Через неделю еду в командировку в Москву на 14 дней.
В Москве буду первый раз (и возможно в последний) и очень хочу побывать-увидеть культурные ценности столицы РФ. Подскажите куда стоит сходить и что посмотреть (понимаю что очень общий вопрос, но я, обещаю его сузить немного позже), чтобы не скучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
За 14 дней всё успеешь посмотреть. Помимо общеизвестных "обязательных" культурных ценностей (Красная Площадь, Кремль, их окрестности, Арбат, музеи и т.п.) покатайся в метро в час пик и ночью (только от всяких конечных станций лучше подальше на всякий случай и ближе к центру) - разница колоссальная должна быть.. мне даже нравится ночью в пустом метро передвигаться ) Ну да ладно, так же обязательно посещение смотровой площадки на Воробьевых Горах ночью в хорошую погоду, МГУ там же. От метро Октябрьская пройди к центральному входу в Парк Горького, сразу увидишь фонтаны со светомузыкой (да, тоже в вечернее время суток), ну и по набережной погулять ("I follow the Moskva, Down to Gorky Park, Listening to the wind of change" собсн-на). Можно Поклонную гору посетить, там много военной техники, а затем по Кутузовкому проспекту пройтись, пересчитывая Майбахи, Роллс Ройсы, Феррари, Ламборгини и прочие Порше. Хотя если нужно на суперкары посмотреть, то их в центре больше. ВДНХ=ВВЦ, давно там не был, но раньше нравилось - чертово колесо, ТУ-154(?), Буран, если ничего не путаю. Или Буран оттуда на набережную в Парк Горького переехал, вроде да..
Из пивных рекомендую Дурдин (адреса ресторанов в гуголе) - "Баварское нефильтрованное" и "Казбек" рулят )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Можно прогуляться на Патриаршие пруды и удивиться тишене и покою Москвы рядом с Садовым. Можешь посетить театры, если любишь культурынй отдых.
Еще можно съездить в парки в Архангельское, Кусково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
а еще как вариант запастись картой центра Москвы, фотоаппаратом, далее приехать на одну из центральных станций (Охотный ряд, баррикадная, таганская - какая угодно) выйти в город и идти куда глаза глядят В центре между станциями недалеко и много всяких старых интересных улочек
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
надо говорить в командировку НА москву - так будет правильнее...
кремль посети обязательно - утром (часов в8) сейчас проходит конный парадный развод караула там воссозданый до мелочей - то есть так же делали при царе) обязательно это посмотри и возьми фотоаппрат туда - не пожалеешь. третьяковка. шлю...эээ ну а остальное по желанию и возможности. в парки не езди. по тверской пройдись. вднх ввц - делать там нечего, делай упор на центр города. в театр сходи, в табакерку, например.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Взял на заметку... Помогите выбрать отель, сузил выбор до следущих вариантов (комната стандарт + завтрак):
1) Holiday Inn 4* Lesnaya
2) Holiday Inn 4* Suschevskaya
3) Aerostar Hotel 4*
4) Kosmos 4*
5) Izmailova 4* (alfa, beta, gamma, delta)
6) Orekhovo (apartament hotel)
Желательно чтобы рядом с ним было хоть что то где можно погулять или посмотреть... ну и не очень далеко от станций метро Бибирево и Павелецкая.
да я уже видел что они все на окраине, и приблизительно равны по растоянию к Бибирево и Павелецкая. Просто не могу определиться с районом размещения отеля...
я бы сюда поселился
3 мин от метро белорусская, это станция на кольцевой ветке. а от белорусской тебе :
- 3 станции (10 мин) до кремля,
- тверская в 2 шагах
- до павелецкой 5 станций
и вообще холидэй инн хорошие гостиницы(из личного опыта) и из всех тобой предложеных она ближе всего к центру
_________________ Мы не так часто видимся, чтобы при встрече пить кофе
А что находиться рядом с улицей авиаконструктора Микояна? (на картах со спутника google maps там на взлетной полосе десятка 2 самолетов и вроде ещё какая то техника). Там выставка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а сколько стоит подняться на Останкинскую башню?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru