Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Palit Daytona ядро гониться до 329 память до550 полная стабильность-
но как долго она будет жить,сейчас она новая ?:grob:

Партнер

Member
Хм а чего за видяшка, фирму производителя ты указал. Хотя странный вопрос, это как повезет может и помереть сразу, а может и не сразу. Но я думаю что она успеет морально устареть. Главное чтоб было хорошее охлаждеие.

Member
Видюха Ti4200 это я к вопросу .Забыл написать

Member
Ser-r
Ничего с твоей Ti4200 не случится - на всякий случай сделай откат и по чипу, и по памяти МГц на 10...
А когда будешь 3dmark'aми тестить - ставь максимум.

Member
Ser-r говорят что при прочих разных условиях повышение температуры микросхемы на 10 градусов ведёт к сокращению её срока службы в два раза. Так что если напругу не повышал и охлажденеи сделал нормальное то скорее всего ничто тебе не грозит, если изначально карта была 100% рабочая. А вот если не совсм 100% то вероятность выявления глюков повышеная.

Продавец
Живет от недели до нескольких лет... все зависит от охлаждения ! :)

Member
При грамонтном разгоне и конечно, грамотном охлаждении, живет столько-же, сколько и обычная :)

у меня вуду-2 есть, гнал и ее, годы назад, все-еще работает без проблем, даже при том, что сейчас висит на стене :) Зато, если снять и снова разогнать, работать будет, уверен :gun:

а так, если с умом, то комповое железо без механических частей, по-моему, вообще может пережить владельца :)

Member
Ser-r
Этот вопрос вообще-то следует задавать себе и остальным не после, а до разгона....
:)
Пока электрические и температурные параметры находятся в пределах паспортных данных, надежность работы и время "жизни" остается в пределах, установленных производителем. Обычно запас на разброс составляет порядка 10%. Это означает, что при жестком соблюдении электрических и температурных параметров, можно увеличить частоту на 5-10% и время "жизни" практически не уменьшится. Ну а далее при увеличении разгона ... как повезет

Member
Ser-r

У моего товарища Ti 4200 находится под постоянным разгоном уже год. Немогу щас вспомнить до каких частот он ее гонит, но доп. охлаждения у него нет.
И вот спустя год у него в играх стали появлятся артифакты. Кстати лезут эти зловещие артифакты у него щас даже без разгона.

Так что совет - будешь гнать обязательно делай доп. охлаждение ?

У меня стоял GF2 mx400 тоже разогнанный до 250/200 - работал полгода
потом в разгоне стал глючить после того, как кулер остановился
Новый кулер поставил - видюху чуть гонишь - глючит

Member
Rastaman
Cкажи ему чтоб карту срочно менял , это память посыпалась!

Пока гарантия есть разгоняй скока влезет (в разумных пределах конечно, паленую никто не примет), а вот когад гарания слезет как уже было сказано сделай поменьше аппетиты и скинь 10-15 Мгц от максимума, в производительности не потеряешь. А вообще это крутовато для Ти4200 раз стабильно, мож тебе Ти4600 подсунули.

Еще стоит попробовать не выставлять максимум и на памяти и на ядре, надо найти оптимальное соотношение. Много раз наблюдал ситуацию, когда увеличение на памяти\ядре, при прежних Мгц-ах на одном из них, давало нулевой или небольшой отрицательный прирост в производительности. Так что можно так не задирать ядро коли память онли 550.

З.Ы. У товарища винт IBM в своем соку варится уже 2 года, он его чуть ли не в вату завернул (меньше шума говорит) и на БП (300Вт) положил - работает стабильно, хоть бы раз глюканул. А говорят винты самые чувствительные к значительному повышению т-р.

Jose Marti
Фото: 1
Переношу во флейм.

Member
MEXX
Так он уже на 9700pro копит. Думаю скоро купит.

Member
Видео sparkle GF4 Ti4200 128Mb ViVo@Quadro4 900XGL 280/580 (это не максимум). Работает уже 1.7 года при охлаждении, состоящем из радиатора от боксового кулера для П3 с 8см вентилем и радиаторах на памяти 50/50 ТермалТейк/радиаторы от Intel 486DX. Вроде как ничего охлаждение, НО!!! Все это дело тепло получает через говененькие-говененькие термолипучки от термалтейк (те, что идут в комплекте с радиаторами на память)!!! Пока вроде бы работает, несмотря на то, что до обратной стороны чипа дотронуться невозможно (Вот за такие живучие чипы я и уважаю нВидиа (хотя сейчас она мягко говоря не в форме)). Все это конечно не правильно, надо переделать - просверлить в радиаторе дырки, прикрепить по-человечески с нормальной термопастой, но ... лень раньше меня родилась...

Member
А вот у меня такой глюк....
У меня стоит Leadtek A280TD GF - TI4200 (250/512@320/660) - стоит уже 6 месяцев, так вот стали появятся такие глюки - в винде начали появлятся "синие точечки" на черном фоне(и только на нём, это "артефакты??")
В 3DMark 2001SE - ничего нет.... что это? Неподскажите ПЛЗ.....

З.Ы.
Может пора сменить видяху??:)

WizzarD
Какое время доступа на памяти?

Память samsung хорошо гонится или нет?:spy:

Member
Цитата:
Какое время доступа на памяти?

Незнаю:( Радиаторы не снимал...[/quote]

Продавец
WizzarD

Обычно все же сначало в 3D артефакты вылезают. Попробуй снизить частоты ядра до 250 а память оставить и посмотреть что изменится!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа