Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купили домик в мелховке(местность: асфальт(с ямами), грунтовка), пришли к выводу что без транспорта никак.
решили взять скутер
Возникли вопросы:
Как выбрать, на что смотреть
какой лучше

Партнер

Member
А для чего скутер, что и на какие расстояния транспартировать собрались? Себя, пассажира и мешок картошки? :)

Junior
За водой ездить ежедневно на источник (я+20литров)(2,5км в одну сторону), потом на речку с удочками и тормозком, потом с речки с удочками без тормозка и с уловом(вдвоем, 3,5км в одну сторону), на рынок за продуктами(я,800м в одну сторону). ездить летом почти каждый день.
PS вешу мало

Member
Chelovek_ ну тогда самый простой и дешевый вариант: 50см².
Я весом 115-120 кг ездил раньше периодически, когда к маме приезжал, то за хелебом, то еще что-то надо по мелочи... вместо машины при хорошей погоде за городом благодать !
НА мой вес хватало мощности. Был "MBK OVETTO", при покупке снят был ограничитель, до 80 разгонялся.... по хорошему асфальту. Больше нет смысла. У нас прав на такое и не надо, у вас не знаю, как.

Member
Фото: 0
до 50 см3 у нас тоже не надо

Member
Если я бы смотрел, то в сторону известных марок (надежность) ну и условия гарантии почитать. Думаю, что ходовые характеристики/комфорт при указанной эксплуатации не играют важной роли, главное надежность и дешевизна относительная.

Junior
Denis F писал(а):
Я весом 115-120 кг

мне это не грозит мне хотябы 70 наесть :)
меня интересует как их выбирать, может статейку кто подкинет
ну объем естественно до 50 т.к. 18 еще нет
теперь вопрос стоит о подвеске
ну и о других вещах в которых я пока не разбираюсь
у нас в городе продается не самые лучшие модели и ввыбор довольно мал, так что из всего этого надо выбрть лучшее
поэтому и спрашиваю как выбирать
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
дизайн особой роли не играет

Member
Chelovek_ писал(а):
мне это не грозит мне хотябы 70 наесть

Chelovek_ писал(а):
18 еще нет

В том возрасте у меня было меньше 90 ;-) так что это дело наживное :-)

А что там с подвеской ? Вроде у всех одинаково ведь практически.
Я тоже не специалист в этих делах, когда покупался тот МБК, просто посмотрел, чтоб марка была известная , подумалось, что движок будет покрепче, да и вообще железо посолиднее (МБК = Ямаха), выбрал из того,что было в том магазине подешевле из известных марок и все. Проблем не было, ничего не ломалось.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Да, этот Ovetto у Ямахи называется NEO'S.

Member
Фото: 1
Chelovek_ Каков бюджет? Скутер скутеру тоже рознь.. у меня лет 8 назад был aprilia rally, неубиваемая была штука, колеса как раз чтоб по деревне ездить) Слышал что yamaha neo надёжные, aerox класные скутера, подороже зато смотрится получше, Beta вроде были отличные, но дорогие и их уже не делают, есть ещё такие марки как Polini, Malossi, Gilerra, Malagutti, хорошие скутера, но они классом повыше и подороже.

Member
А кстати стильно VESPA смотрится, у них как раз есть новые какие-то модели в 50см². Ретро-стиль такой прикольный, правда не знаю, но мне кажется Веспа будет дороже из-за марки.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
По идее Веспа должны быть надежные, ибо старые Веспа до сих пор ценятся и стоят довольно дорого и по 20 лет им ,а они все бегают, у нас по городу много таких, молодеж "неформальная" по ним прется :-)

Junior
Вот думаю может мопед советский взять, и вообще они еще выпускаются
оно и подешевле будет да и проходимость лучше

Member
Chelovek_ лично я скептически ко всему подобному отношусь с точки зрения надеждности... вспоминаю, как был подростком, ребята, у кого мопеды были, вечно в них ковырялись, что-то там ремонтировали.... не верю я в использование в режиме "чистые руки" советского транспорта :-)

Member
Фото: 1
Веспа никогда мне не нравились, да они неплохие, но ретро стиль ка кто не очень радует, да и дорогие итальянцы...лучше какой нить аэрокс с gianelly глушителем..

Member
Зум ну я тоже не большой любитель, однако отдаю должное ,что это стильно, если соответствующе одеваться.

Member
Хм... Надёжность, говорите? В далёком 1996-97 (!) году отцом был куплен б/у (!!) Honda Tact, один из партии скутеров с японской свалки (!!!) за какие-то смешные по тем временам деньги. В 2000 г. разобрали рулевое, посмотрели, и с вопросом "А на хрена мы это сделали, тут всё идеально?" - собрали обратно. Проблемы были, конечно: родной аккумулятор на 12В умер, найти аналогичный в те времена оказалось нереально. Купили самый маленький из имеющихся, умудрились поставить. Но из-за того, что не в родной паз - расплескался электролит и сжёг проводку. Заменили от ВАЗ 21063. И последней проблемой стал обрыв тросика заднего тормоза. Ездили какое-то время только на переднем. Эпопея с мокиком закончилась летом прошлого года. Он просто отказался заводиться. Укатали Сивку крутые горки... Вот и посчитайте, сколько лет прошло.

Member
По гомну и бездорожью главное, что бы колёса были не менее 12` - чем больше тем лучше по кочкам скакать.

Junior
А кто что может сказать про мопеды типа карпаты-2, зид-50-пилот, может какие другие посоветуете.

Member
Фото: 15
Chelovek_ Сколько денег потратить готов на скутер?

Junior
до 40-45

Member
Chelovek_ писал(а):
до 40-45

Зачем тебе скутер? :wink:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/183396.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/188024.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа