Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Численность постоянного населения РФ на 1 января 2008 года составила 142 миллиона человек, что на 237,8 тысячи человек (0,17%) меньше аналогичного показателя на начало 2007 года, сообщила во вторник Федеральная служба госстатистики (Росстат).
"Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в 2007 году уменьшилась по сравнению с 2006 годом на 209,4 тысячи человек", - говорится в оперативном докладе Росстата.
Увеличившийся миграционный прирост на 50,2% компенсировал снижение численности населения, сообщает служба.
В 2007 году в России отмечалось увеличение числа родившихся (кроме Магаданской области) и снижение числа умерших (кроме Чукотского автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа - Югра). В целом по стране число умерших в 1,3 раза превысило число родившихся (в 2006 году - в 1,5 раза), а в восьми субъектах РФ - в 2-2,5 раза, говорится в докладе.
"В 2007 году по сравнению с 2006 годом число умерших детей в возрасте до одного года уменьшилось на 267 человек, а показатель младенческой смертности на 1000 родившихся снизился на 7,8%", - отмечается в сообщении.
В прошлом году в России родилось на 122,8 тысячи малышей (8,3%) больше, чем годом ранее. Умерло на 86,6 тысячи россиян (4%) меньше.
За минувший год россияне как женились, так и расходились чаще, чем в 2006 году. Так, было заключено 1,263 миллиона браков (рост на 13,4%), 686 тысяч пар решили развестись (рост на 7%).
Без миграции население России с высокой вероятностью сократится до 60-70 миллионов человек
Как и следовало ожидать, при экстраполяционных сценариях миграции численность населения России быстро убывает. Если на начало 2001 года она составляла 146 миллионов человек, то к началу 2051 она с 50-процентной вероятностью будет ниже 98 миллионов, а к началу 2101 г. - ниже 68 миллионов человек.
С повышением доверительной вероятности увеличивается и возможный разброс значений. С 60-процентной вероятностью можно утверждать, что численность населения России к началу 2101 года будет находиться в вилке значений от 40 до 91 миллиона человек, и только в 5% случаев она может опуститься ниже 19 или превысить 137 миллионов человек.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
WaterFlex Своё то мнение так и не высказали, спрашивается зачем тему создали? Новости мы и сами читать умеем. Чего гадать то? Будет нормальное отношение к людям - начнут плодиться. Так то люди хуже тараканов, хрен выведешь Материнский капитал очень не хило статистику подправит, а если ещё и 4.5 года введут декретных (что в кризис самое то, меньше народу будет работу искать + ажиотаж на детсады спадёт) ууу, кролики и китайцы нам позавидуют (Если бы у жены спина не болела, отправил бы за парнем)
Anvin писал(а): ...кролики и китайцы нам позавидуют...
Ну, ну...Я думаю, что мы все плохо представляем, как может себя вести система с большим числом элементов, которое заметно сокращается. Другими словами, в нашем обществе запущен механизм с неизвестными последствиями. Мне, конечно, тоже хочется верить, что не все так плохо, но выходов из этого состояния пока не видно...
Пить надо меньше, и все наладиться. Россия спивается, молодежь кроме как порнухой и развлечениями, больше ничем не интересуется. Деградация нации, плюс экология.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
coss писал(а):
Пить надо меньше, и все наладиться. Россия спивается, молодежь кроме как порнухой и развлечениями, больше ничем не интересуется. Деградация нации, плюс экология.
Ну поехало, из каждого утюга про бухло... Неужели PR-войнам в нашей державе научились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Brandon писал(а):
Ну поехало, из каждого утюга про бухло...
А что, всё верно. Стоит штамму H1N1 у нас получше распространится, и моментально вымрут почти все алкоголики со стажем. Потому что уязвимые организмы, не могут его перенести. Не знаю сколько у нас миллионов алкоголиков, но судя по цифре 18 литров спирта/душу в год, достаточно. На заводе "КМ", где я работал в Ярославле - более половины мужчин, законченные алкоголики (что не мешает им работать на станках). Мне даже страшно представлять, какую реакцию к властям, и производителям алкопродукции сможет выказать народ, после такого акта геноцида (с позиции циников - очищения). Ничуть не удивляюсь, что президент так активно начал давить по поводу антиалкогольной компании, после того как стало понятно, что вирус свиного гриппа, здоровых организмом не убивает. Только может получится так, что уже поздно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet Зима + дезинфекция внутрь и никакой свиной грипп не страшен. Вот я ни разу опосля попек не болел, ну разве что голова или печень. Даже зимой и на улице.
Member
Падаваны трезвости, уймитесь уже, примут ваши законодательные антибухальные меры, из достоверных источников узнал. Есть мнение, что производители бухла не считают выгодным работать в белую. Посему и была пролобирована антиалкогольная компания, чтобы форсированно перевести бизнес в тень... Так что, галактико все равно в опасности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
На сколько бы не уменьшилось население России (да и Украины тоже), глобально ничего не изменится- китайцы с индусами "заполнят пустоты". PS Поговаривают, в Сибири уже образовалась довольно обширная китайская диаспора, это правда?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
писал уже но напишу ещёё раз: 1.ввести большие акцизы на алкоголь и курево. 2.проводить политику деурбанизации 3.за каждого ребенка не только давать денег но и надел земли как казакам 4.возродить налог на яйца
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 22