Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сделал собственный шрифт. Создавал его около 2 месяцев.
Обсуждение процесса создания можно посмотреть в теме на другом форуме:
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=122482 Окончательный вариант шрифта называется "Viper78_may_24_year_2009"
Вот как выглядит мой шрифт "Viper78_may_24_year_2009":
moty писал(а):
Где расстояние между i и следующей буквой?
Расстояния везде стандартные, текст напечатанный выглядит нормально, можете установить шрифт и попробовать попечатать с ним в MS Word-е. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
moty писал(а):
Что с хвостом маленькой м?
А что там не так? Маленькая русская "м" симметрична от центра влево и вправо.
ВИРЯ писал(а):
А как импортировать в 7 мелкомягкий офис
Устанавливаешь шрифт, путём извлечения файла из архива, ссылку на который я дал, в папку C:\WINDOWS\Fonts Потом в MS Word или MS Excel или в любом другом приложении MS Office выбираешь шрифт "Viper78_may_24_year_2009".
Последний раз редактировалось viper78 25.05.2009 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
viper78 писал(а):
ВИРЯ писал(а):
А как импортировать в 7 мелкомягкий офис
Устанавливаешь шрифт, путём извлечения файла из архива, ссылку на который я дал, в папку C:\WINDOWS\Fonts Потом в MS Word или MS Excel или в любом другом приложении MS Office выбираешь шрифт "I-E okon 5 may".
Спасибо,но в 7 ворде не хочет печатать на русском.
Сбрасывает на стандартный.
А в текстовом документе и экселе все замечательно.
Спасибо за работу
moty писал(а):
Мне кажется или шрифту анти--алайсинга не хватает?
Вообще, этот шрифт - векторный, а не пиксельный. Поэтому его можно увеличивать сколько угодно и "лесенка" или пикселизация не появится. А анти-алайсинга нет наверное потому, что оно не включено в Экран/Свойства: экран/Оформление/Эффекты/Применять сдедующий метод сглаживания экранных шрифтов. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
ВИРЯ писал(а):
Спасибо,но в 7 ворде не хочет печатать на русском. Сбрасывает на стандартный.
Это происходит потому, что выбрана стандартная тема, где шрифт (основной текст) - Calibri. Создай свою тему и помести в шрифт основного текста мой шрифт, тогда не будет этих сбрасываний.
Member
viper78 писал(а):
moty писал(а):
Мне кажется или шрифту анти--алайсинга не хватает?
Вообще, этот шрифт - векторный, а не пиксельный. Поэтому его можно увеличивать сколько угодно и "лесенка" или пикселизация не появится. А анти-алайсинга нет наверное потому, что оно не включено в Экран/Свойства: экран/Оформление/Эффекты/Применять сдедующий метод сглаживания экранных шрифтов. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
ВИРЯ писал(а):
Спасибо,но в 7 ворде не хочет печатать на русском. Сбрасывает на стандартный.
Это происходит потому, что выбрана стандартная тема, где шрифт (основной текст) - Calibri. Создай свою тему и помести в шрифт основного текста мой шрифт, тогда не будет этих сбрасываний.
Ну тут ты немножко не прав.
Выбрал любой русский шрифт я свободно печатаю.
А с твоим нет
ВИРЯ писал(а):
Ну тут ты немножко не прав. Выбрал любой русский шрифт я свободно печатаю. А с твоим нет
Наверное этот "косяк" из-за того, что программы, с помощью которых я создавал шрифт (Macromedia Fontographer 3.5 и 4.1) -довольно древние, вышли в 2000 году или даже раньше. Где-то они некорректно сработали в процессе изготовления шрифта.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Скорее всего этот глюк из-за того что эти две программы не русифицированы и не совсем расчитаны на создание русских шрифтов. Поэтому когда печатаешь на английском, сбрасываний нет, а на русском- есть.
Последний раз редактировалось viper78 21.05.2009 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
viper78 писал(а):
ВИРЯ писал(а):
Ну тут ты немножко не прав. Выбрал любой русский шрифт я свободно печатаю. А с твоим нет
Наверное этот "косяк" из-за того, что программы, с помощью которых я создавал шрифт (Macromedia Fontographer 3.5 и 4.1) -довольно древние, вышли в 2000 году или даже раньше. Где-то они некорректно сработали в процессе изготовления шрифта. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Скорее всего этот глюк из-за того что эти две программы не русифицированы и не совсем расчитаны на создание русских шрифтов. Поэтому когда печатаешь на английском, сбрасываний нет, а на русском- есть.
Ну в принципе идея похвальна и работа не должна критиковатся