Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об оперативном использовании Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами России. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об обороне".

Законопроект предусматривает, что формирования ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ.

Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан России за рубежом, борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства. Решение об оперативном использовании принимается президентом РФ на основании соответствующего постановления Совета Федерации.

Общая численность формирований ВС РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи и срок их использования определяются президентом России. Комплектование и обеспечение указанных формирований осуществляет Министерство обороны РФ.

Данный законопроект был направлен в нижнюю палату президентом РФ Дмитрием Медведевым в августе с.г.

Напомним, в настоящий момент подобное использование Вооруженных сил возможно только в двух случаях - при пресечении террористической деятельности и при реализации международных договоров. При этом ситуация августа 2008г. (грузинская агрессия против Южной Осетии) внесла определенные коррективы, и требуется изменение законодательства.

Источник

К чему бы это?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ну теперь когда войска будут отправляться в какую-нибудь Осетию то можно будет говорить что все делается на законных основаниях.

Member
WaterFlex писал(а):
Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан России за рубежом, борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Хто там mp3-шки Кобзона и Надежды Бабкиной в торренте раздает :D ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Everlast82 писал(а):
ну теперь когда войска будут отправляться в какую-нибудь Осетию то можно будет говорить что все делается на законных основаниях.
Есть такая хрень, как международное законодательство...

Member
Silent forest писал(а):

Все на него положили большой прибор уже со времён бомбёжки Югославии.
WaterFlex писал(а):
К чему бы это?

Ни к чему, стандартная шлифовка законодательства, надо депутатам деньги отрабатывать ведь.

Это и так было возможно раньше,но требовалась санкция президента и обоих палат парламента(при экстренной ситуации задним числом).Теперь нужно только решение главы государства.

Member
Silent forest
Цитата:

Интересно, для кого оно есть?
WaterFlex
надо думать ни к чему, а от чего. А отчего - всем понятно. Для чего - чтобы аппарат был рабочий на случай повторения подобных действий. Или опять провокационные темы будут?

Member
Нет ни пиратства, ни терроризма как такового! Это всего лишь прикрытие и средства достижения определённых целей. В истории немало доказательств.
Я думаю что-то близится...

Member
WaterFlex
Утро близится. И впадение в маразм. А ещё 2012 год. Мы все умрем!!! :gun: :gun: :gun:

Member
А форму от Юдашкина так и не провели в военные массы #77. Как-же мы, в обмундировании, устаревшим на множество десятилетий, воевать станем?...

WaterFlex писал(а):
К чему бы это?

Вроде ж черным по белому написано:
Цитата:
Законопроект предусматривает, что формирования ВС РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для отражения нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ.

Кроме того, они могут быть использованы для отражения или предотвращения агрессии против другого государства, защиты граждан России за рубежом, борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Member
WaterFlex писал(а):
Нет ни пиратства, ни терроризма как такового! Это всего лишь прикрытие и средства достижения определённых целей. В истории немало доказательств.

Терроризм есть, наш-же Кавказ тому в доказательство. Так-же есть ворованная интеллектуальная собственность, как, например, ваша музыка или программное обеспечение... И пираты морские существуют, это совершенно явно

Member
ну и как обычно - вставай народ, все на баррикады. и т.д.

Member
Фото: 2
Ой, ой какой страшный закон, бойтесь соседи, медведя с цепи спустили. А если серьёзно, просто разрешили президенту пользоваться своим законным правом, которым другие президенты пользуются испокон веков.

Member
StarSkream
не совсем так. Войну то можно было объявить. А теперь можно сказать - у нас тут спецоперация (того же Березу ловим). И давай: СУшки, КАшки, десант и прочее прочее. Типа указ есть, а военного конфликта и нет. +возможность контрактного вызова армии. Мне так представляется.

Member
Cyber Diablo писал(а):
Терроризм есть, наш-же Кавказ тому в доказательство. Так-же есть ворованная интеллектуальная собственность, как, например, ваша музыка или программное обеспечение... И пираты морские существуют, это совершенно явно

да что ты? а если подумать хорошо? Оглянись в историю, сколько раз разжигались конфликты в разных регионах только для того, чтобы СОЮЗ и США имели право посылать туда свои войска и делать грязные дела!
Пиратство есть на мелком уровне. По телевидению намеренно мозг зомбируют людям и показывают это так, будто пираты - это супер хорошо вооружённые люди, способные чуть ли не крейсер захватить.
11 сентября у американцев. Бахнули же своих граждан, зато в Ирак пошли. В Афганистане 20 лет уже американцы с НАТО, а порядка всё никак нет, и наркота ЭШЕЛОНАМИ вывозится, в 10 раз больше, чем до появления ноги там США и СССР.

Заблокирован
Заблокирован
WaterFlex
прошу не путать понятия "терроризм" и "бизнесс". :tooth:

Member
Sacha1983 писал(а):
прошу не путать понятия "терроризм" и "бизнесс". :tooth:

Это одно и тоже. Война - самый большой бизнес. А войну надо спровоцировать, иметь повод. Вот и "терроризм" повсюду. Американские и другие спецслужбы с ранних лет исламских младенцев учат оружию, в 5 лет с настоящим автоматом бегают, смертников, шахидов готовят.

Заблокирован
Заблокирован
WaterFlex
Не..."Терроризм"за идею, а "бизнесс"за деньги. :tooth: терроризм-палистина,бизнесс-чечня. :gun:

Member
WaterFlex писал(а):
да что ты? а если подумать хорошо? Оглянись в историю, сколько раз разжигались конфликты в разных регионах только для того, чтобы СОЮЗ и США имели право посылать туда свои войска и делать грязные дела!
Пиратство есть на мелком уровне. По телевидению намеренно мозг зомбируют людям и показывают это так, будто пираты - это супер хорошо вооружённые люди, способные чуть ли не крейсер захватить.
11 сентября у американцев. Бахнули же своих граждан, зато в Ирак пошли. В Афганистане 20 лет уже американцы с НАТО, а порядка всё никак нет, и наркота ЭШЕЛОНАМИ вывозится, в 10 раз больше, чем до появления ноги там США и СССР.

Про Афганистан верно- американцам нужна наркота для блага своего народа... Пираты захватывают суда слабовооружённые, что, впрочем, вполне возможно.
P.S При СССР Афганистан в 60-70-х был развивающейся, мирной республикой...

Member
Цитата:
Совет Федерации на своем пленарном заседании предоставил президенту РФ универсальный мандат на принятие решения об оперативном использовании формирований Вооруженных сил РФ за пределами России. Соответствующее постановление принял сегодня Совет Федерации.

Президенту РФ предоставляется возможность принимать решения об оперативном использовании за пределами РФ формирований ВС для выполнения следующих задач: отражение вооруженного нападения на формирования ВС России, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России; отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к РФ с соответствующей просьбой; защита граждан РФ за пределами территории РФ от вооруженного нападения на них; борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

Председатель СФ Сергей Миронов уточнил, что такое разрешение дается президенту "не на отдельный случай, а в целом". "Если паче чаяния что-то произойдет, президенту не нужно будет каждый раз обращаться в СФ", - сказал он.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа