Необходимо собрать рабочую станцию для работы в специализированных конструкторских пакетах (CAD, CAE). На сколько знаю для этих приложений важным параметром процессора является работа с плавающей точкой. Как сейчас обстоят дела с этим у AMD и Intel? На сколько знаю раньше атлоны по этому показателю уделывали интелы. Сейчас немного отстал от жизни:), прошу помощи у гуру:). Комп нужен, чем производительнее тем лучше, но в пределах разумного...
MaD!CaT Прошу прощения, но этого я в поиске не нашел. И как же мне назвать тему если вопрос именно так и стоит? Выбор платформы...
А вот ветку выбрал неверно, каюсь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
насколько я знаю для тех приложений что вы указали важна скорость работы с памятью а это процессоры с интегрированными контроллерами памяти(КАД/КАМ приложения юзают много и часто оперативку имхо)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MadFist чистый FPU по-прежнему быстрее у AMD, вот только используется он уже исключительно редко. А производительность SSE у Интелов по-прежнему выше, невзирая на все попытки AMD уравняться (если честно, я думаю, что они не очень-то стараются. Уже который новый процессор выпускают с обещанием улучшить SSE, да только что-то незаметно).
Поэтому если нет именно FPU-расчётов, а есть SSE/2/3 и т. д., то Интел быстрее. Разве что если брать 3 ядра АМД вместо 2 Интела под приложения, оптимизированные для многоядерности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
У меня знакомый покупал недавно, программы такие же использует. Скорость процессоров на одной частоте была в общем то одинаковая (на одинаковых частотах), в итоге остановились на Intel, потому что при разгоне тепла меньше выделяет. Денег у него хватило только на 2-х ядерный, ну а так можно и 4-е, хотя помню там не так всё шикарно с поддержкой многоядерности, по крайней мере в SolidWorks.
Главное там мне показалось не процессор, а бооольшой объем памяти >=4Gb (от проекта конечно зависит) и весьма быстрый винт. Ну а операционка от объёма памяти зависит. Такие проги умеют использовать память выше 4Гб даже под 32бит ХП, но конечно медленнее чем под 64.
cssv А я и не сказал что он только что был интегрирован, а вот у интела интеграция контроллера памяти была осуществлена гораздо позже.
FobOrgan Да, солид для моделирования пользуется одним ядром, для прорисовки видов чертежей всеми, так что многоядерность тоже важна. Ну а в расчетах чем больше ядер - тем лучше:).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], shuler37 и гости: 11