Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
муж работает в государственной организации , где всем начхать на то как работают их подчинённые. Принцип работы таков -думай сам как работать, но план нужно выполнять постоянно, плюс улучшай свои способности. Муж долго пользовался литературой, кодексами и другими правовыми актами, в которые постоянно вносил изменения и поправки. Но тогда не хватает времнеи на выполнение других поставленных задач. Вот он и решил установить себе на работе правовую систему, но ни когда не сталкивался с ними. Спрашивает у меня какие существую и какие оптимальны для него, но я увы далека от этого тоже. Ребята подскажите, какая правовая система актуальна на сегодняшний день, чтобы обновлялась как можно чаще, да и в пользовании была очень удобна?

Партнер

Member
на сегодняшний момент
октуальны системы "Гарант" и "Консультант+"

В Гаранте больше полезных функций, более эффективный поиск, традиционно более полные базы
стоит он немного дороже консультанта (но это уже от продажников зависит, зачастую можно договориться, особенно в конце месяца)))
еше в гаранте есть такая полезная фишка , как "машина времени" (можно ограничить поиск только документами не позднее заданного периода)

вообще говорят, что обе системы в свое время вышли из одной конторы...

Лично я , однозначно , выбрал бы Гарант

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Пользователи обоих систем платят обонентку за регулярное обновление, и сервисное обслуживание, размер обонентки зависит от состава баз

также важным критерием является качество поддержки, оказываемой той конторой которая продала вам эту систему

Заблокирован
Заблокирован
Имхо, Конс. Пользуюсь по учёбе, нравится вполне. Думаю, чтобы выбрать надо попользоваться и той и другой системой, потом уже решать, что более подходит.

Member
Консультант и стоит дешевле и с кряками проблем нету, хотя у гаранта с этим вроди тоже всё в порядке.

Junior
Раньше Гарант больше нравился, в частности, по качеству гиперссылок в тексте нормативного акта. Однако, на работе выбора нет - только Консультант. Да и исправились они вроде, информация вполне неплохо подобрана по каждой норме акта, да и интерфейс современный сделали сейчас). Хотя, помнится поиск мне больше в Гаранте нравился, интуитивней, что-ли...

Чтоб я мог на ней лежать.

Member
Фото: 2
Пользуюсь Гарантом и Консультантом. Но предпочтение всеже Гарант.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Major Tom писал(а):
Хотя, помнится поиск мне больше в Гаранте нравился, интуитивней, что-ли...

+1

Member
имхо иногда впоне хватает онлайн сервисов как гаранта так и консультанта. нинаю...почемуто консультант понравился больше, и карта поиска поудобнее...но это мое личное имхо.

Junior
Цитата:
Консультант и стоит дешевле и с кряками проблем нету, хотя у гаранта с этим вроди тоже всё в порядке.
А какие сейчас расценки на правовую систему Гарант ? Если интернет не безлимитный, то какую лучше устанавливать систему?
Цитата:
XAM
А как вы выбирала, какую систему поставить. Вы демо версию пробовали установить?

Junior
Тина писал(а):
муж работает в государственной организации , где всем начхать на то как работают их подчинённые. Принцип работы таков -думай сам как работать, но план нужно выполнять постоянно, плюс улучшай свои способности. Муж долго пользовался литературой, кодексами и другими правовыми актами, в которые постоянно вносил изменения и поправки. Но тогда не хватает времнеи на выполнение других поставленных задач. Вот он и решил установить себе на работе правовую систему, но ни когда не сталкивался с ними. Спрашивает у меня какие существую и какие оптимальны для него, но я увы далека от этого тоже. Ребята подскажите, какая правовая система актуальна на сегодняшний день, чтобы обновлялась как можно чаще, да и в пользовании была очень удобна?

Постоянно пользуюсь Гарантом.
Система очень хороша, полностью оправдывает свое название. С ней чувствую себя гарантированным от разных накладок связанных с актуальностью документов. У нас интернет версия программы, ее преимущества в том, что документы обновляются в он-лайне. Не нужно обновлять систему самостоятельно при помощи диска, документы обновляются каждый день. Пользуюсь ей не только на работе, но и из-дома. Ехал в командировку, пришлось работать со своего нетбука и 3GP- модема. В общем, полная мобильность, можете работать с любого компьютера подключенного к интернету. И работать можете не только Вы. Вот с мужем вместе можете иметь в системе разные логины. И иметь доступ к разным документам. Очень удобно.

Member
Тина
Пользовался постоянно Консультантом (по роду деятельности положено) и другим рекомендую :D . По оперативности и достоверности К+ был впереди. В настоящее время оболочки обеих правовых систем очень похожи. По ценам все зависит от региона, например у нас К+ стоит дороже Гаранта.

Junior
Цитата:
В настоящее время оболочки обеих правовых систем очень похожи
вот поэтому и тяжело, наверное, определить какая система лучше. Я так поняла, что интерфейс лучше у Гаранта. А вот в какой системе более полная база и больше полезных функций?

Member
Фото: 2
Тина писал(а):
А как вы выбирала, какую систему поставить. Вы демо версию пробовали установить?

К сожалению я не выбирал, что установить себе на работе (стоит Консультант), однако имея некоторые возможности установил себе и регулярно обновляю Гарант.
Тина писал(а):
А вот в какой системе более полная база и больше полезных функций?

Базы по степени полноты одинаковы + в обоих случаях вы сами можете выбирать только необходимые вам базы. Функциональность у этих баз так же сходная.

Junior
На своем предприятии я предпочел использовать систему Гарант, т.к. мобильность системы позволяет мне и моим сотрудникам пользоваться как дома, так и на работе. Например с Консультант плюс мы не могли так часто обновлять программные модули и использовать мультилогины, что сокращает место и количество компьютеров в помещении.
Моим сотрудникам стало намного проще и мы повысили скорость работы.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А что вас еще привлекло в этой системе?

Junior
У нас стоит и Гарант и Консультант, я с ними не работаю, и об удобстве ничего не могу сказать, стоит у нас всё на сетке, а каждый выбирает уже то что ему удобнее и привычнее. Но судя по количеству пользователей, Гарант более популярен

Junior
Я и мои работники выбирают Гарант. По насыщенности баз Гарант выигрывает у Консультанта, т.е. все базы объеденины и поиск более обширный и актуальный! Для финансовых управленцев это самый лучший вариант!

Member
Фото: 8
Тина
Советую Гарант, один из его плюсов - возможность поставки на флешке, очень удобно, можно работать на любом компе, брать с собой и пользоваться дома и обслуживающий сотрудник не будет тратить Ваше время на установку системы, а это не быстрая процедура. Ещё, как говорилось выше, у Гаранта все базы объединины и искать можно сразу по всем. Цены зависят от количества блоков и варианта поставки - локальный/сетевой однопользовательский (одновременно может работать только один человек)/ сетевой многопользовательский (кол-во одновременных пользователей не ограничено), средний комплект "Мастер" (6 больших блоков) стоит около 7000р в месяц, за однопользовательскую сеть умножаем на 1.5, многопользовательскую - 2.5, так же можно обновлять ежедневно по сети (стоит значительно дороже).

Junior
Ребята спасибо всем, кто так хорошо раскрыл эту тему. Теперь с такими базами данных о системах можно и выбирать какую установить

Member
По удобству кому что нравится, выбирать всё равно по сути приходится из двух СПС. У нас в регионе Консультант-Плюс доминирует.
Цитата:
у Гаранта все базы объединины и искать можно сразу по всем

в консультанте разделены, а искать можно как по всем разделам, так и по отдельным. Ну и информация немного более удобно изложена, особенно в плане пояснений и обратных связей ИМХО. Но вот по мобильности действительно Гарант несколько получше. А актуальность и там и там зависит скорее от частоты обновления баз.

Advanced member
Я годами пользовался Консультантом+, но должен сказать, что разок он меня подвёл прилично с неправильной базой (документа 1976 г не было, а вместо этого был отменённый им документ 1966 г, в справке к которому было написано, что он действует с учётом российского законодательства :D).
Интерфейс Консультанта мне нравится больше, как и история запросов, но содержимое баз и поиск, наверное, всё же в Гаранте.

Junior
Дело в том, что сейчас идет время высоких технологий, т.е. время интернета и мобильных устройств. Для некоторых встает уже не вопрос не в том, насколько качественно ищет система, причем различия в этом же самом поиске микроскопические. А в том, чтобы взять с собой ноутбук и приступить к работе в любой точке, где ты находишься, поэтому как я и написал выше выбрал Гарант (интернет версию) и не нужно мучаться с этими громосткими программами с интерфейсом прошлого века и сидеть чистить шариковые мышки))) Это для меня впервую очепедь удобство!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа