Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Предлагаю рассказать о своих путешествиях по загадочным местам(пещеры,покинутые города, объекты непонятного происхождения,районы,не показанные ни на одной существующей карте) и/или странных явлениях(шаровых молниях, подземных пожарах угля, газовых факелах и т.д.).Просьба постить только серьёзные сообщения, а не байки вроде "Как я после пьянки с инопланетянами летал".

Партнер

Member
Видел, как 2 раза крупный шар (в 2 раза больше пролетающего на крейсерской высоте самолета) появлялся на ночном безоблачном небе. Скорость появления примерно 1-2 секунды. Каждый раз светился слегка голубоватым светом, почти белым. После того как достиг максимального размера начинал медленно двигаться по прямой и медленно уменьшаться. Последний раз видел летом где-то в час ночи. Он был настолько ярким, что я его заметил через тонкую штору. Сначала подумал, что фонарь на соседней военной вышке, но когда оно начало двигаться я понял, что это не он. Секунды через 3 после появления он так же неожиданно исчез. При чем небо в обоих случаях было без облачка.

Возле школы когда-то нашли половину настоящего человеческого черепа с одной глазницей и несколькими зубами. Посмотрели и выбросили. До сих пор где-то валяется в зарослях. Серьезно.

П.С. чувствую тему скоро прикроют. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
XT-G Шаровые молнии.Сам видел их несколько, причём не только во время грозы.Первый-упомянутые в предыдущей ветке летящие шары над Шатским водохранилищем.Второй-на даче, во время сильной грозы, шар появился после очень близкого удара молнии(роща в метрах 50ти),стремительно перемещался в сторону верхнего пруда и коснулся поверхности, подняв огромный столб воды.Третий, более ранний, чем остальные-на шоссе вблизи пгт Шварцевский Киреевского района, в сумерках я спешил на поезд, и неожиданно вблизи меня(метров 20,но в таких условиях освещённости определять расстояния затруднительно) пронёсся ослепительно-белый шар диаметром не менее полуметра,после этого ударившийся об бетонную опору моста и исчезнувший со вспышкой.На месте столкновения осталась копоть.
Вообще,я всё больше склоняюсь к выводу, что шаровая молния может существовать только в условиях влажности воздуха, близких к 100 %, а с обычными грозовыми разрядами прямой связи может и не быть...

Заблокирован
Заблокирован
Я как человек не внезапно отягощённый высшим инженерным образованием могу сказать что нет тайных и загадочных мест. Есть не исследованные. И тех мало осталось. Чудес не бывает. Есть отсутствие критического понимания увиденного. Охота быть средневековым человеком - так будте.

Заблокирован
Заблокирован
Lissc А я о чём?Чудес нет, есть то, чего мы не понимаем и/или не хотим понимать.

Заблокирован
Заблокирован
Lissc писал(а):
Lissc А я о чём?Чудес нет, есть то, чего мы не понимаем и/или не хотим понимать.

Тогда стоит пользоваться "бритвой Оккама" - не плоди сущности сверх необходимого". Вот про идолов (статуй от пяти до тридцати тонн) острова Пасхи в Полинезии тоже книжек написали. Однако, Тур Хейердал будучи на острове, посредством местных жителей (длинноухих) поднял статую идола тонн в десять - вертикально. А после 180 человек протащили другую статую сравнительного веса на некоторое расстояние. И все про это забыли. А теперь если почитать - кругом мля, инокосмонавты и прочее непонятное. Так и бродят и ходят "Уникальные" технологии десятитысячелетней давности. Елки, а естествознание начто?

Заблокирован
Заблокирован
порылся немного в инете http://ghostworld.ru/index.php?id=144
http://www.primpogoda.ru/articles/morya ... j_vpadiny/

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
порылся немного в инете http://ghostworld.ru/index.php?id=144ht ... j_vpadiny/

Прошу прощения, но в инете помимо полезной информации всяких фриков хватает.

Member
Lissc писал(а):
Прошу прощения, но в инете помимо полезной информации всяких фриков хватает.

Не обращайте внимания на Everlast82, это наш местный шут , верящий во все подряд. Если не трогать - само уйдет.
Everlast82, кыш обратно в ветку!

Заблокирован
Заблокирован
Lissc люблю анализировать такие фрики. Они же имеют под собой основание. Отделять правду от вымысла само по себе интересно. Вот про Бермудский треугольник. Что правда а что нет? http://ghostworld.ru/index.php?id=254

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
Lissc люблю анализировать такие фрики. Они же имеют под собой основание. Отделять правду от вымысла само по себе интересно. Вот про Бермудский треугольник. Что правда а что нет? http://ghostworld.ru/index.php?id=254

В данной ссылке только текст и не одного подтверждения, разве что - "аквалангисты смеялись". Самолёты падают по самым разным причинам. Суровая правда в том, что сама правда после ухода с главных страниц газет мало кому нужна. И она иногда всплывает для поднятия тиражей. "Бермудский треугольник" довольно оживлённая морская трасса.

Member
Кстати, насчет треугольника... А с чего его вообще треугольником назвали? Ну видел я карту с пометками кораблекрушений- совершенно не вырисовывается там такая фигура.

Member
Silent forest, там треугольник образуют Бермудские острова и еще что-то. Не помню.

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest писал(а):
Кстати, насчет треугольника... А с чего его вообще треугольником назвали? Ну видел я карту с пометками кораблекрушений- совершенно не вырисовывается там такая фигура.

В легендах геометрическая фигура делает их - легенды интересней и правдоподобней.

Member
XT-G Сам так думал- хоть по карте, хоть по ГуглеЗемле смотри- нифига не образуют
Lissc вот-вот )))

Member
Silent forest
Цитата:
Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы

Заблокирован
Заблокирован
С этой пятёркой "Эвенджеров", пропавших более шести десятилетий назад, ещё много неясного.Но есть важные факты:
-Все радиосообщения с тех самолётов, насколько можно верить триангуляции, были отправлены из района Багамских островов и островов Флорида-Кис;
-Судя по местонахождению мест отправки сигнала, звено постепенно уходило от берега в открытый океан, не желая слушать диспетчера базы в Форт-Лодердейл;
-В записях радиопереговоров с лётчиками не было каких-либо упоминаний "белого тумана" или "белёсого океана", откуда взялась эта легенда, неизвестно;
-Серийные номера "Эвенджера", найденного в Мексиканском заливе, не принадлежат какому-либо из самолётов пропавшей пятёрки, более того, вообще не было летательного аппарата ВВС США с таким кодом!
Так что вероятнее всего, звено самолётов, управляемое курсантами, просто заблудилось, а ведомый оказался слишком упрямым, чтобы верить диспетчеру...Одна из многих трагедий, связанных с этим...

Member
Ryamblex Дык места аварий границы корежат до неузнаваемости. С одной стороны больше, с другой- вообще почти нет происшествий

Заблокирован
Заблокирован
А сама история про Бермудский Треугольник высосана из пальца газетчиками.Ибо это место с крайне интенсивным движением судов и в тоже время сложными погодными условиями, и при этом аварийность там не такая уж высокая, есть районы, где корабли гибнут гораздо чаще, но не так интересно.Это, например, районы южнее мыса Доброй Надежды и Гавайских островов,где появляются сверхволны-кейпроллеры, складываемые во время шторма из отдельных волн, и переламывающие корпус любого крупного судна.Есть места, где извергаются подводные вулканы, и в них тоже гибли корабли.Есть, наконец, генерируемый морем инфразвук, интенсивность которого иногда достигает таких величин, что люди испытывают беспричинный страх и даже умирают.
Это к тому, что море никогда не было безопасным, и не надо делать из этого сенсации.

Заблокирован
Заблокирован
http://smi.marketgid.com/news/3856 а как вот это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа