Проблема такая: примерно 3 недели назад в квартире начал мигать свет. При этом соседи говорят, что у них всё ок. Особенно сильно моргает утром и вечером. Чтобы хоть как то обезопасить компьютер, стал его подключать через допотопный СССРовский стабилизатор. Что очень интересно, когда подключен через стабилизатор - моргание вроде как исчезает, и если и моргает, то редко. При этом сам стабилизатор ужасно жужжащий и представляет из себя некий аналог печки. В чём может быть причина такого? Собираемся поменять пару розеток, в том числе и ту, в которую подключается комп.
Вот сейчас как раз так и было: комп был подключен без стабилизатора, свет безбожно моргает. Выключил, включил через стабилизатор, теперь всё ок, но приходится мириться с жужжанием. Не пойму что за фигня...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Что за тема ? У меня моргает свет ... Ответ явно тут никто не даст , их куча : автор принимает наркотоки / много пьет.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 26.10.2009 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Что за неадекватность? К сведению, никогда в жизни не пробовал курить/принимать наркотики, а пить - только немного по праздникам. Зато в школе тройку по физике поставили только за то, что по другим предметам были 4-5. И я не имею никакого представления об электропроводке и причинах моргания света. Приходил электрик, поподкручивал контакты на щитке, проверил в подвале, сказал что вроде всё ок. Завтра прийдёт менять розетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Обычно такое случается, когда инопланетяне посетить собираются
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Kritakat Тема , у меня течет вода из под крана , у меня течет туалет , у меня не работает званок в квартире ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
смысл менять розетку? она трещит (плохой контакт)? здесь явно не в розетке дело, а что-то с проводкой (включая ее соединения и систему разведения), либо что-то с автоматами. узо стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
по поводу искр - плохой контакт. возможно, что у вас свет и розетки сидят на одной линии(автомате). (из-за этого может происходить моргание света--> розетка имеет плохой контакт - свет и розетки на одном автомате-моргает свет) узо - устройство защитного отключения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Что-то отгорает скорее всего в разветвительной коробке, никак не в розетках, иначе освещение не моргало-бы - проблема ведь во всей квартире наблюдается? Скорее всего там по использована слабая скрутка проводов, вместо нормального соединения. Рекомендую поставить современный пружинно-зажимной разветвитель (Legrand или другой бренд), вместо скрутки или советского клеммника. Так же лучше использовать брендовые розетки, нынешний нонейм очень плохо обжимает как алюминиевый провод, и слабо контачит с вилкой, что приводит порой к нагреву самой вилки (при использовании мощного прибора).
Если отгорит нулевой контакт, берегись касаться электроприборов, что не заземлены в квартире - могут быть под фазой (старые холодильники и стиралки ощутимо пробивает).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
acidfly Bamsi Интересно , в России одна фаза ? 220В ? Каким образом это чудо может работать в России ? В Европе две фазы по 110В , там бе проблем можно увидеть разницу между 110 и 110 , но как увидеть между 220 и нулем ??? Украина наверника тоже. Всё таки бывшый советский союз , везде всё практически одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Автору проверять соединения.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: У меня однажды моргало тож, дня три, а потом ВНЕЗАПНО ноль отгорел. Подъездный Соседи бегали в панике - у них много чего сгорело, а я даже не заметил - комп работает через упс, а энергосберегающие лампочки, оказывается, выдерживают 406 вольт. Даже зарядка от телефона не сдохла. Сдох только фумигатор. Так-то
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16