Короче ушел со старой работы, устроился в новом месте.
Вроде неплохо, но ввели в замешательство мониторы, которых, к слову, в офисе 4 штуки. Все они древние (большие, не редкокристалические). и на каждом пишет что-то типа Radiation А теперь вопрос - не опасны ли эти моники? Стоит ли вообще за таким барахлом работать. Ведь радиация всякие фокусы может выделывать со здоровьем, нет?
И, самое главное, как можно измерить уровень? Подскажите границы, в которых еще можно нормально работать, не рискуя позеленеть
купи за свои деньги семнашку бэушную LCD и поставь себе. начальство думаю будет не против. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд насколько помню там пишется LOW RADIATION т.е. НИЗКИЙ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ.
Вижу у всех сотрудников на столе по небольшому кактусу - это типа для защиты. Значит неспроста?
Просто вот если бы был моник без никаких надписей - это одно дело. А если на самом монике, прямо перед глазами есть предупреждение - мол, радиация (пусть даже низкая) - не наводит ли на определенные мысли?
Или бред?
Тема БАЯН Для общей инфы - электронолучевые мониторы опасны лишь в том случае, если вы сидите позади монитора. иначе же, эти мониторы влияют на здоровье человека в той же мере как и жикокристаллически.
электронолучевые мониторы опасны лишь в том случае, если вы сидите позади монитора
2 монитора направлены кормой ко мне, правда стоят в другом конце офиса. Это плохо?
Я бы с радостью купил се 17дюймовый РК моник, но придется тогда, судя по всему, фондовать покупку и сотрудникам.
По бокам у мониторов должна быть экранирующая защита от радиации, то есть, опасность вызывает только имено "зад" монитора Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Даже в инструкции к мониторам иногда пишут, что рекомендуется мониторы "задом" напрвлять к стене или другим преградам (человек на преграда, хотя если он вам очень ненравится - то ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Семён! писал(а):
(1)player писал(а):
электронолучевые мониторы опасны лишь в том случае, если вы сидите позади монитора
2 монитора направлены кормой ко мне, правда стоят в другом конце офиса. Это плохо? Я бы с радостью купил се 17дюймовый РК моник, но придется тогда, судя по всему, фондовать покупку и сотрудникам.
ВОобще мониторы(даже старые) не опасней вашего мобильного телефона - вы ведь пользуетесь им? Ионизатор воздуха тоже, говорят, неплохо помогает от этой паранойи. В общем план действий такой - если с работы увольняться не хочешь
1 Кактус
2 Защитный экран
3 Ионизатор
4 Личный Жк-монитор
А мониторы сотрудников - как неизбежное зло. Но, повторюсь - лучше поменьше говорить по мобильнику, пить очищенную воду и жить за городом, а монитор если и опасен(любой, который используется по инструкции - например в ЭЛТ-мониторах редко кто знает про РЕКОМЕНДУЕМОЕ разрешение и частоту развертки - ну, из людей, задающих вопросы типа твоего) - так только для зрения
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
насколько я помню из физики, в элт-мониторе изображение формирует поток электронов, то есть бета-излучение. От него полностью защищает толстенное стекло монитора. Гамма-излучению там взяться, вроде как, неоткуда, ну а альфа можно не бояться, только если не глотать источник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18