Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: Вологда
У нас в Вологде ещё действуют BBS-ки. Там бесплатная сеть, объединённая в Fido. Как попасть в Fido точно не знаю, скорее всего надо у админов BBS просить. Но там вроде ограниченный доступ, по пол-часа в день вроде...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
По Фидо знаю я. ГЫ .
Значица так, работаюет оно через НОДы - типа поинт-серверов на базе обычного компа. Седенение осуществляется по модему обычным дозвоном на НОДу. То есть, никакого реал-тайма, только пошагово. Как правило, на нодах создаётся а-ля форум, в котором можно к примеру, общаться, попросить какой-нить файлик - его ложат на НОду, ты потом скачиваешь. Таким образом НОД-комп всегда включён, и на нём некоторое пространство харда доступно для запсиси. Для подключения ставится пиво (или оплата - зависит от жадности) владельцу НОД-компа. Псоле этого выдается ПО для дозвона на эту НОДу. Разумеется, один НОД-ком не в стостоянии обработать достаточное количество запросов в виду сильной ограниченности обычной (не многоканальной) телефонной линии. В рамках ФИДО так же практикуетяс нечто типа: Есть рульные проги хххх, хххх и так далее, оьткрою доступ на скачку в такое-то время, коннектиться так-то. Как правило НОД компы дублируют друг друга с тем, что бы инфа распрастранялась за пределы одной НОДы.
В целом так, хотя я в ФИДО не подключён, и знаю по наслышке. Блин, тефон у нас платный поминутно - час 05 бакса стоит просто по городу. Так что у нас ФИДу пришол полный фидец - сильно дорого. А так подключился бы, и НОДой стал бы.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 37