Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Очень нужна помощь кто в електрике разбирается и кто просто что то знает, как можно заставить работать без компа 80 мм или же 120 мм вентилятор, может как нибудь от разетки или просто от блока питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
У меня подобный вопрос: я со старого кулера снял вентилятор и сейчас без дела лежит. думаю может его в корпус для продувки. но можно его подключить к обычному разьему питания для корпусных вентилей? или его только в цпу_фан можно?
Так это что блок питания разбирать и портить кулер обрывать провода за чистить изоляцию и кинуть ? Я взял бокс 360 поиграть он греется не хочу что б сгорел ведь не мой думаю вентил присобачу и все будет ок.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
А если к компьтерному , то то с блоком ничего делать не надо , и с кулером тоже , можно небольшой провод зачищенный с 2х сторон вставить в разъём кулера одной стороной , а второй в молекс. И заизолировать изолентой , заодно и держаться будет .
Последний раз редактировалось MaD!CaT 19.05.2009 14:36, всего редактировалось 5 раз(а).
MaD!CaT Да нет мне ненадо к боксу он тут не причем, мне нужно что 120 мм. вентиль работал автономно как от блока питания его подключить, у меня блок есть валяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Gambino
замкни на БП черный и зеленый провода на коннекторе, который подключается в мат. плату(таким образом он будет работать "автономно"-без мат.платы), а вентиль подключай уже к молексу и будет тебе счастье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Gambino
не, по факту это для него тоже самое, что ты его в мать подключил(в твоем случае)...но лучше, конечно, сильно долго его в таком режиме не юзать - нет баланса по напругам и т.д., но об этом уже читай в соответствующих ветках...
На счет усраться...все ведь от СИЛЫ тока зависит, а не от вольтажа...вон автомобильный аккум тож на 12в, зато шарахает так, что там и не буш хотеть срать - усерешься =)
_________________ Связь-ЛС.
Последний раз редактировалось Menwyy 19.05.2009 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).