Здравствуйте, поискал темы не нашел решил создать тут. Вообщем есть athlon64 x2 6000+(windsor) купил кулер zalman 9700, снял боксовый(ибо он был уже на издыхании) и получил 47º-50º в простое, это норм? а то меня это пугает чет, мб я с термопастой накосячил, незнаю:( помогите, и кстати скажите а как узнать скольки ватовый у мя проц?
вольтаж 1.4 скорость 2700-2800 температура понизилась до 45-46(не чего не делал) температура ядер, скакнула с 47 до 43-44(не чего не делал) мб нада в биосе галочку какую поставить?:)
ух, ну хоть этот ответ обрадовал, а то я подумал что я с термопастой не добор сделал, просто у мя рядом х2 3800 стоит там на таком же кулере 40 температура при простое(но там БП грееться меньше и видюха на пасиве) а есть оверклокить то на скоко % можно поднять КПД? и скоко при этом поднимится температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
я когда 4600+ разгонял с куллером попроще, до 2,9 на 1,4 вольтаже, за 50 при нагрузке уходило, так что всё норм) Оверклокить что ? 6000+ смысла нет или 3800+ ? если последний то сколько выйдет. можеш сразу поставить вольтаж 1,475 и шину 280 (если не попрёт, то снижать, если повезло (хотя врят ли мать выдержит столько), то повышать) про память и остальное сам должен знать, если нет, есть спец ветки на форуме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
WhiteO Температура у вас вЫсокая! В простое 25-27(1000Мгц) при 3000мгц 34-36 В линпаке х64 при 3000мгц по ядрам 54-58. Так у меня BOX а у вас вроде бы кулер получше
блин, чеж такое, прийдется опять снимать кулер и накладывать термопасту заного, кстати термопасту использовал то что шла в комплекте, наносил кисточкой тонкий слой
(хоть причина не в этом, но) если разгона нет, то вольтаж можно попробовать в районе 1.2-1.3 - правда тестирование на стабильность обязательно;
WhiteO писал(а):
блин, чеж такое, прийдется опять снимать кулер и накладывать термопасту заного, кстати термопасту использовал то что шла в комплекте, наносил кисточкой тонкий слой
чем температуру мониторите ? с показаниями в BIOS сравнивали, что под нагрузкой показывает ? когда надоест перемазывать термопасту, спишите всё на глюки мониторинга
в биосе вообще до 55 подымается, мониторю эверестом и спид фаном, пол нагрузкой особо не проверял, но за всю работу что под частичной нагрузкой что в простое макс температура была 47 ине выше. Да и еще когда в биосе до 55 поднялось я ребутнулся, и через спидфан и эверест, температура была 51-52. мб мне биос прошить нада? мамка довольно старенькая(MSI k9n SLI)
Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд: Эврика, я термопасту накладывал, при плохом освщении, скорее всего большой слой сделал, сегодня, сниму переделаю, при хорошем освещении и гляну что будет
Добавлено спустя 8 часов 21 минуту 14 секунд: пересобрал, перенанес, всеравно таже лажа:( да и еще или мне попался брокованый кулер или проц изогнут, в середине как бы выемка получается:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Кулер просто не очень [имхо], надо было айс хаммер взять )) У меня на профильном компе по ядрам 20 градусов в простое, в нагрузке до 35 прогреть ооочень сложно )
хотя нет, заметил, что продвижение есть но не большое, скрины ниже: ДО #77#77 ПОСЛЕ #77#77 P.S. это самый крутой кулер из тех что у мя в городе есть был, остальные токо через инет магазы, а это дорого ибо по почте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Температура однозначно зашкаливает, у друга аналогичный проц под Scythe Ninja в пассиве 45 градусов Вывод: 1. Залман неоправданно дорогой шлак 2. М.б. не работает cool'n'quite 3. С датчиком температуры косяк 4. С процом косяк
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Пардон, но 78% это не нагрузка. Да и Cool&Quiet у вас отключен, соответсвенно в простое он так и греется. Включите в биосе,поставьте дрова от АМД и все будет гуд.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Искал прошиву, нету на мать, кул н квит включен,я считаю что косяк или в мамке или в проце, ибо тот такой же кулер стоит рядом в асусе - атлоне64 х2 3800+ и там температура 38-39 на пасиве(хотя не отрицаю того, чтоб этот кулер может быть заводским браком)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: нет прог чтобы проц под 100% подсадить, так что пользовался что есть... кстати дрова стоят, кул н квит включен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36