Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
С некоторых пор мне и матери стали приходить смски нецензурного характера, а так же по 3-4 раза в день звонки со сбросом.. Позвонить / написать на этот номер не представляется возможным, т.к. либо сбрасывается, либо никто не подходит, на сообщения в свою очередь - тишина.. Идет все это с оператора билайн.. Что делать в таких случаях, кроме установки программ черного списка? хочется наказать данного человека, вот только как? Билайн шлет нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
у вас тоже оператор билайн?
на мегафоне фича блокировки определенного телефона точно есть
в метро реклама висела
а раз есть на мегафоне то и у остальных операторов должно быть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Была такая же ситуация ((2 дня доставали с номера) звонят , как только берёшь трубку сбрасывают раз по 10 за час) , есть программа Coyote (бесплатно с компа смс отправлять) при помощи двух друзей за вечер (и всю ночь через каждые 5мин) было отправлено около 500-700 сообщений на этот номер самого различного содержания , в итоге на утро пришла одна смс мне , что со мной связыватся больше не хотят.
А второй случай аналогичный был , попытались достать с 2х номеров , я создал список на телефоне , кто может дозвонится мне , а остальные вызовы переадресовал на 2й номер с которого доставали , в результате , и мне спокойно , и о чудо тоже прекратили названивать минут через 10.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 16.03.2009 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
ellzar писал(а):
писать и звонить дело не подсудное
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Member
Ну, я не знаю, есть ли в России закон подобный, но например во Франции даже ,если человек звонит и просто ложит трубку (если многократно), тоже есть статья, типа за нарушение спокойствия или что-то в этом рода, не знаю, как по русски правильно сформулировать, надо в кодексе поискать.
Member
McLaren AMG писал(а):
фактов мало..
СМС не является доказательством в России ? В Европе СМС равно как и письмо на электронную почту - являются оффициальными документами и могут быть предьявлены суду, как вещественное доказательствои , кстати практикуется....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ХЗ как на билайне , а ТЕЛЕ2 заблокировало телефон , по просьбе друга , посмотрели лого (кол-ва звонков) . А ещё у того же ТЕЛЕ2 есть услуга открыть номер , если со скрытого звонят. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
xear писал(а):
MaD!CaT Я вообще отправлять не могу, пишет что-то вроде загрузилась хтмл страница, и код я ввести не могу((((
А кнопочку загрузить базы нажал ? У меня со всеми операторами работала , с билайном в том числе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23