Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
nuncio писал(а):
С 0 начну, сейчас знаю на уровне пользавателя.
тяжело вам придется.сисадмином что бы стать,нужен огромный опыт,именно опыт!!!а то что вы книжки и статьи в инете почитаете-это только теория.совет вам.начните заниматься сначала мелким ремонтом компов,можно пойти работать в магазин комп.техники....
а вообще,зачем вам быть сис.админом???в другой сфере работу не можете найти?
для начала возьми книгу В.Г Олифер "Компьютерные сети" в свое время тоже с нее начинал.Если чувствуешь что что-то знаешь то можешь идти устраивается в какую нить фирмочку помошником админа/эникеем.
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
nuncio Ну, вам для начала надо выучить какойнить "линукс"(ну или хотяб винду сервак 2003) для приличия Затем про сети поучить(построка, настрока, администрирование). Потом чтонить про аппаратную часть(куда админу без этого) - думаю лет через пять-шесть из вас выйдет хороший админ
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сначала нужно понять каким именно ты админом хочешь быть. Можно администрировать Windows, можно администрировать LInux, можно сервера всякие (apache, Oracle, MS SQL Server). Если знаешь на уровне пользователя, то самое простое что можно сейчас сделать - это изучать администрирование Windows 2003 server.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
nuncio ндя...
Сисадмин, знающий все, это сисадмин, не знающий ничего, это - аникейщик. Поэтому надо выбирать специализацию.
Ставлю задачу. Подготовка к MCSA и последующая сдача. Подготовка к CCNA и последующая сдача. Это даст некоторое понимание принципов работы сетевой и серверной инфраструктуры, и "бумажки", которые вполне могут повысить шансы найти нормальное место. Потом - изучение юниксообразных. Где-то между этих дел найти себе работу, хоть аникеем, и набираться опыта.
Спасибо за ответы.
Ситуация такая, мне придётся к лету сократить сисадмина, а занятся этим самому. Около десятка компов в офисе, сервак, и десяток компов на торговых точках.
С нуля я имел ввиду начать, а так представление о компе имею.
nuncio а приходящий админ не вариант? Слишком многое придется изучить и это нерационально, если не хотите в дальнейшем посвятить себя работе в этой отрасли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Птицелов За пару месяцев вы максимум выучите как проводить и настраивать сетку Ну или эти два месяца будите разгребать то, что вам оставит ваш админ(ведь не от доброй души вы его уволите).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
nuncio писал(а):
Ситуация такая, мне придётся к лету сократить сисадмина, а занятся этим самому. Около десятка компов в офисе, сервак, и десяток компов на торговых точках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Megagad ну ты конечно расписал ситуацию человеку. Если очень хочется, то все барахло которое ты описал учится за несколько месяцев, а не за 5-6 лет.
Сети - что там учить особого? Он же не собирается разрабатывать своё оборудование и протоколы, и у него же не будет сеть в 10.000 компов по всему миру?
В чем проблема изучения аппаратного обеспечения на том уровне, которое требуется админам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
koss писал(а):
Сети - что там учить особого?
да лдействительно, "че там"..
а если человек даже не представляет что такое TCP/IP? если он не знает как настроен файрволл, и что такое файрволл (если он поднят на шлюзе) если он не знает каким макаром подключены удаленные клиенты?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666 Брось, типичные задачи, вроде того, что ты перечислил, прекрасно расписаны и разжеваны во всяких "освой Windows 2003 за 21 день"
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Silent forest да блин, насмотрелся я на таких горе админов, спасибо..
хотя что ж это я, пока есть такие "одминесы", которые прочитали книжку "венда для придурков и имбецилов" и считают что все знают, у меня будет очень много сверхурочных оплачиваемых часов...
так что в путь!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Вообще имхо рынок администрирования переживает кризис в данный момент .Организации отказываются от it спецов, предпочитая консалтинговые услуги. По бизнес фм цикл передач был недельку назад посвящённой это проблеме. Пару знакомых администраторов уволили... ЗЫ А вообще настоящим спецам бояться нечего - он всегда себе работу найдёт за нормальные бабки. targitaj ufo установил на фуджитсу?=)
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Вообще имхо рынок администрирования переживает кризис в данный момент .Организации отказываются от it спецов, предпочитая консалтинговые услуги.
дадада.. угу.. только не консалтинговые, а аутсорсинговые услуги, в переводе на русский - приходящий одминес от конторы. и еще уточню - избавляются от эникеев и небольшие конторы, где 5-30, ну максимум 50 машин. и как правило эти конторы занимаются или недвижимостью, или "купи-продаем" , вот так как-то.. да и одминесы эти как правило низкого уровня...
extazy3000 писал(а):
Пару знакомых администраторов уволили...
в каких конторах работали, как я выше написал? просто по личному опыту и по знакомым - серььезных спецов и в крупных конторах не трогают.
extazy3000 писал(а):
А вообще настоящим спецам бояться нечего - он всегда себе работу найдёт за нормальные бабки.
ИМЕННО!