Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Заранее прошу прощения если что, но очень нужно, просто начальство повесит, а потом расстреляет если не сделаю. Задача: Провести исследование инвестиционного климата городов-миллионщиков. Цель: Открытие отделений банка в городах наименее пострадавших от кризиса. Приоритеты: Кредитование малого/среднего бизнеса, инвестиционные проекты, услуги физическим лицам (вклады, кредиты, карты). Что сделано: Собрал и консолидировал стат. данные из официальных источников, оформил запросы в администрации городов, собрал кое-что из местных ресурсов (сайты городов), промониторил фин. новости по инф. сайтам и росстату/банки.ру/Википедии и т.д.
Какая помощь необходима: В рамках обсуждения фин. кризиса, можно узнать субъективное мнение форумчан о том насколько указанные города пострадали от кризиса, кто работал в данных городах с бизнес-проектами и т.д., субъективные оценки банковских услуг, в общем все что поможет делу, а то сдаваться в конце недели Вот список городов:
Санкт-Петербург Ростов Самара Н. Новгород Екатеринбург Челябинск Новосибирск Казань Уфа Омск +Краснодар
P.S. Принимается любая помощь, в т.ч. отправка на мой мыл hadez(собачко)post.ru стат материалов по данным городам, в случае чего, так же могу помочь с маркетинговой инфой по банкам Москвы и т.д.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Последний раз редактировалось HadeZ 15.09.2009 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ИМХО сильнее всех пострадали города миллионщики. Так как у этих городов как правило несколько градообразующих предприятия которые в большинстве своём сильно загнулись за прошедший год. Вообще проводить экспансию на банковском рынке сейчас безумие. Это в текущих условиях может себе позволить лишь большая тройка, у которой другие задачи. Так как фин состояние предприятий в своей массе существенно ухудшилось что вы там будете кредитовать то? Другое дело если у вас крупных промышленно-банковский холдинг который может кредитовать контрагентов своих компаний например под контракты.
Цитата:
исследование инвестиционного климата городов-миллионщиков.
А вообще тебе чёткую цель не поставили. Где конкретика? Где реперные точки от которых ты будешь делать выводы... Как способ: Берешь например Челябинск гуглишь топовые конторы, идёш сюда http://www.spark-interfax.ru/rus2/ (платно), делаешь по ним экспресс фин анализ. Затем делаешь выводы.
Member
extazy3000 писал(а):
Это в текущих условиях может себе позволить лишь большая тройка, у которой другие задачи.
Наш банк входит в концерн, в котором представлены крупнейшие и высокодоходные агропромышленные компании России (слава богу государство не наложило на них свою руку), это одни из немногих компаний которые приносят нереальный доход за счет экспорта сахарной свеклы, кукурузы, технологий производства с/х культур в условиях холодного климата, благодаря деньгам этого предприятия банк может позволить себе экспансию в регионы.
extazy3000 писал(а):
Так как фин состояние предприятий в своей массе существенно ухудшилось что вы там будете кредитовать то? Другое дело если у вас крупных промышленно-банковский холдинг который может кредитовать контрагентов своих компаний например под контракты.
Полностью согласен, но есть надежда, что средний бизнес переориентируется на производство актуальных продуктов и сможет брать и возвращать кредиты.
extazy3000 писал(а):
гуглишь топовые конторы, идёш сюда http://www.spark-interfax.ru/rus2/ (платно), делаешь по ним экспресс фин анализ. Затем делаешь выводы.
Времени нет оплатить инфу, пока все документы оформлю, сроки подожмут
S.S. писал(а):
А можно поинтересоваться, на основании чего составлялся список городов?
Пожелание руководства видеть в исследовании города с населением > 1 млн. человек.
Member
Распиши свой план работы (Подробно) . Хороший план это 50% успеха. Балансы ты можеш и самостоятельно нагуглить, только вот имхо за 2 квартал мало инфы будет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Кредитование малого/среднего бизнеса, инвестиционные проекты, Этож антагонизм какойто. Инвестиционные проекты у малого/среднего бизнеса? Категории конечно у всех свои но тут определиться нужно точно. Кто ваш клиент?
Member
extazy3000 Беда с планом, пока сделал лишь это: Описание инфраструктуры городов Выделил крупнейшие предприятия собрал статистику по соц.дем блоку, уровню цен, уровню жизни населения, кол-во автомобилей на 1000 жителей, интернетизация городов, банковские сети (в т.ч. банкоматов) + статистика по мелочи, рейтинги по РАэксперту и Форбс
Не хватает экспертных мнений, инсайдерского взгляда и дополнительной стат информации + хочется каких-то интересных идей/решений, узнать опыт инвесторов.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
extazy3000 писал(а):
Кредитование малого/среднего бизнеса, инвестиционные проекты, Этож антагонизм какойто. Инвестиционные проекты у малого/среднего бизнеса? Категории конечно у всех свои но тут определиться нужно точно. Кто ваш клиент?
Инвестиционные проекты естественно в крупный бизнес, банк универсальный, беремся за все Просто мысль опережает скорость печати
Member
Я бы сделал обзор/срез отчётности наиболее представительных контор интересующих городов. А то знаешь как может получиться статистика форбс, инфраструктура, интернетизация городов, а в итоге открыли филиал, а там вжиГ=))) Так же я бы провел исследование по условиям кредитования вкладов итп в интересующих регионах/городах. Будете ли вы там конкурентны?
Member
Sacha1983 писал(а):
вы в этом уверены или просто идеальные условия рассматриваете?
У меня есть мониторинги по МОскве и МО, так же я выборочно просматривал условия региональных банков, все филиалы Московских (напр. Альфа, ОТП, Бинбанк) работают по московским или примерно таким же тарифам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
А вы не рассматриваете социальный фактор,фактор перспективности и экономической целесообразности?Типа открыть , влачить жалкое существование и ожидать закрытия филлиала из за отсутствия рентабельности?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Sacha1983 писал(а):
А вы не рассматриваете социальный фактор,фактор перспективности и экономической целесообразности?Типа открыть , влачить жалкое существование и ожидать закрытия филлиала из за отсутствия рентабельности?
Рассмотрели уже, это данные соц.дем блока и статистики по уровню жизни.
HadeZ Так в чем смысл темы тогда?Вперед на баррикады.Но ,Имхо, перспективных всего два города,ито с Челябинском подождать стоит.Какие экономические отрасли рассматриваются в целях кредитования?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Sacha1983 писал(а):
Так в чем смысл темы тогда?Вперед на баррикады.Но ,Имхо, перспективных всего два города,ито с Челябинском подождать стоит.Какие экономические отрасли рассматриваются в целях кредитования?
Малый и средний бизнес, отрасли не важны, главное рентабельность, инвестиции в перспективе. сейчас получил известие, что будет сильно раскручиваться розница.
HadeZТогда ,советую вообще ничего не делать коль
Цитата:
отрасли не важны
.Прежде чем что-то делать надо выбрать направления фин вложений.Изучить инфроструктуру выбираемых городов,вычислить наиболее перспективные сферы деятельности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
extazy3000 писал(а):
Я бы сделал обзор/срез отчётности наиболее представительных контор интересующих городов. А то знаешь как может получиться статистика форбс, инфраструктура, интернетизация городов, а в итоге открыли филиал, а там вжиГ=))) Так же я бы провел исследование по условиям кредитования вкладов итп в интересующих регионах/городах.
Я бы ещё добавил анализ влияния местных органов власти на бизнес. В каком регионе власти лояльны к бизнесу, а где привыкли зажимать и требовать долю. ИМХО это не менее важно, т.к. там, где бизнес "зажимают" он не растёт и инвестировать в него соответственно не получится.
Member
terran писал(а):
Я бы ещё добавил анализ влияния местных органов власти на бизнес. В каком регионе власти лояльны к бизнесу, а где привыкли зажимать и требовать долю. ИМХО это не менее важно, т.к. там, где бизнес "зажимают" он не растёт и инвестировать в него соответственно не получится.
Идея интересная, но вот где взять инфу =(
Sacha1983 писал(а):
Прежде чем что-то делать надо выбрать направления фин вложений.Изучить инфроструктуру выбираемых городов,вычислить наиболее перспективные сферы деятельности...
Насколько это возможно инфраструктуру изучил, так же кроме росстата не хватает инфы, если есть ссылки буду рад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48