Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Eisenhorn писал(а):
Ползи по врачам обследоваться... Гипертония, сколиоз, плоскостопие - особо "приветствуется".
Я вот тоже читал ,но так до конца не втыкнул … у меня на одно ноге 3 степень , а на др 2,5 НО обе продольно поперечные.. я читал вроде с этим не должны брать ..НО в военкомате когда я был в 16 лет мне сказали годен …после этого я туда не ходил… повестки шлют постоянно и на повестке штамп поставлен на контроль в прокуратуру… Я туда не хожу … и отсрочку не оформил что я учусь в колледже … что делать ? вот последний год доучиваюсь … буду поступать в институт… мне дадут отсрочку при поступлении в универ или ее зачтут за то время которое я учился в колледже ? НО отсрочка у меня не оформлена на данный момент на колледж .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
tr276, ещё можеш детей завести, помоему многодетных не берут в армию
tr276 писал(а):
в военкомате когда я был в 16 лет мне сказали годен …после этого я туда не ходил…
Таже самая история была, но когда я пришол в 18 лет после 11го класса у меня нашли таки плоскостоипие и дали военник Но было это пять лет назад, насколько я знаю сецчас с плоскостопием не всё так просто.
Имхо варинт избежать армии это купить военник. Сейчас наверно это удовлсьвие под 100тыщ стоит, но это стоит того я щитаю, т.к. за год можно заработать и больше, да ещё и много чему научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Идиотство предлагаете "косить по здоровью" Я сделал так: Закончил технический университет и поступил в платную аспирантуру другого института на экономическую кафедру. 3 года "учёба" + защита диссертации. Плачу 52 тысячи рублей в год. Осталось полтора года + защита. В итоге : в армию не идёшь + получаешь учёную степень кандидата наук.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
WaterFlex писал(а):
Идиотство предлагаете "косить по здоровью" Я сделал так: Закончил технический университет и поступил в платную аспирантуру другого института на экономическую кафедру. 3 года "учёба" + защита диссертации. Плачу 52 тысячи рублей в год. Осталось полтора года + защита. В итоге : в армию не идёшь + получаешь учёную степень кандидата наук.
Отлично ! Я с тобой согласен ,но у тебя в начале институт,a у меня колледж .. Вот дадут мне отсрочку при поступлении в институт или зачтут за то время которое я учился в колледже ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Крутилятор писал(а):
А до скольки лет берут в армию? До 27 включительно?
Судя по тексту закона-до исполнения 27 лет.
84.47.191.211 писал(а):
ещё можеш детей завести, помоему многодетных не берут в армию
Цитата:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: ... в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери; г) имеющим двух и более детей;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Цитата:
у меня на одно ноге 3 степень , а на др 2,5 НО обе продольно поперечные..
Уточнить, т.к. 2.5 степени не бывает. Вообще, не берут с как минимум: " - продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы; - продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы; - деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов; - посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера от 0 до минус 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава."
Цитата:
в военкомате когда я был в 16 лет мне сказали годен
"Годен" они там будут говорить пока ты не прикатишь туда на инвалидной коляске без части конечностей. Если начинается такое дело, вроде переправления врачебных заключений врачов в военкомате - суд без разговоров. Они не имеют права это делать.
Цитата:
многодетных не берут в армию
Отменена кажется эта отсрочка... Изменения вносились во время снижения сроков службы.
Цитата:
повестки шлют постоянно и на повестке штамп поставлен на контроль в прокуратуру… Я туда не хожу … и отсрочку не оформил что я учусь в колледже … что делать ? вот последний год доучиваюсь … буду поступать в институт… мне дадут отсрочку при поступлении в универ или ее зачтут за то время которое я учился в колледже ?
Вот это уже плохо - если словят будет уголовное дело вполне по новым законам. Ну и служить естественно отправят... Собирать справки надо по болезни, в добавок прикрыться юристом, чтобы беззакония не учинили в военкомате. С отсрочкой по учебе в таком варианте много неясностей - тут не знаю что сказать. Надо на спецфоруме спрашивать... Там же можно за деньги к юристам обратиться, которые в этом вопросе имеют много лет практики. И обойдется оно ТОЧНО дешевлее 100.000 за "покупку" билета, которое может оказаться кидаловом или вытягиванием денег. Правда работают они только в Москве и Петербурге.
tr276 В 16 лет тебе говорили годен потому, что ты учился, не подлежал призыву, если бы написали негоден это лишний геморрой (для тебя, а не для них), ты должен был бы ходить по врачам подтверждать диагноз, таким образом они скорее всего просто избавили тебя от этой необходимости (у меня временная негодность была, но в 16 писали здоров, исполнилось 18 дали отсрочку полгода). Второй отсрочки по закону нет, если ты учишься в колледже и тебе 18, то ты используешь отсрочку по учёбе (в 16 лет от колледжа был в военкомате? - считай отсрочка использованна), если будешь поступать в институт, то по закону у тебя не будет, могут забрать в любой момент. На практике же, если поступишь в институт на дневное, скорее всего тебя не заберут, очень много у меня знакомых после техникума так учатся, отсрочки нет и их всё равно не забирают. Но у тебя скорее всего не возьмут по здоровью, если будут писать что здоров, тогда опротестовывай результаты комиссии, если не поможет обращайся в суд (пока идёт суд не имеют право призывать).
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
SpEcT@tor писал(а):
tr276 В 16 лет тебе говорили годен потому, что ты учился, не подлежал призыву, если бы написали негоден это лишний геморрой (для тебя, а не для них), ты должен был бы ходить по врачам подтверждать диагноз, таким образом они скорее всего просто избавили тебя от этой необходимости (у меня временная негодность была, но в 16 писали здоров, исполнилось 18 дали отсрочку полгода). Второй отсрочки по закону нет, если ты учишься в колледже и тебе 18, то ты используешь отсрочку по учёбе (в 16 лет от колледжа был в военкомате? - считай отсрочка использованна), если будешь поступать в институт, то по закону у тебя не будет, могут забрать в любой момент. На практике же, если поступишь в институт на дневное, скорее всего тебя не заберут, очень много у меня знакомых после техникума так учатся, отсрочки нет и их всё равно не забирают. Но у тебя скорее всего не возьмут по здоровью, если будут писать что здоров, тогда опротестовывай результаты комиссии, если не поможет обращайся в суд (пока идёт суд не имеют право призывать).
Поправка я не был в 16лет от колледжа..я был сам по себе..Если сам по себе ,а не от колледжа значит отсрочка не оформлена .Могут они без меня оформить ? Они тупо шлют повестки со штампом поставлен на контроль в прокуратуру, Причем не уческовый ни кто ко мне не приходил . Я не давал данные в военкомат о том что я учусь где либо или не учусь , так что информации нет о том где либо я нахожусь.Милиции нет никого нет Вообще не пойму чего мне надо делать ?
Но идти в армию желания нет.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Вот ты говоришь в 18 тебе дали отсрочку на пол года , а после того когда прошли пол года Че еще дали пол года Или не дали ? Расскажи.
Я не давал данные в военкомат о том что я учусь где либо или не учусь , так что информации нет о том где либо я нахожусь.
Это очень хорошо для тебя.
tr276 писал(а):
Вообще не пойму чего мне надо делать ?
Не рыпаться, пока в институт не поступишь, если у них правда нет информации о твоей учёбе, поступишь в институт, после сходишь в военкомат и оформишь отсрочку по учёбе (хотя чаще просто военно-учётный стол ВУЗа всё за тебя сделает).
tr276 писал(а):
Вот ты говоришь в 18 тебе дали отсрочку на пол года , а после того когда прошли пол года Че еще дали пол года Или не дали ? Расскажи.
Эти полгода не прошли ещё . По моему заболеванию сначала положена отсрочка в полгода, при ухудшении состояния могут совсем освободить от призыва. По твоему заболеванию ты должен сразу идти как негодный, военный билет тебе должны будут выдать сразу поле того как подтвердишь заболевание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
tr276 писал(а):
WaterFlex писал(а):
Отлично ! Я с тобой согласен ,но у тебя в начале институт,a у меня колледж .. Вот дадут мне отсрочку при поступлении в институт или зачтут за то время которое я учился в колледже ???
скорее всего нет, отсрочкую дают для получения 1 образования, вот ты его получишь и отправишься пополнять РЯДЫ АРМИИ РФ!! СТРАШНОГО В ЭТОМ НИЧЕГО НЕТ! НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Moreido писал(а):
tr276 писал(а):
WaterFlex писал(а):
скорее всего нет, отсрочкую дают для получения 1 образования, вот ты его получишь и отправишься пополнять РЯДЫ АРМИИ РФ!! СТРАШНОГО В ЭТОМ НИЧЕГО НЕТ! НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!
Member
SpEcT@tor писал(а):
tr276 писал(а): Вообще не пойму чего мне надо делать ? Не рыпаться, пока в институт не поступишь, если у них правда нет информации о твоей учёбе, поступишь в институт, после сходишь в военкомат и оформишь отсрочку по учёбе (хотя чаще просто военно-учётный стол ВУЗа всё за тебя сделает).
Мне кто-то писал что отсрочку для учебы надо оформить ДО 20 лет … SOS кто чего знает насчет этого отпишитесь !
Цитата:
По твоему заболеванию ты должен сразу идти как негодный, военный билет тебе должны будут выдать сразу поле того как подтвердишь заболевание.[/
А чего они мне не дали сразу ? Почему они мне ВЕЗДЕ писали здоров ?
В универах при поступлении проверяют, ходишь ты в военкомат или нет ? У меня ни приписного ни чего из военкомата нет .
Добавлено спустя 37 минут 14 секунд: Скажите, кто чего знает, кто чего слышал про Комитет солдатских матерей реально помогают? Если да то чем ?
Мне кто-то писал что отсрочку для учебы надо оформить ДО 20 лет … SOS кто чего знает насчет этого отпишитесь !
Да, отсрочка по учёбе даётся лицам не достигшим 20 лет.
tr276 писал(а):
А чего они мне не дали сразу ? Почему они мне ВЕЗДЕ писали здоров ?
Я уже писал
SpEcT@tor писал(а):
В 16 лет тебе говорили годен потому, что ты учился, не подлежал призыву, если бы написали негоден это лишний геморрой (для тебя, а не для них), ты должен был бы ходить по врачам подтверждать диагноз, таким образом они скорее всего просто избавили тебя от этой необходимости
Скорее всего это так, хотя не факт конечно.
tr276 писал(а):
В универах при поступлении проверяют, ходишь ты в военкомат или нет ? У меня ни приписного ни чего из военкомата нет .
Где как.
Member
SpEcT@tor писал(а):
отсрочка по учёбе даётся лицам не достигшим 20 лет.
После 20 мне не дадут отсрочку ?На учебу в универе ? Не я не понял че за Х че каждый по разному пишет ? 3 написало что дают после 20 , 3 написало что нет