цене 160Гб и 500 не так велика, чтобы экономить)

Member
gesper404 Если бы ты видел КАК глючат эти
gesper404 писал(а):

Member
в магазине либо полностью собирают, либо продают все по частям. могут части собрать за денюжку.

Junior
Pavelbel писал(а):
gesper404 Если бы ты видел КАК глючат эти

один раз видел только как подобное, по имени Pentium 4 работало хуже чем мой P3
Цитата:
НЕпишущего привода вместо пишущего привода)
Я этого не говорил, это уже у кого то бурная фантазия))
Просто привод у меня стоит новый сейчас, и получить второй такой же мне нафиг не надо))

Цитата:
Что-то тебя автор плющит, какая нафиг несовместимость, ты очем?

К примеру о великолепной ошибки "Access violation" которая просто так иногда может появится на том, что ты собрал из комплектующих с радиорынка. Или еще какой нибудь.. перечислять не буду, за 5 лет насобирался и наремонтировался компьютеров поуши, сама мысль самому собирать - противна
, пусть кто нибудь другой мучается, а я лучше оплачу его труд.

кто тут советовать рвется?)) Что можно собрать, чтобы юзать AutoCAD, Office, программы которые занимаются созданием видео файлов(т.е. обрабатывают кадры), Vista, Linux с KDE, ну и поиграться Half-Life 2 к примеру или Unreal 2

Member
gesper404
К примеру-
Intel Core 2 Duo E8400
Scythe Mugen
Gigabyte GA-EP45-UD3R (Asus P5Q PRO)
2х2Gb типа Kingston HyperX
HD 4870 1024MB GDDR5
ну и корпус по вкусу и карману.

Moderator
gesper404 писал(а):
перечислять не буду, за 5 лет насобирался и наремонтировался компьютеров поуши

Что-то не верится , раз такую фигню пишешь.....
Хоть сумму назови.

Member
gesper404 писал(а):

мне тебя очень жаль.. ты жертва рекламы...
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
gesper404 писал(а):
перечислять не буду, за 5 лет насобирался и наремонтировался компьютеров поуши, сама мысль самому собирать - противна

только вот врать не надо.. если б ты умел сам собирать, то не задавал бы таких вопросов, а сам бы выбрал комплектуху и собрал...

Junior
"HD 4870 1024MB GDDR5" ..ну это на любителя. горяча зараза..
по системникам : "наша сборка" так же как вы соберёте сами с помощью
советов.если боитесь возьмите белый бренд.но это будет заведомо хуже
цена производительность.лучше почитать форум и понять какие комплектующие лучше какие хуже .если не будете разгонять то нечего заморачиваться вообще. практически в любом салоне вам соберут неплохую машину гораздо мощнее белого бренда за те же деньги.может даже с лицензионной виндой :)
з.ы dvd-rw сейчас стандарт. пихают во всё что шевелится по умолчанию. (вы не космосе были последних пару тройку лет ;) )

Member
gesper404 писал(а):
подобное, по имени Pentium 4 работало хуже чем мой P3

вилламеты просирали туликам, и брендовость на это повлиять никак не могла :wink: однако ку3 на п4 бегал резвее, только он один :haha:

Junior
sergey_gum писал(а):
только вот врать не надо.. если б ты умел сам собирать, то не задавал бы таких вопросов, а сам бы выбрал комплектуху и собрал...

Твое ИМХО ошибается, просто не хочу тратить свое время на то чтобы изучать отличия нынешних AMD и Intel процессоров. Когда Intel поменял маркировку и бренд процов, я перестал следить вобще за тем что твориться ны рынке железяк. Поскольку работаю совсем в другой сфере мне это не надо.

Цитата:
Intel Core 2 Duo E8400
Scythe Mugen
2х2Gb типа Kingston HyperX
HD 4870 1024MB GDDR5
ну и корпус по вкусу и карману.

E8400 - деньги на ветер.. 50% его мощности использоваться сейчас нее будут.
надо что то типа
Core 2 Duo E6600 – 2,4 ГГц, 4 Мб кэша L2, 1066 МГц FSB
Core 2 Duo E6400 – 2,13 ГГц, 2 Мб кэша L2, 1066 МГц FSB

где то здесь вроде как раз читал... летом прошлым, что у 8xxx еще в добавок математические команды есть, которые обычному человеку как правило не нужны. Если только он не делает сверх расчеты.

HD 4870 1024MB GDDR5 - тоже самое, видюхи и с 512 достаточно было бы.
GF желательно..
2Gb оперативы на борт материнки.

вопрос только в материнке с хорошим чипсетом, с возможностью потом добавить оперативки и проц чуть выше классом поставить.
и чтобы случайно не отсутствовал контроллер для LATA интерфейса

Member
наверна для САТА а не Лата ?)))

вообщем всё хорошо чонечно)) но ты сумму назови) а то лень считать)) то тчо ты тут прикинул) и знаешь мать и видяха в такой разброс цен пойдут) так что давай конкретно сколько вешать граммов)))

Member
gesper404 писал(а):
E8400 - деньги на ветер.. 50% его мощности использоваться сейчас нее будут.
С чего ты это взял? Очень даже будут, если
gesper404 писал(а):
юзать AutoCAD, <...> программы которые занимаются созданием видео файлов(т.е. обрабатывают кадры), <..> ну и поиграться Half-Life 2 к примеру или Unreal 2
gesper404 писал(а):
надо что то типа Core 2 Duo E6600 – 2,4 ГГц, 4 Мб кэша L2, 1066 МГц FSB Core 2 Duo E6400 – 2,13 ГГц, 2 Мб кэша L2, 1066 МГц FSB
Это ты сейчас найдёшь только б/у, либо новое, но по совершенно неадекватным ценам (на сто рублей дешевле того же E8400, хотя производительность существенно меньше) в маленькой фирме на окраине. Если хочешь сэкономить, возьми E8200-E8300, на крайняк E7xxx. Меньше - нежелательно исходя из поставленных задач.
gesper404 писал(а):
контроллер для LATA интерфейса
Это что такое? Опечатка? Имеется в виду IDE? Ещё не видел ATX-матери совсем без IDE (кроме новейших под i7). Другой вопрос, что этот IDE в ста процентах случаев подключён не к чипсету, а к внешнему контроллеру.
Цитата:
Хватит простой P5Q, или даже чего-то на P43, если разгон не планируется см http://www.overclockers.ru/lab/32049.shtml Возможности модернизации будут практически одинаковые.
Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд
gesper404 писал(а):
У того что магазин предлагает в продаже из готовых блоков, есть один плюс.. который сейчас для меня в приоритете. Это работает и не глючит между собой! Т.е. это проверенные системные блоки.
Сочувствую, если ты в это веришь... Готовые блоки, "сборки" на жаргоне магазинщиков, это могильник для неликвидов - устаревших железок, некомплекта, железяк, вернувшихся из ремонта, и тому подобных прелестей. На "безглючность" их никто и никогда не тестирует - у сборщиков и так времени в обрез. Да и лишнее это, конфликты железа сейчас бывают редко, и, в основном, в навороченных системах, а не... базовых системных блоках. Короче, никогда не покупайте готовые системники! "Access violation" к железу никакого отношения не имеет, разве что, к драйверам, это проблема винды. "Белый брэнд" взять можно, если деньги девать некуда - переплатишь в два раза, по сравнению с тем же самым местной сборки. Да и опустились они последнее время, эти самые "белые"... Берут топовый процессор, засовывают в самую дешёвую мамку типа ECS, или хуже, то же самое видяха, и преподносят как "навороченный комп для любых целей". И что "HP", что "Acer", что "Formoza", - потроха одни и те же. Да и корпуса подозрительно похожие...

Junior
Цитата:
Это ты сейчас найдёшь только б/у, либо новое, но по совершенно неадекватным ценам (на сто рублей дешевле того же E8400, хотя производительность существенно меньше) в маленькой фирме на окраине. Если хочешь сэкономить, возьми E8200-E8300, на крайняк E7xxx. Меньше - нежелательно исходя из поставленных задач.

8ххх - стоит 8 штук.
6ххх - стоит 4 штуки.
сегодня смотрел, после отправки поста. был в прайсе E6420
Цитата:
Это что такое? Опечатка? Имеется в виду IDE? Ещё не видел ATX-матери совсем без IDE (кроме новейших под i7). Другой вопрос, что этот IDE в ста процентах случаев подключён не к чипсету, а к внешнему контроллеру.

угу... PATA правильно) оно же IDE шина всем известная)

придел 15 т. руб. не больше, смысла нету мне больше тратить

Member
gesper404 писал(а):
был в прайсе E6420
А реально он там был? Звонил? В прайсах много чего бывает, чего нет в наличии. А сколько там стоят E7xx?

Junior
Ну пока есть... он в ограниченом кол-ве позиционируется.
E7300 - 5900р.

если всю эту конфигуацию на AMD собирать возможно сэкономить? Раньше AMD дешевле пней стоитли, сейчас при одинаковой производительности как цены выглядят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа