Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Как-то не задумывался раньше почему компы глючат. У меня никогда не было особых траблов кроме видяхи палит 7600гт соник которая начала подыхать после установки новых драйверов которые фиксили вентилятор на 30% всегда.(грелась под 92 градуса, причём сдохла по истечении одного года гарантии). Так вот я привык что все проблемы с компом всегда решаемы. Но читая темы создаваемые в ветке "комплексные проблемы" я понял что многие поменяв бп, испробовав новую память, хард и прочее так и не находят причину глюков. Я начал искать что-то общее что объединяло бы эти все траблы и сделал вывод что большинство траблов кроется в материнках на чипсетах нвидия и интел. Действительно я не видел темы где кто-то бы жаловался на проблемы с материнкой на чипсете амд\ати. Теперь идём дальше. Смотрим энергопотребление чипсетов. AMD 780G http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte_ma78gm_s2h
Цитата:
Кстати, тепловыделение 780G находится на рекордно низком уровне: 11,4 Вт при полной нагрузке, и менее 1 Вт - в режиме простоя (если быть точными - 0,94 Вт).
Если взять чипсет Р45 то у него 22 ватта http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=4
Цитата:
P45 TDP = 22 W (9 W idle) versus P35 TDP = 16 W (~6 W idle).
Топовый чипсет от амд 790FX имеет TDP 10 Wt http://techreport.com/articles.x/13628/14
Цитата:
power consumption given the 790FX's 10W TDP.
Новые чипсеты от нвидия под платформу AM3 тоже имеют энергопотребление порядка 20-22 ватт http://vr-zone.com/articles/nvidia-prep ... l?doc=6755
Цитата:
MCP82 supports PCIe 2.0, HT 3.0, Tri/Quad SLI, Hybrid SLI, 12 USB 2.0, 6 SATA 3Gb/s ports, Gigabit Ethernet, HD Audio etc. MCP82XE is rated at 20W TDP in mGPU mode, 22W TDP in Hybrid mode and 9W TDP in idle mode.
Итак энергопотребление чипсетов интел и нвидия примерно в два раза выше чем у амд а значит если производитель решил сэкономить на печатной плате, системе питания чипсета и его охлаждении то будут глюки что и подтверждается нашей веткой Комплексные проблемы итак начнём
1. Достали бсоды и крэши =/
Цитата:
При включении компа винда грузится успешно в 80% случаев, чаще всего вываливается бсод со ссылкой на win32k.sys, при попытке перезагрузиться уже не запускается, пишет что целая куча системных файлов повреждена или отсутствует, помогает только кнопка power off on. Иногда при перезагрузке вообще ничего не работает, жд молчит, только лампочка на мониторе мигает. ОС Vista SP1 32bit без обновлений, объем виртуальной памяти 4603мб. конфиг Gigabyte GA-EX58-UD3R, биос F4
Core i7 920 С0 box
3x1gb DDR III 1333 Kingston triple channel, 1066mhz 8-8-8-20 1T
Palit Geforce GTX 285 1024mb
Тема начата полторы недели назад, решение проблемы не найдено.
2. Выключается комп
Цитата:
Доброго времени суток коллеги.
Итак столкнулся недавно вот с такой проблемой мой комп P-4 3200 3gb оперативы 4 hdd по 400gb материнка P5 gd2 permium БП FSP 500 ватт все кулера Zalman.

Суть траблы такова при включении компа когда он начинает загружаться, пикает на секунду появляется на мониторе информационные данные биоса и далее тупо офф .
Биос обнулял- результат аналогичный тупо после включения уходит в офф.

Что посоветуете уважаемые коллеги?
БП?
тема начата сегодня 29.04.2009. Выход из ситуации пока тоже неясен.
3. Помогите! Зависает комп.
Цитата:
Win XP SP2
Мать: ASUS M2N-SLI; проц: AMD Athlon 64 X2 6000+; видео : GF8600 GTS Point of View 256M.
Винты: IDE Seagate 160Gb и SATA Seagate 320Gb.
БП: Delta Electronics 400 Вт
Проблема: при просмотре видео или запуске игрушки с винта в 320 Гб комп виснет и не откликается не на что, кроме кнопки Reset, или перезагружается! Не вирус проверял с помошью Каспера и Nodа. Преустановка винды тоже результатов не дала! На другой машине винт работает нормально.
вот такие вот чипсеты замечательные у нвидия. Второй винт вешает систему.
4. Грустная история 4870 в общем матплата на чипсете от нвидия убила 3 видеокарты 2600 ХТ, 8800 GT, теперь 4870.
5. комп стартует с задержкой и перегружается примерно через 30-60 секунд
Цитата:
привет!
подскажите, что могло сдохнуть?
Комп стартует медленно, по включению питания начинают крутиться кулеры на проце/видеокарте, кулер в б/п шумит
через секунд 10-15 коротко пищит, появляется splash-screen (или как там его, с названием матери), машина начинает грузиться, потом опять отваливается на секудн 10, снова показывает заставку асуса..
Настройки биоса на дефолт скинуты.

Мог выйти из строя б/п (кулер в нем шумит, мог и перегреться)? Или проблема в матери?

Или может еще что-то сломалось... не пойму =( Подскажите, пожалуйста, что прежде всего проверять?
в профиле видим Fujitsu-Siemens M7405 - Pm1.6Ghz, 256Mb RAM, 40Gb HDD, Combo.
В общем можно бесконечно описывать траблы материнок на чипсетах интел и нвидия. Это только последние 5 тем.
вот ещё одна тема Мамка помирает, какую взять???
Цитата:
Моя система :
Core2Duo E8400, ASUS P5KPL SE, ОЗУ 2Gb(2x1) DDR-II DIMM 2*1024Mb DDR800 (PC6400) Kingston, БП Thermaltake TR2-430NP(430Вт), Винт 250Gb Seagate SATA, TV-тюнер
Aver Media, Видео Palit NVIDIA GeForce 9600GT Sonic , 512MB DDR3
Внезапно начала дохнуть материнка, сначала периодически пропадал звук -так всё показывает, что всё ОК и ни каких ошибок нет. Винду переустановишь всё нормально. Через пару часов опять слетел. Цена вопроса 100руб., за старую 5.1 карточку под стандартные дрова. Затем интернет перестал работать, сетевуху видно-показывает всё ОК-но не судьба. Цена вопроса 150 руб., за 3-СОМ овскую карточку. Но мне ж спокойно не сидится, такой камень без дела киснет!!!
Автоматом в BIOSе он разгоняется на 20%-работает отменно(3600 ГГц), но на 30% уже уходит в перезагруз. Мне тут уже говорили, что далеко на этой мамке не "уедешь". Я так подумал, что для разгона нужен ещё БП помощнее.
Вот кандидаты:
Блок питания 550W Thermaltake W0101R
600W FSP SPI PRO ATX12V v2.2
600W OCZ 600SXS-EU StealthXStream Gamers
А какую же мамку выбрать? Может что из этих:
P5 Gigabyte GA-EP31-DS3L
P5 MSI P35 NEO-F
P5 ASUS P5QL-E
P5 ASUS P5Q SE
Смотрел до 4х тысяч.

Последний раз редактировалось Everlast82 29.04.2009 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
щас налетят фаны интела и нвидии и понесётся.... :gun: :grob:

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Member
Ну что тут можно сказать... У nVidia был nForce4, а у Intel - ICH4/ICH5 :)

Member
я частично согласен с данной темой у самого материнка на нфорсе 750 намучился с ней особенно с разгоном, но в большинстве своем из видеокарт нвидии дохнут только palit и point of view у меня уже почти год gtx 260 от Msi никаких проблем незаметил так что нежалуюсь=)

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):

Кстати, на самих платах Intel c южным мостом ICH5/ICH5R проблем не было. А вот у ASUS и Gigabyte все "горело".

Member
Ыыы жесть)))

Заблокирован
Заблокирован
Lokomotiv07 писал(а):
но в большинстве своем из видеокарт нвидии дохнут только palit и point of view у меня уже почти год gtx 260
я про чипсеты а не про видеокарты :)

Member
Фото: 1
Гыгы! Я ща продолжу!
100% наблюдавших глюки с компом пользовались процессорами. Вот он - главный источник бед!

Member
КГ/АМ

Member
Глупости какие. В свою очередь могу сказать, что пройдя путь nforce2-nforce4-nforce720a не заметил никаких "глючностей" по вине материнской платы.

Member
Everlast82
Цитата:
Действительно я не видел темы где кто-то бы жаловался на проблемы с материнкой на чипсете амд\ати.

Everlast82 писал(а):
В общем можно бесконечно описывать траблы материнок на чипсетах интел и нвидия. Это только последние 5 тем.

Видимо это связано с тем что материнки на чипсетах AMD/ATI никто особо не покупает .

В каждой продукции существует какая-то доля брака и производители знают об этом и без проблем меняют бракованные продукты .
Ну и конечно бывают начинающие пользователи которые не в состоянии правильно настроить оборудование . Для этого и существуют такие форумы как overclockers.ru . :wink:

Member
Тема бред.
Автор, что ты хотел доказать этими Ваттами? В чипсетах Интел, приведённых тобою, находится КП. В АМД он интегрирован в проц, а чипсетам ихним остаётся только PCI-E, USB да винты.
Вобщем Moty +1.

Moderator
На счёт интеловских чипсетов плохого сказать ничего не могу (я про последние) , а вот нвидеа действительно "сдала" по соотношению цена/качество , хотя и у них были очень хорошие например nForce2 , nForce4 . В то время как у АТИ не самые удачные были , сейчас для платформы АМД наиболее удачные , как раз от АМД.

Member
quarkx писал(а):
Tod Schwarzkaiser писал(а):

Кстати, на самих платах Intel c южным мостом ICH5/ICH5R проблем не было. А вот у ASUS и Gigabyte все "горело".

Жыжабайт GA-8knxp с мостом ICH5-R пашет седьмой год без вопросов.

Member
С одной стороны, для статистики всего пяти приведенных для примера тем мало. Но согласиться тоже есть, с чем. Например, все помнят разваливающиеся рейды на чипсетах nForce начиная с шестой серии. Причем, проблемы (и совсем не малочисленные) были зафиксированы даже для одиночных жестких дисков, когда с них просто пропадала вся информация. NVIDIA тогда даже в срочном порядке выпускала обновления микрокода БИОС, чтобы производители плат могли выпустить свои обновления. Плюс непомерное тепловыделение по сравнению с теми же чипсетами AMD. Сравнивая в целом платформы Intel времен Core2Duo и AMD распространенных тогда Athlon X2, можно было в принципе забить на температурные режимы чипсетов Intel, особенно в разогоне, потому что это с лихвой компенсировалось производительностью самих процессоров. Но не теперь, когда есть достойная конкуренция в лице линейки Phenom II, пусть и гонятся они хуже, чем те же Core2Quad. У ATI, кстати, мост SB600 тоже был с глюками относительно работы с винтами, но на SB600 плат новых уже не делают, либо совсем бюджетные продукты, на которые больше одного винта никто и не вешает. Кстати, по поводу взрывающихся южных мостов Intel - это встречалось у многих производителей, помнится, при подключении USB на лету. Бред полный, но это было и у ASUS, и у Gigabyte, и у MSI, и у ECS (это то, с чем сам лично сталкивался). Можно бесконечно продолжать эту тему - у любого девайса есть плюсы и минусы. Другое дело, что встает, например вопрос, кому нужны сейчас чипсеты NVIDIA, если Интелу она разрешила юзать SLI на X58, а у AMD свои чипсеты по-любому сейчас лучше. Вот и думай тут, что дальше будет. ;-)

Member
интересное исследование.

Но тем не менее - не соглашусь. Имхо - статсы по мостам AMD таковы просто из-за куда меньшей их распространности.

Давно пользуюсь процами AMD, материнки только на наборах логики nVidia.

PS Вообще - считаю, что это замечательно - возможность между хорошими продуктами еще и выбрать лучший. Жаль, VIA чето захирели с наборами логики...

Заблокирован
Заблокирован
афтор набивает постов, чтоб вернуться в любимый раздел коференции :)

Member
все на sis и via

Заблокирован
Заблокирован
Ray2000GT писал(а):
Тема бред.
Автор, что ты хотел доказать этими Ваттами? В чипсетах Интел, приведённых тобою, находится КП. В АМД он интегрирован в проц, а чипсетам ихним остаётся только PCI-E, USB да винты.
Вобщем Moty +1.
http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_X58 а что в чипсете х58 что он 24 ватта потребляет? :lol: дополнительный контроллер памяти?

Moderator
Nigerson
Тема во флейме , тут постов не набьёшь . :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа