Тоесть мы, тебе, сейчас, на блюдечке должны перечислить все возможные комплектующие, все возможные их составные части, разных моделей и тех. процессов? Написать такую статью на полтора мегабайта или как??
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 28.06.2009 2:28, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Все влияет, другая разница насколько... и вообще то это проверить невозможно известно только что влияет, чем больше отклонения от нормы тем больше влияют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Haustmyrkr То есть если на процессоре температура менее 60-70 градусов можно гнать и гнатЬ?(повышать напряжение и все такое?
И как узнать какая допустимая температура на мостах мат.плат? Мосфет? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Капец... сколько людей столько и мнений, у кого не спрашивал никто толком не знает...
Кто-нибудь может авторитетно заявить?:)) ну типа авторитетно заявляю, что .....
Member
moty На всех современных процессорах заявленная критическая температура 62-72 градуса, что тут не понятного?
под нагрузкой разумеется.
Имелось ввиду где можно узнать, в характеристиках мат.плат такого не пишут.
Member
Haustmyrkr Тут два слова написать, например "Только температура" или "температура и напряжение". Но таких немного, и вы правы желания у них с кем-то поделиться знанием не факт что возникнет...
moty На всех современных процессорах заявленная критическая температура 62-72 градуса, что тут не понятного? под нагрузкой разумеется. Имелось ввиду где можно узнать, в характеристиках мат.плат такого не пишут.
P.S. не тупи, А ?
1. не тупи.
Цитата:
Кто-нибудь может авторитетно заявить?) ну типа авторитетно заявляю, что .....
2. Авторитетно заявляю, что на воопрос, охватываюший столь широкую область, ответ, охватываюший столь ширикую область ты уже получил.
3. На всех процессорах сейчас критическай температура в 60--70 градусов? Известно ли тебе, что есть мобильные корки с официальной критической в 100 градусов? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Цитата:
Тут два слова написать, например "Только температура" или "температура и напряжение". Но таких немного, и вы правы желания у них с кем-то поделиться знанием не факт что возникнет...
Из первоначального вопроса могу ответить, что если комплектующее -- например радиатор СО -- то напряжение на его деградацию слабо влияет
я на полном серьезе хочу получить ответ на заданный вопрос.
Прогресс!!! На 13-ом посте, мы уже узнаём, что автору неинтересен мобильный сектор.... Ждем дальнейших подробностей и уточнения вопроса к 35-ому посту!
А вы точно не стeбетесь?
Member
moty
moty писал(а):
Цитата: я на полном серьезе хочу получить ответ на заданный вопрос.
Прогресс!!! На 13-ом посте, мы уже узнаём, что автору неинтересен мобильный сектор.... Ждем дальнейших подробностей и уточнения вопроса к 35-ому посту!
Скажу больше, мне совершенно не интересны ваши комментарии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Alex42rus Юзай поиск. Таких тем уже миллион.
Вообще лично у меня не было проблем в течении 3 лет юзанья, когда поднимал напряжение до +0,1 и темпиратура была стабильно около 60 градусов, в нагрузке до 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alex42rus Уважаемый, у вас в наличии разношёрстный парк машин?? Или одна "игровая/домашняя" машинка? Если одна, и та что в профиле - всё просто: Проц живучий, но не любит нагрев(выше 75 по ядрам уже отключается, значит оптимальная 60-65), видяха горячая(оптимальная темпа до 80 градусов), за мамку вообще можно не беспокоится(также как и память), винты лучше не перегревать(35-40 градусов - разумный предел для долгой работы) - если будете следовать этим примерным данным ваша система проживёт до следующего апгрейда(пара-тройка лет спойоно). Про напряжения тоже-самое - если всё в разумных пределах(после поднятия температуры не зашкаливают) - тоже до апгрейда доживёт. Насчёт частоты - тут вообще неочем бесспокоится - если не заведётся на данной, можно снизить и попробывать на более низкой. От "неправильной" частоты(на данный момент, из личного опыта) плохо может быть только памяти на видяхе( и то, если там квимонда ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Просто на данный момент все температуры внорме, а проц 34простой 44макс. сколько удавалось поднять, т.к. проц больше не хочет гнаться, я задумываюсь об апгрейде, в котором частота FSB мат платы может подниматься до 280-300Мгц, меня интересуют последствия этого.
Если вернуться к текущей мат. палте у нее очень горячий северный мост. (до 60 градусов в нагрузке измерял термопарой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alex42rus писал(а):
Если вернуться к текущей мат. палте у нее очень горячий северный мост. (до 60 градусов в нагрузке измерял термопарой).
60 градусов??? ВСЕГОЛИШЬ??? Это холодный северник Они спокойно живут до 100 градусов и выше(но редко ). А если учесть, что на платы от АМД ставят маленькие радиаторы - просто смените радиатор на северном мосту - и будет вам 45-50 даже под сильным разгоном(ведь это вам не интел - от северного моста разгон мало зависит!).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 18