Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Назрела необходимость покупки принтера, так как ВНЕЗАПНО стало совершенно необходимо распечатывать много текстов и документов по работе.
Может это довольно странно, но в целом прилично разбираясь в компах - я в принтерах не понимаю ничего. Полный ноль. Всю жизнь печатал всякие бумажки у знакомых и в палатках по 3 рубля за лист)
Ну я конечно догадываюсь, что принтеры бывают там цветные и черно-белые. И различаются по качеству, скорости печати и всяким дополнительным параметрам, но в остальном не шарю.

Так вот вопрос - какой принтер купить чтобы печатать максимально дешево, так как чувствую, что придется печатать по нескольку сотен страниц в месяц.
Цветной не нужен, скорость тоже по барабану, качество печати - тоже, лишь-бы буквы можно было разобрать.
Я так понимаю - что главное в этом вопросе это емкость и стоимость картриджей. А они стоят все по разному и некоторые можно заправить потом, а некоторые - нет. Да и заправка стоит по-разному. Вот как бы найти максимально "долгоиграющий" принтер, если при этом пожертвовать скоростью работы и даже качеством печати.

Знающие люди - посоветуйте.

Партнер

Member
Лакс (НАВАХУ)
бери хороший лазерный,печатает быстро тонера хватает надолго, хоть и дорогой но окупает себя, у самого дома HP 1022, два года,печатаем дома часто,контрольные курсовые дипломы, опять же очень много документации, хватает на пол года одной заправки.какой лучше сейчас ищи в интрнете :) как ни странно

Автор
ДА мне не важно на самом деле - быстро или нет)
Сейчас я смотрю много на вид неплохих - и при этом дешевых принтеров. Только вот как они в плане надежности и т.д. не поймешь)

А где можно глянуть честную инфу по емкости картриджа в страницах текста? Есть такое вообще? Хочется прикинуть сколько мне будет каждый лист стоить)

Member
Предложу принтер HP 1020. Ну или его аналоги. Картриджа хватает на 2500-3000 копий. Оригинальный картридж заправляется раз 5 минимум, потом менять валы. Заменные стоят 1200-1700. Запрвляются раза 2. Скорость печати нормальная, качество идеальное. Подключение по USB 1.1, формат до А4. Ну что ещё...стоит не более 4000р.

Member
Лакс (НАВАХУ)
ну к прмеру Xerox 3117
Скорость печати - 16 страниц в минуту формата A4;
Время выхода первой страницы - 10 секунд;
Максимальная месячная нагрузка – до 5 000 страниц;
Разрешение печати 600x600 точек на дюйм;
Интерфейс - USB 1.1 (совместимый с USB 2.0);
Язык описания страниц - GDI;
Лоток подачи бумаги кассетного типа – 150 листов, выходной лоток – 50 листов;
Размер встроенной памяти 8МБ;
значитищем для него картридж и видим Ресурс (стр.): 3000, ну это при 5% заполнении страницы и это достаточно. средняя цена от 2000 до 2500,заправка от 400 до 1000р,вот и считай. хотя их мона и самому заправлять, но возится не стоит.

Автор
Le-Lexus писал(а):
Оригинальный картридж заправляется раз 5 минимум, потом менять валы.

О - это интересно.
А просто оригинальный картридж потом купить можно? Сколько он стоит?

Member
могу Kyocera FS1010 порекомендовать - у меня такой.. Нашел на свалке, наполнил тонер - с тех пор более полугода отлично работает.

Member
Лакс (НАВАХУ)
У меня Canon iP2600. Стоил что-то около 1500 руб. Для ваших нужд самое то. У меня - 2 года. Картириджи не менял ни разу. Относишь в сервис за 200 рублей их опять наполнят шприцом. Можно самому купить набор: три тюбика+шприц. И заправлять самому.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А просто оригинальный картридж потом купить можно?

можно, для 1020 стоит 2300 в форуме, для раза в год недорого. но говорю сразу картриджы покупать только от производителя, остальное могут не просто запоротся быстро но и запороть устройство

Автор
Bad Fox
vicus
ромыч12358
Le-Lexus

Спасибо, начинаю врубаться чт ок чему и какие модели стоит смотреть.

А такой вопрос, а можн окак-нибудь регулировать "густоту"\"четкость" печати, чтоб на этом сэкономить?
Ну вроде того ,чтоб буквы были меннее насыщенными, но при том тратилось меньше чернил?
Вот такой я жадный)
Пока придумал только такое - в Ворде меняешь цвет текста с совсем черного на темно-серый - чернил тратишь меньше) :D

Junior
HP 1005, или Canon 3010.
заправка без проблем, цена принтера около 4, начинка абсолютно идентична, картридж от одног к другому подходит, но canon подешевле будет, покрайней мере у нас в Ярославле, заправка примерно 250 рублей (опять же в Яре), картриджа хватит на 5- 10 перезаправок, в зависимости от прямоты рук человека который им будет пользоваться и тех кто их будет заправлять.
востановление картриджа примерно 850, новые около 2,500 рубликов. в комплекте пробник на 700 страниц.
у мну у родителей 1005 стоит рады до ужаса..... бери не пожалеешь :-)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А такой вопрос, а можн окак-нибудь регулировать "густоту"\"четкость" печати, чтоб на этом сэкономить?

Ну, конечно. Но это всё или в настройках принтера или в настройках печати я лично делаю. Там несложно. Попробуете разные варианты настройки - отпечатаете пробные образцы - сделаете выводы.
ЗЫ: я там упоминал Кэнон модель iP2600. Но это же было пару лет назад! А вот давеча был в магазе. И там более уже какие-то другие цифры после iP. Модели то есть уже поновее. Но ценник все равно около 2 тысяч. Производитель отбивает деньги на картириджах. Картриджи - дорогие для все принтеров. Но наши умельцы и заправляют и чипуют картриджи.
Это примерно как с приставками - сами приставки недорогие игровые, а вот диски с играми - дорогие.

Последний раз редактировалось vicus 27.09.2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
пробник кстати можно тож перезаправлять и 1500- 2000 страниц печатай снова.

Member
Лакс (НАВАХУ)
конечно...в винде при печати мона выбрать типо черновой,или обычный быстрый, также установить режим экономии тонера или чернил :) сам таким на работе занимаюсь...на самом деле как купил лазерный принтер получил статистику 3 пачки бумаги на одну заправку примерно,опять же есть бывали случаи когда картридж был не качественным или тонер и приходлось покупать новый...но опять же после струйника печать стала на много дешевле :)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А такой вопрос, а можн окак-нибудь регулировать "густоту"\"четкость" печати, чтоб на этом сэкономить?Ну вроде того ,чтоб буквы были меннее насыщенными, но при том тратилось меньше чернил?Вот такой я жадный)Пока придумал только такое - в Ворде меняешь цвет текста с совсем черного на темно-серый - чернил тратишь меньше)

А можно проще - "Режим экономии тонера". У Xerox`ов точно есть, как владелец Workcenter 3119 заявляю)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати,не надо забывать про термоплёнку,которая имеет свойство рваться - У HP она есть,у Samsung и Xerox нет.
Неплохой вариант среди принтеров - Samsung ML-1230 или 1210.

Junior
да так, но на HP расходники проще найти, да и гнусмасы 1230 и 1210 уже сложно найти, главное чтоб не 1640 и не 1641 самцы, а то с заправками гемора больше

Member
[LP]Neo писал(а):
Workcenter 3119

там на картриджах надо чип прошивать после перезаправки...да и долбанутая штука,прогревается минуты три, да и глюкает часто насчет бумаги зажеванной и т.п. заявляю как человек часто с ним работающий и пытающийся зарабатыванием на них денег путем копии и распечатки

Junior
ромыч12358 писал(а):
[LP]Neo писал(а):
Workcenter 3119

там на картриджах надо чип прошивать после перезаправки...да и долбанутая штука,прогревается минуты три, да и глюкает часто насчет бумаги зажеванной и т.п. заявляю как человек часто с ним работающий и пытающийся зарабатыванием на них денег путем копии и распечатки

да, так все и есть.
гемор с чипом + жевание бумаги....

Member
ромыч12358 писал(а):

На счёт прогрева - не знаю,у меня не больше минуты шуршит после включения. А вот ошибка это да. Плюсом ещё постоянная "ошибка" "Мало тонера" или "Нет тонера". Уже год печатает с мигающим "нет тонера". Но как МФУшка меня вполне устраивает.

Из HP есть же ещё вечные 1100A и их производные. Правда их уже сейчас точно не найти. Ну только если не купить списаные на каком-либо предприятии. У нас их помнится списывали при замене на новые, вроде HP 3052, хотя 1100A ещё лет 10 проработают))

Member
только не самсунг и не ксерокс, НР или Canon, да и то счас уже нет старых безчиповых моделей увы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа