Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Тpетий день занимаюся сексом с дестpибютивом Debian 5.0.1 + KDE 3.5 и его установкой на USB жесткий диск.
Я пpосто в шоке, из 10и пеpеустановок я смог запустить систему только два pаза , пеpвая без гpафического мода , всё было заблокиpавно даже с пpавами супеpадминистpатоpа, если я пытался что нибуть установить с помощью комманды apt-get install , меня система тут же посылала нафиг.

Во втоpой pаз я плюнул на pучную установку , поставил всё на автомат , получилось ... Только язык, я не смог выбpать, пришлось пеpеустанавливать в 11ый pаз , в 12ый... потом до меня доходит , что болванку котоpую я записал содержит ошибки, ибо вылетали ошибки "что такой то пакет не обнаpужен" или "вставте диск назад в дисковод" (это пpоизошло на 12 установке) ... :x

Мля, сколько вpемени потpаченого в пустую .

Мой вам совет, покупайте только качественные болванки , не жоптесь ... это вас избавит от стучания куламками по столу , топанием ногами с выкpиками матов в стоpону линукса ...

Колбоса
КГ / АМ

Партнер

Advanced member
BiC
нужно на мнимальной или средней скорости записывать!!!!и возможно у вас проблемы с приводом!
Болванки-они и в Африке болванки!)

Advanced member
Полностью присоеденяюсь.До недавних пор покупал болванки Mirex дешевые но вполне работоспособные.В какой-то момент начались проблемы с записью,то коряво пишет то вообще выдает ошибку в самом начале записи.Я уж было на привод грешить начал :) но подумал пошел купил болванок от HP и все о.к.Вот так-то.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
master-pro писал(а):
BiC

У меня например ни на какой скорости не писались.

Member
Соглашусь, из-за некачественных болванок столько нервов тратится...
Покупайте качественные болванки! ОСОБЕННО касается двуслойных болванок, ибо они недёшевы, и запороть некачественную двуслойку всегда очень обидно.

Заблокирован
Заблокирован
master-pro
Дpугие болванки пpивод читает и пишет без пpоблем.
То что я записывал гаpантия скоpости 52X , максимум что мне было доступно это 16X. Я записал на данной скоpости , болванка испоpтилась тоесть у меня получились выше описанные пpоблемы .

Втоpую болванку, зная что болванки не ахти , поставил на пеpвую скорость , после всё быстpо установилось , сейчас сижу и любуюсь своей новою системой ...

Видать , пpивод хpеново поддеpживает данные балванки или ThinkXtra 52X Silver 700MB Part n. TXS5280...

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 22.06.2009 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
BiC
Поставьте с флешки :) http://unetbootin.sourceforge.net/

Заблокирован
Заблокирован
Danny_th
Можно было ставить и с флешки ... но болванок у меня моpе , вот pешил пpиспособить , а флешка мне всё вpемя нужна ... :oops:

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC, после записи надо проверять диск, тогда проблем не будет. А то - скорость на максимум и гордиться с'экономленными 30 секундами.
У Nero есть тулза, смотри качество.
Пока я пользовался DVD+R от Verbatim, никаких проблем с качеством небыло. Качество чтения свежего диска и того, что пролежал записанным несколько месяцев, существенно не отличалось. Потом Verbatim перешел на помойку(или был массовый завоз отвратных подделок) и на_любой_скорости писалось отвратно.
Сейчас дешевле купить еще один HDD, чем делать backup на DVD, поэтому у меня остались несколько старых и проверенных дисков, пусть лежат.

Noname болванки ... я вообще не понимаю, кто их берет. Name от noname по цене существенно не отличаются (ну, если брать в 'моих' количествах), а качество априори известно. Скупой платит четырежды? :insane:

Advanced member
А Mirex это не Noname :D это Екатеринбург -Отечественный производитель которого я следуя заветам президента изо всех сил пытался поддержать пока хватало этих самых сил да и нервов :)

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
А Mirex это не Noname

А бывает даже код один, только одни под печать другие нет, одни пишутся, а другие нет. Ставить проверку записи + скорость 05,-0,7 от максимума.

Advanced member
ALEXLIDER, не проверку записи, а тест качества записи. Это намного качественнее.
Я писалотстойные DVD-R от Verbatim(?), каждая 5-ая уходила в отвал.... хотя тест поверхости всегда проходил на 100%.
Запись была на х12, х8.

Member
Фото: 6
Plextor PX-810SA, болванки verbatim разные пишу нерой 6.6.0.6 на максимальной скорости с проверкой. Никаких проблем...

Member
тоже пользую только Verbatim уже лет 8, ибо они не дорогие, и их хавает мой привод без проблем всегда
ПыСы: а вообще, приводы все очень разные, и характеры у них есть - и свои предпочтения (они живые :spy: )

Последний раз редактировалось Fudo 22.06.2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
пишу диски тыщами, в основном как раз таки мирекс и диджитекс с нонеймом (printable bulk 100-150шт), не скажу что супер - но % брака очень низкий, но:
1. приводы регулярно меняются (обычно как начинает появляться брак более 1% или шум/тормоза)
2. скорость записи СД - 16-24, ДВД 8-12 (это кстати весьма условно, нера сама подтормаживается на плохих дисках, иногда в разы!)
3. размер записи - не полный диск! (для полных дисков надо только фирменные и качественные использовать, иначе % брака частенько зашкаливает)

в нере есть верификация - но толку от неё мало, если записалось без ошибок и за обычное время - верификация почти наверняка пройдёт успешно (как то нера даже обошла явный косяк-пятно на диске, хоть я его и забраковал, заметив что диск записывался в трое дольше обычного)

з.ы. как диски читаются через год не скажу, ибо пишу в основном презентации и прочие раздаточные материалы

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
заметив что диск записывался в трое дольше обычного)

Это нездорово, надо лтбо прошивку свежее, либо саму прогу, а можетй драйвер резака поменять. Такое припомню только на лохокомпах.
Anvin писал(а):
2. скорость записи СД - 16-24, ДВД 8-12 (это кстати весьма условно, нера сама подтормаживается на плохих дисках, иногда в разы!)

Оттуда же.
Anvin писал(а):
в нере есть верификация - но толку от неё мало, если записалось без ошибок и за обычное время - верификация почти наверняка пройдёт успешно

Первое время точно будет читаться.
Бывает сам дистрибьютив битый, качать лучше торрентом.

Advanced member
Я, кстати, по этой причине никогда не покупаю RW-диски. На R 99% пишу без ошибок, а на RW картина близка к обратной - больше половины дисков читаются либо с ошибками, либо (местами) так медленно, что теряется всякое терпение.
А вообще, надо покупать флэшки на 8 и 16 ГБ, на них закатать образ диска не так уж сложно, перезапись не проблема, а скорость только выше, да и шума нет. Жаль, что нет флэшек на 5 и 10 ГБ для образов под DVD 5|9.

Default member
BiC, была подобная незадача, только с убунтой. Все интернеты прогуглил, перезаписал кучу болванок разных производителей, вспомнил все непристойные слова :D Потом разобрался. В системе у меня было четыре винта: два в рейд, один сата, четвертый иде- на который я и пытался установить линь. Не ставился с такими вот симптомами:
Цитата:
ибо вылетали ошибки "что такой то пакет не обнаpужен" или "вставте диск назад в дисковод"

С болванками, в конечном итоге, оказалось все в порядке, просто граб(загрузчик линя) и система не хотели вставать на мой иде, да и на любой другой винт не хотели. Испортил все мбр-ы на винтах, выругался, оставил один чистый сата винт и.... убунта сдалась. Все встало и заработало. Потом подключил другме винты, исправил бут-сектора на них и все нормально работало, переключалось, перегружалось из оси в ось.
Такие дела.

Заблокирован
Заблокирован
sErgillo, а такое и на винде есть, если в системе сата и иде, то флаг в руки, надо отключить что-то одно, или одни сата оставить, либо один иде, может еще стаивть именно на иде, короче лучше оставить один винт для гарантии.

Default member
ALEXLIDER, винда ставилась при наличии в системе всех винтов. По крайней мере у меня.
Убунта отдельно на одиночный иде не ставилась. Дело, может быть, в глючном JMicron. Но, все это не суть. Суть в том, что установка выдавала ошибки, которые подбивали меня перезаписать кучу болванок и все без толку.

Member
ALEXLIDER писал(а):
а такое и на винде есть, если в системе сата и иде, то флаг в руки, надо отключить что-то одно

Никогда проблем не испытывал на старом компе с двумя ИДЕ резаками, и ИДЕ+Сата винтами. Всегда всё нормально ставилось. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа