Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ящик смотрю мало - качество содержимого зомбо-каналов меня не устраивает. Но был не давно в Трускавце и увидел там прикольный канал 2x2. В Украине его можно смотреть только со спутника. Нужно соответствующее оборудование. Посоветуйте качественное. Сейчас телек - Lоеwe Aconda 29" В Будущем планирую купить что-то вроде Lоеwe MODUS (37" или 42") Бюджет приблизительно 400 баксов, но если надо будет переплатить за качество, то я готов.
З.Ы. Как вы все поняли, в спутниковых системах я полный нуб, потому и прошу помощи.

Партнер

Member
Фото: 15
Омг, ради 2х2 ставить спутник эта пять, у нас этот канал в городе вообще отключили, не понимаю, чё такого в этом канале с зомбо мультиками.

Member
kirik171 Тетради смерти на тебя нету :) А если по существу? Кто что может предложить?

Member
пофиг какое, канал открыт, можно смотреть на любом сат рессивере ,таз 90 см ,спутник 75е
на этом же спутнике приличное количество открытых каналов
http://www.lyngsat.com/abs1.html с буквой F

качество будет в основном не зависить от типа рессивера ,а от жадности вещателя ,сколько он засунет на транспондер каналов и какой в итоге будет битрейт... на мультиках это будет малозаметно

опенбокс 540 стоит 100 баксов ,таз 30-40 ,конвертер 10 ,кабель ну пусть 50-60 центов метр
установщики сдерут еще 30 уе

Member
tornado73 прав, тарелка диаметром минимум 90 см(меньшая тарелка даст неудовлетворительное качество сигнала, и ещё качество зависит от облачности/атмосферных явлений), в Киеве есть интернет-магазины, которые продадут комплект тарелка, конвертов, кронштейн по цене до 30-ти баксов, а openbox 540 - очень хороший выбор, в случае отсутствия денег на него можно найти что-нибудь почти в 2 раза дешевле, но это будет ширпотреб, как правило. Из тюнеров подешевле могу посоветовать globo 4100c.
в Киеве, кстати, есть конторы, стоимость оборудования с установкой у которых порядка 130-150 баксов всего, это точно.

и ещё, раз уж целишься на спутник на 75Е, то посмотри списки каналов на спутниках на 80Е и 90Е, в принципе можно поставить мультифиды и смотреть одновременно с трёх спутников. там на 90Е ещё кое-что интересное есть вроде: http://www.lyngsat.com/yamal201.html

мультифид на ещё 2 спутника прибавляет к стоимости оборудования примерно 10 баксов. Если надумаешь мультифид, то лучше взять тарелку типа харьковской 0,95м - она наилучший выбор по соотношению цены и размеров сейчас.

для примера ориентира минимальной цены: в Харькове на Барабашова предлагают установку на ту конфигурацию из трёх спутников, что я написал, от 800 грн (1 тарелка - 3 спутника - LMI (ABS), Express 80E, Yamal 90E = более 50 русскоязычных каналов - от 800 грн с установкой.)

Member
vano_z писал(а):
мультифиды

А что это (я ж чайник)?
Я слышал про тарелки с механизированной подставкой. Это дорого и имеет это смысл делать?

Member
с механизированной подставкой - это мотоподвес, сам привод стоит в опте порядка 50-60 баксов, но я с ним на практике так и не сталкивался, мотоподвес снижает надёжность, так как появляется подвижная часть+он непрост в настройке

мультифид - это когда на одной тарелке висит более одного конвертора, у нас популярны конфиги на три спутника - соответственно на тарелке по 3 конвертера и висит.

Member
vano_z писал(а):
это когда на одной тарелке висит более одного конвертора

Да я видел такое много раз. Понял.
vano_z писал(а):
посмотри списки каналов на спутниках на 80Е и 90Е

Где? Там есть укр. каналы?
И ещё, а Loewe выпускает свои спутниковые тюнеры?
vano_z писал(а):
openbox 540 - очень хороший выбор

А почему? Что делает его таким хорошим?
P.S. Да-да одни вопросы. Ну что тут поделаешь я же чайник. Сорри...

Advanced member
vano_z писал(а):
мультифид - это когда на одной тарелке висит более одного конвертора

А спутники что все 3 в одной точке висят что-ль? или тарелку в них точно целить и не надо, главное место под конвертер на тарелке подобрать так?
У нас чего-то такого не видел или не замечал просто. Может у нас спутники так близко не летают?
Здесь Триколор самый дешовый вариант и то комплект больше 200$ стоит (там тарелка вроде 55см всего), у ямала тарелка огромная, но сдвиг по времени да закодировать обещают...
Вообще с и-нетом ещё, хоть односторонним но дешевым, было бы совсем замечательно, похоже дешевле с Украины везти :)

Member
Anvin писал(а):
У нас чего-то такого не видел или не замечал просто.

Да у моих соседей висит такое в 10 метров от меня прямо сейчас. Я пока ехал из Трускавца в Киев даже в сельских домах видел такое сотни раз. Anvin Я же просил по существу. Я не просил оффтопить здесь! :mad2:
Добавлено спустя 25 минут, 46 секунд
vano_z А с ориентацией тарелки на спутник (плюс мультифиды) с 2х2 можно будет смотреть укр. каналы? Меня среди рус. каналов интересует только 2х2.

Member
Clay Allison
*Там есть укр. каналы? *
нет ,5 е и 36 е ,шаринг -официал

*Что делает его таким хорошим? *
поддержка,возможности, выходной видео тракт

*Loewe выпускает свои спутниковые тюнеры?*нет

Anvin

скорее не замечали

*А спутники что все 3 в одной точке висят что-ль* рядом, тазик дает максимальную мощность в фокусе,чем дальше от фокуса тем меньше сигнал... потому +- 10-12 градусов дальше расфокусировка и потеря мощности

*у ямала тарелка огромная* для си диапазона нужна огромная для ку нет

Последний раз редактировалось tornado73 01.07.2009 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
tornado73 писал(а):
5 е и 36 е ,шаринг -официал

Я не понимаю вашего сленга. По нормальному можно?

Member
Clay Allison писал(а):
tornado73 писал(а):
5 е и 36 е ,шаринг -официал

Я не понимаю вашего сленга. По нормальному можно?

для просмотра Украинских каналов есть три варианта ,все платные
виасат украина -тюнер дровищи полные ,наполнение программами отстой но дешево относительно
поверхность- с 36 е тюнер нормальный,но дорого
нтв+ украина -тюнер любой с виаксес картоприемником, тот же опен пойдет

если хотите качества тогда берите катрейн , ставьте два тазика на 36е и на 75е
и берите шаринг на 36 е
тогда получите все по максимуму плюс 6 hd каналов
400 баксов правда врядли уложитесь
в 600 думаю да

Member
Anvin писал(а):
У нас чего-то такого не видел или не замечал просто. Может у нас спутники так близко не летают?

все "тв-спутники" висят на геостационарной орбите
Код:
Спутник должен обращаться в направлении вращения Земли, на высоте 35 786 км над уровнем моря. Именно такая высота обеспечивает спутнику период обращения, равный периоду вращения Земли (сидерические сутки: 23 часа, 56 минут, 4,091 секунды).

так что у нас не ближе летают :) у нас просто популярен конфиг по трём спутникам: 4W, 5E, 13E. на первых двух бесплатные украинские каналы, на третьем - российские. Всего в сумме набегает порядка 50-ти украинских и российских каналов.

Clay Allison писал(а):
А с ориентацией тарелки на спутник (плюс мультифиды) с 2х2 можно будет смотреть укр. каналы? Меня среди рус. каналов интересует только 2х2

с ориентацией тарелки на 75Е бесплатные украинские не достать, они не 4W, 5E. и вообще, 75Е, 80Е, 90Е висят практически над Сибирью, что там делать укр. каналам? )))
можно поставить такой конфиг: 2 тарелки, одна стандартная украинская с мультифидами 4W, 5E, 13E, а вторая - на 75Е. обе можно брать по 0,9 м диаметром, ну и конечно же подключить кабель от 4-х конверторов к diseqc (4 порта) - это маленькая коробочка, к которой ты прикручиваешь 4 кабеля, а от неё отходит один кабель, который идёт к тюнеру. стоит 2-3 бакса. установщики такой конфиг изобразят примерно за 200 баксов

Clay Allison писал(а):
А почему? Что делает его таким хорошим?

просто он довольно именитой фирмы, свежая модель, шустро работает, нормально выглядит, надёжный. пришёл на смену 810-й модели, которая считалась лидером своей ценовой категории, сейчас такие не покупайте, ибо опенбокс заявляет, что все новые тюнеры 800-й серии в нашей стране - подделка.

кстати, если предполагается смотреть спутниковое на двух ТВ в доме, то комплект оборудования будет заметно дороже! обосновывается необходимостью использование конверторов на 2 выхода(они раза в 3 дороже), двух дисеков и двух тюнеров+в дом идёт 2 кабеля

Member
Просто интересно, а есть ли спутниковые тюнеры с одновременной подержкой цифрого эфирного приёма. Вроде в Киеве уже давно ведётся вещание в цифре.
vano_z писал(а):
2 тарелки, одна стандартная украинская с мультифидами 4W, 5E, 13E, а вторая - на 75Е. обе можно брать по 0,9 м диаметром, ну и конечно же подключить кабель от 4-х конверторов к diseqc (4 порта)

Так наверное и сделаем у меня дома.vano_z А можно к этой схеме прикрутить мультифиды к тарелке на 75е? Хотелось чтоб тарелка на 75е свой потенциал использовала по полной.
vano_z писал(а):
Всего в сумме набегает порядка 50-ти украинских и российских каналов.

А подробней какие? Где это можно посмотреть подробно?
Добавлено спустя 20 минут, 45 секунд
vano_z писал(а):
5E

Вы это имеете ввиду? - http://www.lyngsat.com/thor2.html Так здесь ничего нету!
vano_z писал(а):
13E

А здесь я ничего не нашёл в списке http://www.lyngsat.com/hotbird.html Что здесь смотреть?vano_z Обьяснитесь!

Member
Clay Allison писал(а):
А можно к этой схеме прикрутить мультифиды к тарелке на 75е

можно, но 2 ньюанса:
- на мультифид на 75,80,90Е скорее всего окажется мало тарелка 0,9 метра, там желательно что-то типа 1,!-1,2 метра,
- нужно будет брать diseqc на 8 портов, а не на 4, он стоит порядка 15 баксов в рознице, плюс к нему должно идти +12В если не ошибаюсь, но если ты будешь заказывать установку, то тебе всё подробно расскажут. В таком случае у тебя ещё 2 свободных порта останется, поищи есть ли что на соседних спутниках, интересующее тебя, в принципе мультифидом можно ловить и больше трёх спутников, главное чтоб они поближе находились.

Список каналов посмотри на лингсате (http://www.lyngsat.com), выбирая соответствующие спутники из списка: 4W, 5E, 13E это Amos, Sirius, группа Hot Bird, ну и там ещё на 75, 80, 90 Е - ABS1, Express AM2, Yamal. первая тарелка целится на 5Е, вторая на 80Е(они центральные в этих "триадах":) ).

Цифровое эфирное в Киеве есть, я знаю, но по-моему там отдельный тюнер нужен, точно не скажу.

Member
И Самое Главное - посоветуйте хорошую киевскую фирму где можно заказать всё это оборудование с установкой и настройкой, а то кидал сейчас немеряно.

Member
Clay Allison писал(а):
vano_z писал(а): 5E

Вы это имеете ввиду? - http://www.lyngsat.com/thor2.html Так здесь ничего нету!

я имел в виду http://www.lyngsat.com/sirius4.html вот это, он на 4,8Е но для простоты его часто называют 5Е :oops:
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Clay Allison
по хотбёрду лень выискивать каналы, они сильно разбросаны по частоте, могу сказать что основные это Вести, РТР Планета, Евроньюс, пару детских, музыкальные... надо искать каналы, на которых язык написан R или Ru.

фирму посоветовать не могу, надо узнавать у тех, кто в Киеве сталкивался.

я сам так разобрался, потому что мы как-то захотели с другом установить спутниковое, и выискивая подходящую фирму, увлеклись.. в итоге установили сами, и тюнер перепрошили сами для поддержки БИСС-кодировки некоторых каналов, и настраиваем сами в случае если антенна сбивается(было один раз после штормового предупреждения). Недостаток спутникового ТВ - это кочующие с одной частоты на другую каналы, вследствии чего их нужно либо иногда обновлять самому, либо иногда перепрошивать тюнер свежей прошивкой, с отредактированным списком каналов. процедуру стоит выполнять 1-2 раза в год чтоб всё было, а на прошивке двухлетней давности показывается порядка трети каналов

Member
vano_z писал(а):
Sirius

МММ.. он не на 5, а чуть на другой.
Цитата:
Sirius 4 at 4.8°E
http://www.lyngsat.com/sirius4.html
А на 5 THOR и он пустой... Интересно почему...
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
vano_z писал(а):
нужно будет брать diseqc на 8 портов,

Это и конверторы. У них ведь разные производители? Какие лучшие, какие посоветуете?
vano_z писал(а):
В таком случае у тебя ещё 2 свободных порта останется, поищи есть ли что на соседних спутниках, интересующее тебя

А что искать? В смысле до каких цифр искать?

Member
Clay Allison писал(а):
до каких цифр искать?

обычно нормально захватывается центр и +/- 10 градусов от него, но ещё пару градусов скорее всего некритичны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа