Сегодня решился на покупку железа, которое камрады с этого форума посоветовали в довольно старой теме. Тогда и указывалась приблизительная сумма, за которое все добро можно было взять - порядка 8К.
Так вот, лишние денежки подвернулись только сейчас, поехал на фирму. Составляем список, а цена выходит едва ли не 12К Что за ерунда? Манагер что-то порет типо железо подорожало. Как оно может дорожать со временем? Это же бред.
Помогите разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
jacket_ А в китае его за что покупают?
Чем ты платишь дело десятое, важно почем его закупил продавец у производителя или дистриба. А он закупил он его за баксы и деревяшек с тебя просит эквивалентно заплаченному + маржа.
Последний раз редактировалось Brandon 03.04.2009 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
jacket_ писал(а):
Какое мне дело до курса доллара? Я плачу за железо в рублях, и цены на фирме тоже в рублях.
ты-платишь в рублях. Фирма поставщику (дистрибьютеру) - тоже в рублях. А дистрибьютер - в баксах. Растёт бакс - растёт себестоимость железки для дистриба, соответственно, растёт и её рублёвый эквивалент при прочих равных...... Учи математику и экономику.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
Учи математику, а точнее простые уровнения с 1й переменной.
Ну зачем так радикально, 90% или более населения абсолютно не представляет и не хочет предствлять цепочку от прилавка магаза за углом, до фабрики на Тайвани или в Китае и имеет на это полное право.
Последний раз редактировалось Brandon 03.04.2009 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
jacket_ писал(а):
А почему цены, допустим, на чернила для принтеров поднялись также? Их же изготовляют в России.
А это, дружище, элементарная экономика.
Если из 10 сортов колбасы дорожают 9 по объективным причинам, сорт №10 подорожает автоматически, даже не имея причин для этого.
jacket_ Очень низкий IQ, очень. Не понимать таких элементарных вещей, как будто не от мира сего.
Цитата:
сорт №10 подорожает автоматически, даже не имея причин для этого.
Как это не имея? Причина - тот кто его производит, заинтересован на выручку купить столько же импортных товаров, что и раньше. Наши страны очень сильно зависят от импорта, поэтому курс влияет на все цены, кроме закрепленных правительством.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Phobos Сам ты Я сюда не умнякать пришел, а разъяснить, почему за пару месяцев вдруг 8К дерева превратилось в аналог туалетной бумаги.
На той фирме очень вероятно это все железо закупили еще перед Новым Годом, потратив те же 8К если не меньше.
jacket_ Очередной детсадовский вопрос с твоей стороны.
Вот продаст сейчас тебе овнер железо по старой цене, но за эти деньги он новое уже не купит. А должен не только купить, но еще и профит получить.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
jacket_ писал(а):
почему за пару месяцев вдруг 8К дерева превратилось в аналог туалетной бумаги.
потому что кризис и девальвация нацвалюты.
jacket_ писал(а):
На той фирме очень вероятно это все железо закупили еще перед Новым Годом, потратив те же 8К если не меньше.
Правильно, вот только с какой стати им продавать тебе по старым ценам, им же новое железо надо закупать, а оно дороже. Они же не распродают склад, а делают некий регулярный оборот.
Phobos Профит это ты имеешь дело навар? Он его разве не получит, заплатив ранее за железо например 7К и продав мне за 8К? А теперь получается что навар в полтора раза. И зачем ему покупать сейчас если он купил уже тогда, железо только пылилось на складе все это время
Сейчас этот форум просматривают: alexfoley777 и гости: 14