Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Собственно есть Acorp 6BX83 в нее воткнута звуковуха в Иса слот, 192 мг памяти пс-100, проц пент 600, видюха Гефорс 4 мх440 агп8х, винт 10 гиг Квантум Файербол, сетевуха и модем, Винь Хр стала как по маслу, но вот заметил я одно недарозумение что АГП работает в 1х, я так понимаю данная мама должна держать агп 4х, как заставить ее работать так? В биосе все облазил такой настройки не встретил, где копать? биос стоит 1.1, счас скачал новый 1.2, но тока незнаю как его прошить или чем может с под винды или как? Надеюсь на Вашу помощь и дельные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Все-таки откопал свою платку на просторах инфернета - оказывается была Zida TomatoBoard BXi98-ATX, как раз сгорел АГП по непонятным причинам... Поддерживались точно режимы 1Х и 2Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
прирост в производительности большой будет?
получилось ли запустить исовый звук?
Помнится я свою звуковушку на исе не мог запустить под хр, только поэтому и сидел на 98м, а как только купил сб лайв перешел на хр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Вообще-то говоря, чипсет i440BX поддерживает максимум 100 МГц шину и AGP 2x.Но есть нюансы.
У меня была плата Abit BE6-II на чипсете Intel 440BX и вней стоял проц пень 3 533EB (ядро Catmai) с шиной 133 . Разгонял до 150, правда не очень стабильно было. А вот при 140 - полная стабильность .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Крутилятор
Цитата:
У меня была плата Abit BE6-II на чипсете Intel 440BX и вней стоял проц пень 3 533EB (ядро Catmai) с шиной 133
Оффициально 440BX не поддерживает шину 133, потому что у чипсета нету делителя 1/2 для AGP. То бишь уже и так 88мгц на AGP будет, а на 150мгц шине уже 100.
Цитата:
Разгонял до 150, правда не очень стабильно было. А вот при 140 - полная стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
T.L. Ну, может официально и не имеет, но у Abit BE6-II имеются делители для АГП: 1/1и 2/3. НО, для PCI есть делители 1/2, 1/3, и 1/4!!! Тоесть, если поставить PCI видяху и выставить 133МГц шину на видяху будет идти стандартные 33МГц. Да, кстати, она может поднимать частоту шины до 200МГц! Вот такая она - сервачная мать
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
У дядьки Укропа всю жизнь глюки были. У меня на этой матери тоже уперто не включался режим х2. А если включался, в 3d начинались зависоны. Плюнул, и купил ASUS P3B-F поменяв еще и процессор. Три года назад, конфигурация еще работала. И Abit BE6-II долго лежала, под ремонт. Нужная микросхема, за две недели до того, стоила в Чип Дипе 30р. Но кончилась. А за ту цену, по которой её предлагали, я Асус и купил.