Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скажите, могу ли я (гражданин Украины) после пребывания в США возвратиться не самолетом Нью-Йорк - Киев, а плыть из Нью-Йорка в Лондон на Queen Mary 2, а потом оттуда самолетом в Киев? Какие для этого нужны документы кроме визы в штаты и загранпаспорта и вообще можно ли так сделать? Если я куплю билет на 3 месяца вперед, то меня (точнее нас) пропустят через Лондон без никаких виз и т.д.?

П.С. пронюхиваю заранее, чтоб знать сколько денег копить и какие документы готовить.

Партнер

Member
А не проще позвонить в посольство Британии и спросить ?)

Member
Фото: 0
XT-G такие вещи нужно не на форуме узнавать,а в гос.учереждениях, по типу посольств и паспортно-визовых кантор(забыл как их правильно называют)

Member
Nove, да я и так у них буду спрашивать. Только какбы на месте уже. Все равно придется в Киев ехать за визой. Хотел сначала тут спросить.
Добавлено спустя 51 секунду
LuftHunter, думал может кто имел дело с подобным и знает хоть что-то.

Заблокирован
Заблокирован
XT-G думаю,что однодневная виза в Англию нужна будет.
Если только порт и аэропорт не находятся в одном здание...

Member
Ладно, я попытаюсь ответить, т.к. изучал авиатарифы и имел дело с системой продажи и бронирования Amadeus. Собственно так можно сделать - такой тип перевозки называется Side Trip, т.е. тариф, где есть участок не воздушной перевозки. А про необходимые документы вам обязаны сообщить в турфирме или агенстве, кассе, где вы приобретаете билет - это всё заложено в систему продажи и бронирования.

Member
RusOverLord писал(а):
Если только порт и аэропорт не находятся в одном здание...

Сомневаюсь. :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Iron Savior, мне главное, чтоб не нужно было бронировать номер для указания в документах. Я могу ведь сразу из порта в аэропорт поехать или пол дня по Лондону погулять. Лишние затраты и возня получается. Оно и так недешево стоить будет.

Member
Фото: 0
По логике, "классика жанра" это из Британии - в Нью-Йорк, а не наоборот )

Хотя идея все равно классная )

Member
XT-G
В смысле, бронировать номер? Вы имеете в виду, что не хотите ночевать в Лондоне? Если да - то это возможно, ведь система показывает все рейсы на Киев, включая транзитные, поэтому с этим у вас проблем не будет. Ну и постарайтесь, что бы ваш статус бронирования был с пометкой OK - это стопроцентная гарантия вылета =)

Member
Iron Savior, тоесть если я у меня на руках будет билет на рейс в Киев и все, то меня могут не выпустить из порта? А с билетом на сам лайнер могут быть проблемы? Может быть, что его мне просто не продадут так как я не являюсь гражданином ни США, ни Британии?

mishgane писал(а):
По логике, "классика жанра" это из Британии - в Нью-Йорк, а не наоборот )

Ну так заработаю денег и как раз на круиз обратно потрачу. :)
В ту строну могу только самолетом.

П.С. надеюсь не будет как с Титаником, а то на фотках шлюбок там все-таки маловато. :D

Member
XT-G писал(а):
Iron Savior, тоесть если я у меня на руках будет билет на рейс в Киев и все, то меня могут не выпустить из порта? А с билетом на сам лайнер могут быть проблемы? Может быть, что его мне просто не продадут так как я не являюсь гражданином ни США, ни Британии?

Вообще-то предполагается, что вы покупаете один билет в агенстве по продаже авиабилетов на эту поездку и в этот билет входит морская, а потом и авиаперевозка - такой тип тарифа и называется Side Trip =) По поводу погулять по Лондону, то тут может быть два варианта:
- либо, у вас transfer - это не более 24х часов нахождения в стране перевозки без права выезда за пределы транзитного терминала;
- либо, у вас stopover, т.е. это вы можете свободно покинуть транзитную зону, но тут есть одно но с нахождением в стране более 24х- часов.

Member
Помимо билета на самолёт и Queen Mary 2 тебе нужна либо транзитная виза на 3 дня(стоит около 20-30 евро), если нашёл денег на билет на Queen Mary 2 то и на визу думаю наёдёшь, либо конвоир, а это уже 5000 фунтов в сутки, так что забудь про пункт 2 :D

Member
Iron Savior, не знал такого. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Rexcor, шестидневный круиз в обычной каюте с видом на океан стоит ~$1300. Есть дешевле. На самолет из Нью-Йорка в Киев - 700 где-то. Из Лондона в Киев - 180. Так что круиз сравнительно недорогой.

Member
XT-G
Вообще, вы бы взяли 1й класс по воздуху к Лондону, а потом стоповер в Лондоне и 1ым классом в Киев =) Выйдет и дешевле и по Лондону погуляете, даже сможете всю Британию объехать =)

Member
Rexcor, конвоир это что? :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Iron Savior, плыть все-таки лучше, чем сидеть 10 часов в кресле и пялиться на облака.

Последний раз редактировалось XT-G 19.06.2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G писал(а):
Rexcor, конвоир это что? :oops:

Ну вообще то в авиатарифах есть такая вещь, если вам до 21го вроде (т.е. ребёнок) , то можно за небольшую доплату нанять встречающего, который будет вас сопровождать и помогать по терминалу, заранее знать ваше имя, знать ваши привычки и т.д. :)

Member
Iron Savior, круто конечно. Но это лишнее.

Member
Iron Savior писал(а):
Ладно, я попытаюсь ответить, т.к. изучал авиатарифы и имел дело с системой продажи и бронирования Amadeus. Собственно так можно сделать - такой тип перевозки называется Side Trip, т.е. тариф, где есть участок не воздушной перевозки. А про необходимые документы вам обязаны сообщить в турфирме или агенстве, кассе, где вы приобретаете билет - это всё заложено в систему продажи и бронирования.

Отвечаю ак спец Sabre. Во первых не side trip какая-то а маршрут с наземным участком, который к данной ситуации не имеет никакого отношения. Чел уже в США. так-что ему нежен one way LON- Киев + транзитная Британская виза.

Member
XT-G
Да там много чего есть, в общем смотрите сами, по тарифу Side Trip перевозка морем может оказаться даже дешевле, а может и дороже. Там просто при вычислении тарифа делается множество проверок и для наземной перевозки обычно берётся наименьший тариф по выбранному классу, который существует в данном направлении (если мне память не изменяет). Т.е. если вы взяли билет класса C, то вам и наземная перевозка будет считаться по минимальному авиатарифу класса C на маршруте НЮ-Лондон.

Member
Spesh_75, не не, я пока тут. Тоесть мне нужно брать сразу 2 визы в США и Британию? А сами билеты уже можно в США? Дело в том, что деньги на лайнер будут только после пребывания там. Так что тут я смогу только взять визы и купить билет туда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа