Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Цитата:
По сообщению ряда сетевых источников, администрация RapidShare, отвечая на запросы правообладателей, стала передавать последним сведения об IP- адресах пользователей, уличенных в распространении незаконного медиаконтента.
Зафиксирован как минимум один случай, когда подобные данные были использованы для идентификации личности подписчика RapidShare, после чего в его доме был произведен обыск. Речь идет о пользователе, загрузившем на серверы хостинга копию альбома Death Magnetic группы Metallica за день до ее официального релиза.
Служба RapidShare обычно не раскрывает конфиденциальной информации о своих пользователях. Однако правообладатели, как отмечается, начали оказывать давление на администрацию сервиса, опираясь на одно из положений (параграф 101) германского Законодательства об авторском праве.
Пока не совсем ясно, какое наказание может понести подписчик RapidShare, уличенный в пиратстве. Не исключено, что данный случай окажется показательным, и преследование пользователей популярного хостинга, выкладывающих в Сеть незаконные материалы, станет обычным делом.
От себя добавим, что, если это случится, RapidShare может ставить на своем бизнесе крест, так как реклама является довольно внушительной статьей дохода службы; к тому же от RapidShare мгновенно отвернется большинство подписчиков, которые, что уж тут изображать невинность, только тем и занимаются, что «выкладывают в Сеть незаконные материалы». Более того, швейцарских владельцев файлообменного хостинга может ждать судьба собственников «Пиратской бухты». Только уголовная статья будет другой — куда как более суровой, поскольку, в отличие от The Pirate Bay, «незаконные» файлы RapidShare хранит на собственных серверах. И стрижет с них рекламные купоны в промышленных масштабах.
хех, правообладатели судя по всему целую войну намечают против файлообменных сетей...прискорбно...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
хех, правообладатели судя по всему целую войну намечают против файлообменных сетей...прискорбно...
Для вас возможно это новость, но эта война в мире идет уже далеко не первый год.
Сервер Разорбак (ед2к) был арестован года 4 назад, если память не изменяет...
Member
Denis F
Denis F писал(а):
Для вас возможно это новость, но эта война в мире идет уже далеко не первый год.
не нужно считать других тупее себя. пиратские диски и касеты бульдозерами давили ещё в девяностых-начале 200х вроде как. просто тут прям сразу, и крупнейший торент на дыбу подняли, и старейший обменник прижимают.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Когда уже "правообладатели" поймут, что существуют покупатели и качатели, и переход пользователя из одной категории в другую весьма сложен для самого пользователя.
Member
не нужно считать других тупее себя.
Почему тупее, просто возможно хуже информировнным.
В тот момент торрент не был так развит, как сейчас, и сервер Разорбак был самым крупным в мире из п2п серверов, держал на себе практически всю сеть ед2к.
Просто фраза "намечают войну" так прозвучала.... у нас процессы идут периодически и над пользователями не переставая уже лет 5-6 .... когда Разорбак взяли, тоже было ощущение, что все, это революция, и пойдет по нарастающей, однако 4 года тянулось, пока опять всплеск яркий не произошел.... теперь опять утихнет на время наверняка, пока будут готовить следующий шаг.
Member
Ultra_X
Ultra_X писал(а):
ИМХО, после этого продажи фильмов и музыки пойдут на убыль
да нет, наоборот будет. вот я хочу игру. деньги у меня есть, но я их лучше оставлю при себе. поэтому я игру качаю, ибо за 100р как раньше я бы игру купил ещё, но не за 500 как сейчас. но если будет негде скачать. а игру хочу то я пойду и куплю. тут без вариантов.
Вы тут малость не догоняете, проблема не в том, что он загрузил пиратский контент, а в том, что он его загрузил до его оф. выхода, это значит что оно было где то уворовано а это уголовное преступление. Так что никакого прецедента тут нет.
Member
Denis F ясн...поглядимс. нам в россии такто думаю бояццо пока нечего:)
froz-777 админам бухты вобщето предьявляли именно распространение. тут факт в том что файлообменник даёт ифну о тот кто загрузил, кто скачал, когда и сколько. такто и чела который Assassin's Creed выложил до релиза нашли и засудили, но его нашли обычными методами и ФО в кому никак не приплетали.
mouseTPAKTOPuCT Вот именно, я про что и говорю, когда выкладывают на обменник просто купленное, и когда выкладывают контент особой важности к которому доступ был у узкого круга лиц это совершенно разные вещи. В данном случае на рапиду надавили не просто скажем так один орган а вся машина замешанная на бизнесе, потому что выложить продукт который еще не поступил в продажу это вообще то атас полный, это почти 100% провал продаж и за такое судить надо, это подрыв бизнеса.
Member
нам в россии такто думаю бояццо пока нечего:)
100% .
А вот у нас, когда Разорбак накрыли, было шороху тогда.... я в релиз-группе брал активное участие в одной, и бывал первоисточником файлов в сети, а органы как раз первоисточники вылавливают у нас.... как-то мне перехотелось, начал сливать файлы ребятам в Россию вначале .... даже помню, были мысли поставить микроволновку возле компа и твердые диски там держать... в случае чего, "жесткое форматирование"
froz-777 Пофиг, до премьеры или после файлы выкладывались на сервер, в обоих случаях это нарушение законодательства. Я думаю тут дело в другом. Серьезный момент - ето то, что Рапидшара продавала за деньги премиум-аккаунты, а это уже использование в коммерческих целях, что позволяет в суде выносить приговор и доказывать вину гораздо легче, и требовать гораздо большего возмещения ущерба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Удивляюсь, почему до сих пор к правообладателям не присоединились торговцы дисками в переходах, и людных местах - фактически именно у них наибольший ущерб, падение продаж за последние годы в столице наверное отвесное попросту. А правообладатели просто зажрались, дескать им плохо что придется теперь икру черную не паловниками кушать, а столовыми ложками, тогда как многие люди, ни разу в жизни досыта не ели. В будущем наверное пользователи будут преследовать издателей/правообладателей, после выхода в торрент-сети никудышных фильмов/музыкальных альбомов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Google [Bot] и гости: 25