Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Здравствуйте! Имеется Материнка на 915 чипсете с процессором Pentium D 915 2.8ггц. Хотелось бы поставить Core2duo что то типа 4400 или 6400. Это осуществимо?? И стоит ли
Member
Tod Schwarzkaiser почитал, спасибо. но те способы что там описываются - не для меня. Комп не мой, и его хозяин не позволит так изголяться над его системой..
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
sergey_gum Помоему, вы перегибаете палку, вам одной ЖК захамство мало. Человек не хочет выглядеть мегагуру, он лишь поинтересовался можно ли запустить проц и все.
Топикстартеру. КУпите новый проц, воткните, если заработает - хорошо, если нет, что 99%, купите в довесок материнку, в чем проблема то, если комп менять?
Member
Gabe Logan писал(а):
Человек не хочет выглядеть мегагуру, он лишь поинтересовался можно ли запустить проц и все
Да всё нормально! Видимо sergey_gum опытный оверклокер и для него те способы являются нормой. Для меня же это неприемлимо. Принципиально не занимаюсь хардвольтмодом и подобным, а тут ещё и система не моя...
Gabe Logan писал(а):
КУпите новый проц
Друг может только продать Pentium D 915 и купить какой-нибудь c2d 6400.
Gabe Logan писал(а):
купите в довесок материнку, в чем проблема то, если комп менять?
Проблема, как не банально это звучит, в деньгах А система по сути сбалансированная:
Pentium D 915 2.8ггц
Radeon x1950 gt 512mb agp
2gb (dual)
Человек играет в игры и последнее время процессора не хватает в некоторых приложениях просто катастрофически (gta4 к примеру).
И C2D как раз смог бы вытянуть производительность... Добавлено спустя 38 минут, 50 секунд Такой вопрос - если я в эту мамку (i915, ddr, agp) вставлю C2d и он не подойдёт, то не сгорит ли мать??
Повредит ли ей неудачная попытка подключить несовместимый проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
mike-lesnik писал(а):
Но ведь 915 новее!! Логично предположить что если работает на 865,
Проблема в разводке материнской платы, если этого заранее не предусмотрел производитель( как AsRock с его платами с чудесным сочетанием C2D+AGP), то заставить работать даже Core 2 первых ревизий будет малореально...