Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Есть программа, которая будет запускаться через авторан или exe и спрашивать пароль для доступа к файлам на флешке? Сегодня взяли мою флешку без моего ведома а там была конфиденциальная информация. Флешка обычная.
Member
Мне нужно, чтоб оно устанавливалось на флешку и не привязывалось к ПК. Желательно, чтоб вообще не разрешало зайти на нее. Тоесть при двойном клике на устройстве сразу запрашивался пароль. Есть такой софт?
Самый легкий вариант - хранить все в одном архиве с паролем. Но это уже в крайнем случае.
Member
Можно просто зашифровать всю флешку средствами Windows 7. В таком случае будет стпрашиваться пароль для доступа к устройству. Но, к сожалению, много где стоит древняя ХР, которая о таком не знает и на ней посмотреть файлы будет невозможно.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
XT-G
XT-G писал(а):
Тоесть при двойном клике на устройстве сразу запрашивался пароль
Ну прям как в "крутых" фильмах =))
Вообще с такими вещами как флешки и внешние харды обычно идут проги соответствующие, я вот только вчера купил переносной хард WD и там мне при первом подключении предложили запаролить хард родной прогой, у друга на флешке танссенд тоже такая прога была. Потом, есть флешки с отпечатками пальцев, очень удобная штука я вам скажу, и никакой генератор паролей не поможет, просто так никаким способом флешку не вскрыть, даже отформатить нельзя. Можно заюзать эту прогу: http://www.keynesis.ru/products/lockngo/ - она стоит 1000р. но думаю, что конфиденциальная инфа того стоит, эта прога покупается раз и на всегда.
Кстати, еще запаролить конкретно инфу можно обычным винраром.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Ленинград, СССР
XT-G писал(а):
Пишут, что работает только если установлена на ПК.
попозже проверю.
Цитата:
Описание: Password Protect USB - это программа, с помощью которой вы сможете защитить неограниченное количество папок вашим персональным паролем. Для этого не нужно перемещать все документы в специальную папку. Программа Password Protect USB позволяет установить пароль на любую папку. В первый раз вам нужно запустить программу. Впоследствии, вы можете просто кликать правой клавишей мыши на папку в Windows Explorer и выбрать из меню Lock With Password Protect USB. Вы можете защищать папки на жестком диске, а также на любых внешних драйвах, включая USB. Если вы установите программу на внешний драйв, вы сможете защищать/снимать защиту с папок на любом компьютере, к которому подсоединен ваш драйв. Чтобы снять защиту, не нужно запускать программу. Просто кликнете по папке два раза в Windows Explorer и введите пароль.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
gM писал(а):
Чем этот вариант лучше использования TrueCrypt?
мне PPUSB показалась попроще. Добавлено спустя 45 секунд если проги нет в системе, то папка выглядит нераспознанным файлом и требует указания проги для открытия.
_________________ Никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
Member
В идеале хочу, чтоб оно автоматом шифровало/паролило во время одной сессии. После повторного подключения опять спрашивало пароль только 1 раз до последующего отключения. Чтоб не возиться с лок/унлок. И чтоб работало на любом ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Milo.Ventimiglia писал(а):
мне PPUSB показалась попроще.
Да, но в случае TrueCrypt известно, что оно шифрует данные, каким алгоритмом шифрует, и что этот алгоритм стойкий. PPUSB шифрует данные, или просто склеивает их вместе и "паролит"?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 13