Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема изначально флеймовая.
Есть великолепная возможность купить данную карточку за 10000р. Конкретно - Palit Revolution 700 Deluxe. Сейчас стоит 4850, устраивает в принципе всем. Но аппетиты игрушек растут. Сам очень люблю карточки от ATI и идея взять такую карту по очень вменяемой цене крайне заманчива.
Что останавливает.
Останавливает грядущий выход DX11 карт, останавливает двухчиповость и крайне горячий характер 4870Х2, особенно данной от палит, горячий воздух от которой не выбрасывается за пределы корпуса, а рассеивается в нем.
Более всего думаю о том, что как бы не купить карточку на заре выхода новых, которые еще неизвестно что будут представлять из себя по производительности, останавливает мысль о том, что драйвера могут со временем перестать оптимизировать под старые продукты, ориентируясь на новые. От АТИ, конечно, такой подставы ожидать сложно, но чем черт не шутит...

Кто как думает - какой будет жизненный цикл данной карточки, на сколько ее хватит, чтобы впоследствии мочь играть на средних настройках во все игры, не требуя максимума (сейчас, ясен пень, на максе) на профильной системе. Профильная система еще не будет меняться года 4, только харды и видеокарты.
В общем, и профильная карта устраивает, и цена влечет.
Помнится, когда-то и 3870Х2 стоила тех денег, что сейчас стоит и вышеназванная... А сейчас стоит мало.
Хочу выслушать все за и против от участников, взвесить мнения и решиться или отказаться от покупки.

Партнер

Moderator
Crusheres
За такую цену взять стоит, тем более если гарантия ещё есть. Новые карты выходят через пол года, т.е. по вменяемым ценам только через год. Единственное есть сомнение в БП.

Member
БП потянет, сомнений нет :)

Еще вопрос - кто как думает: насколько дольше мне ее "хватит" при вышеописанных условиях, чем профильной 4850? Гнаться Х2 не будет.

Свою можно напрягшись продать за 4000, за 3500 - не напрягаясь. Так что апгрейд выходит в 6000-6500руб.
Играюсь не помногу, но иногда бывает сяду и жестко застряну в игре на сутки :)

Member
Бери. Игр под ДХ11 ждать и ждать думаю. Вот и переждешь поколение 58... на сабже абсолютно не парясь.

Member
Фото: 2
Crusheres писал(а):
БП потянет, сомнений нет

И напрасно их нет ... 4870х2 + четырёхъядерный процессор = покупка блока питания от 700 честных W (при условии разгона комплектующих) .
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Crusheres писал(а):
Гнаться Х2 не будет

Она и без разгона кушает немало + твоего процессора на 3,6 ей маловато будет .

Junior
Фото: 6
Я бы свой GTX260 поменял. Тем более, что первые карты под Direct 11 будут слабовато его поддерживать, как это было с восьмой серией и Direct ом 10 ым. А с этой картой ты спокойно просидишь полтора года, до второго поколения карт 11Direct а. Ну и вроде эти карточки довольно надежные насколько я помню по статистике выхода из строя видеокарт.

Member
Lochmatiy
Так посчитайте:
http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp
У меня выходит не более 600W.
Блок от Corsair, внутри - Seasonic, на данном блоке у многих работает, пыхтит и трудится 4870X2 без проблем, так что в блоке не сомневаюсь.

Вы отпишитесь по моим вопросам если не затруднит, каждое мнение мне очень важно, умучался просто уже думать сам. Деньги есть, думаю имеет ли смысл их вкладывать в карту.

Цитата:
твоего процессора на 3,6 ей маловато будет

По процу и слышать ничего не хочу, меняться не будет ничего в течение 3-4 лет еще, карточку в это время сменить придется совершенно точно, если проца мало - значит карточка мощная и требует больше чем у меня есть проца. Делаю вывод - раз требует больше чем у меня есть, значит больше моей системе не нужно, а это, знаете ли, подталкивает на определенные шаги :)

Member
я бы не стал брать... сами говорите что вам пока 4850 хватает, так смысл брать мощнее? тем более 10000 не так уж и превлекательно.... ждите DX11 и берите тогда..

Member
crymen
Отчасти согласен с этим:
Цитата:
первые карты под Direct 11 будут слабовато его поддерживать

Но ведь впереди - неизвестность, она же отталкивает.

Member
Фото: 1
Лучше подождать DX11 карт.
Вот например когда вышел DX10 и появилась серия GF8800. Те кто взяли Её тогда (кроме 8800@320Mb) могут нормально играть и по сей день. А те кто грохнули деньги на GF7950GX2 или на SLI/CrossFire из старых DX9 карт пришлось апгрейдится в срочном порядке после выхода достаточного кол-ва DX10 игр. Жди DX11-видяхи. В любом случае по мощи будут как минимум как 4870Х2 а стоить ~12000-15000р. Зато потом просидиш на ней Гораздо дольше чем на 4870Х2, поменять которую захочется очень скоро.

Member
Фото: 2
Crusheres писал(а):
на данном блоке у многих работает, пыхтит и трудится 4870X2 без проблем

У большинства двухъядерные Wolfdale : энергопотребление у них в разгоне гораздо меньше чем у quad-ов на аналогичных частотах . Если бы у тебя был Q6600 , а не новый 9400 , я бы сразу ватт на 1000 блок посоветовал ...

Crusheres писал(а):

Мне больше нравится http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php . И вот что у меня получилось : http://photofile.ru/users/ubivece/26856 ... ull_image/

Видеокарта 4870х2 без разгона , твой процессор на текущих 3,6 с максимальнодопустимым вольтажом (1,4) .

Member
Цитата:
на текущих 3,6 с максимальнодопустимым вольтажом (1,4) .

Так вы вольтаж поставьте на 1.2 :)
Я вольтаж не поднимал, только шину :) Работает стабильно.

Junior
Если думать так жалко денег поменяю видеокарту когда выйдет директ 11, а когда выйдет думать о том что снова жалко денег буду ждать выхода директа 12, тогда ты никогда не возьмешь чего то стоящего. Мое мнение видюха классная! Цена конечно не дешак, но впринципе нормальная. Еще плюс моральное удовлетворение, что видеосистема топовая. Короче если семейный бюджет позволять вложить 200 баков с учетом продажи старой покупай, а если жена в декретном и живете на одну зарплату то не стоит.

Member
Жены нет, з/п хватает, деньги на апгрейд имеются, но я склонен экономить средства и жить по минимуму, а вкладываться редко и по максимуму.

Jose Marti
Фото: 1
Crusheres писал(а):
Останавливает грядущий выход DX11 карт

И что? DX11 игр не будет долго. Другой вопрос - насколько сильным будет рывок в скорости у новых карт относительно старых.
Crusheres писал(а):
останавливает двухчиповость

Написал тут заметочку, о своем опыте владения двухчиповиками(уже тремя)
http://people.overclockers.ru/dempsey81/record40
Я бы взял карту с референсной С/О. Для 2-х чиповиков вывод воздуха наружу критично важен. Иначе она будет подогревать тебе весь корпус.
Кстати народу проголосовало за 4870х2 почти вдвое больше чем за ГТХ295:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=307980
Crusheres писал(а):
останавливает мысль о том, что драйвера могут со временем перестать оптимизировать под старые продукты, ориентируясь на новые.

Я в этом месяце продал 3870х2 и впечатления от Каталистов и их работы с этой картой очень даже позитивные. А вот на 9800gx2 поимел секс. Дровописаки нВ забили на карту несколько месяцев назад (собсна поэтому их и сливали в течении 3-х последних месяцев пачками у нас и на комке) и под ХР для нее нет нормальных дров. Только "лохматые". А новые не пашут... И такая картина еще у нескольких человек в ветке по 9800гх2. Поэтому пришлось мне мигрировать на Висту. На 7-ке карта опять таки коряво работает, по отзывам по скорости как одиночная 8800ГТС.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Сложилось впечатления х2 карт у АТИ как более доведенных технически и более продуманных. У нВ они создаются по остаточному принципу и только для маркозадротов.

Member
Фото: 3
Crusheres писал(а):
Так что апгрейд выходит в 6000-6500руб.

Моё мнение менять стоит. Скорее всего 5870 не будет быстрее 4870x2, а стоить будет 13-15 тысяч. Смысл? Direct11? Да ну бросьте, консоли Direct10 забородили, с 11-ым тоже будет. Я вот свою за 19 брал полгода назад и не жалею. Вот всё думаю вторую в кросс взять - деньги есть, желание тоже, но здравый смысл останавливает (послать его что ли?)...

Member
Lochmatiy писал(а):
И напрасно их нет ... 4870х2 + четырёхъядерный процессор = покупка блока питания от 700 честных W (при условии разгона комплектующих)

Его блок хоть и имеет наклейку 650 Ватт а помощнее и понадежнее твоего будет :) Не хотел тебя пинать, просто ты неправ :beer:
Crusheres Если сейчас карты для всего хватает - зачем тогда новую брать? Просто потому что "хочу"? Можно, конечно, но удовлетворения это принесет не та много. Брать "про запас" немного нерационально. Вдруг случится так что выйдет какая-нибудь игра которая тебе очень понравится а кросс в ней работать не будет? Или будет, но АТИ в принципе в ней сливать будут? Лучше под потребности бери.

Member
Crusheres
Lochmatiy писал(а):
И напрасно их нет ... 4870х2 + четырёхъядерный процессор = покупка блока питания от 700 честных W (при условии разгона комплектующих) .

Lochmatiy писал(а):
я бы сразу ватт на 1000 блок посоветовал ...

Не говори больше это никому - закидают гнилыми помидорами. Для 4870x2 и квада q6600 хватает 550 ватного блока питания фсп. Лично знаю человека, и лично играл в фар край на его компьютере.

Member
Мое мнение, бери 4870Х2 сейчас, ибо вменяемых дх11 игрушек ждать еще долго...сам вот думаю себе сейчас взять 4890, а потом перескочить уже на 68х0 (если они так будут называться :)) Думаю, на год этих карточек спокойно хватит.

Member
Менять не стоит,тем более на пороге выхода новых DX 11 видеокарт.Если сейчас ты ее купишь,то через пол года она уже не будет тебя радовать,т.к. не будет считаться одной из самых хороших.А если искать в этом апгрейде здравый смысл-то его вообще нет.Я сейчас сижу на своей XFX 8800 GTX,которой уже два года,и играю во все игры на high- и выше настройках,и менять ее на что-то из нынешнего поколения не вижу никакого смысла,разве что если это потребует совсем смешных материальных вложений-тогда подумал бы.....В любом случае,выбирать тебе.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа