Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Во-первых, для 4х гигов ОЗУ только 64битные системы. Во-вторых, я не поверю что вам не понравилась 7ка, при грамотной настройке, а ее в любом случае надо проводить Windows7 по надежности и возможностям превосходит откровенно неудачную Висту, к слову, которая при определенной настройке и оптимизации довольно неплохо подходила для нужд домашнего использования.
Eсли последний релизный билд 7ки вам не нравится, то остается только XP 64 На работе стоит ХР prof 64bit (железо Q6700, 4 гига озу, quadroFX) - мне нравится как оно работает. При настроенной системе, последних дровах железо достаточно шустро справляется со всем, начиная от профильного T-Flex CAD до Фотошопа CS3 и современных 3D игр, однако в последних вы не сможете использовать директ-икс выше 9й версии. Дома стоит профильный комп с 7 64bit которая устраивает всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
1kot4u писал(а):
для 4х гигов ОЗУ только 64битные системы
Чушь. Для таких систем лучше х32. Сразу скажу, почему - да, в х32 доступно 3.2-3.6 Гб, но программы занимают меньше места в памяти, поэтому получается примерное равенство с х64. Но у х32 систем меньше проблем с драйверами и совместимостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Intelator, у меня острых проблем с драйверами и совместимостью не было, ни на одной из систем, что у меня когда либо были, включая экзотические...всегда находились форумы (в том числе и этот) где решались те или иные проблемы. По поводу совместимости софта и 64битных ОС, то сейчас эта проблема почти исчезла, программ масса, которые заточены под обе версии, а на сайте производителей железок уже давно красуются отлаженные дрова для 64 битных систем. Кроме того, 4 гига - это не предел устанавливаемой в компутер памяти... а если добавить еще 2 или 4 гига придется ереустанавливать заново ось ? С этой точки зрения, даже наличие 2х гигов ОЗУ не означает однозначный выбор 32х битной системы.
BattlePorQ, думаю можно посоветовать не только майкрософтовскую ос, хотя топикстартер вряд ли одобрит -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Вот вы говорите - проблема ПОЧТИ исчезла... Да лучше не париться и поставить х32, если увеличение памяти не планируется в ближайшее время. А если планируется, но не скоро, то потом и систему переустановить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
1kot4u писал(а):
Во-первых, для 4х гигов ОЗУ только 64битные системы.
С этим прекрасно справляется та же Win Server 2003 x86 при включении PAE, правда более 2Гб она не выделит приложению. Только неопытному юзеру ее будет немного сложновато настроить.
1kot4u писал(а):
у меня острых проблем с драйверами и совместимостью не было
А вот я, как не пытался, не смог настроить в 7-ке х64 (х86 тоже) DVB карту, которая категорически отказывается лочить сигнал (при любых драйверах). Также не могу заставить работать свои Мицубиси с той герцовкой, с которой должны работать, всякий софт, позволяющий задать нужную Герцовку не позволил сделать необходимое. Собственно эти проблемы и не дают мне перейти на 7-ку х64, решения не нашел, хотя очень хочется новую ОС.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Мои мицубиси определяются, но первый 1600-1200 100Гц не хочет работать, а второй 1280-1024 100Гц не хочет, только 85. И максимальные разрешения не соответсвуют реальности (доступны меньшие), если кто знает лекарство, буду очень благодарен.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
1kot4u писал(а):
у меня острых проблем с драйверами и совместимостью не было, ни на одной из систем, что у меня когда либо были, включая экзотические...всегда находились форумы (в том числе и этот) где решались те или иные проблемы.
Не было проблем с дровами?- так будут еще!. А искать себе гемора (по поиску нужных дров) ради нулевого выигрыша- по меньшей мере странно. 64 бита должны ставить те, у кого 6 и более ГБ памяти или софт, оптимизированный под 64 бита, иначе будет фигня собачья. Это называется понты корявые.
1kot4u писал(а):
4 гига - это не предел устанавливаемой в компутер памяти... а если добавить еще 2 или 4 гига
Добавить то можно. Сложнее потом бывает заставить стартануть комп с таким количеством памяти. Дырок под память 4 (чаще всего ), так что тоже- не сильно то- нужно бревна менять - ради сомнительной необходимости (для подавляющего большинства юзверей) иметь более 4 ГБ. Всему свое время должно быть. Можно напихать 24 ГБ памяти и что с ней делать потом? Если даже и удастся запустить комп...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
MaTpOc12
Цитата:
7ку не хочу, насиделся уже, сырая она!
Ты сам сырой , поспей. Поставь себе дос с нортоном коммандером и не парься. Насиделся , конечно насиделся , понаставят себе 64 битятины , а потом удивляются , что у них не работает. Автор бот , очередная тема про Семёрку с нападкой младенца .
1kot4u Кто куда исчез ? Не надо , траляля ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
BiC писал(а):
MaTpOc12
Цитата:
7ку не хочу, насиделся уже, сырая она!
Ты сам сырой , поспей. Поставь себе дос с нортоном коммандером и не парься. Насиделся , конечно насиделся , понаставят себе 64 битятины , а потом удивляются , что у них не работает. Автор бот , очередная тема про Семёрку с нападкой младенца .
1kot4u Кто куда исчез ? Не надо , траляля ...
С выводом поспешил. У меня сейчас стоит Windows 7 RTM Ultimate 7600.16385, эта та на которой я уже насиделся. ОС стоит не так давно а уже такие траблы: хз из-за чего картинки стали отображаться какими-то темно-желтыми... вот скрин: #77
гаджеты стали некорректно отображаться: #77 Виндовс плеер перестал воспроизводить музыку и видео: #77 OpenVPN не скрывает ip, хотя соединение есть! GTA IV на нее не идет!(В реестре от бетки есть отличия, в нете искал не нашел чтоб был FAQ как все настроить!) Это притом, что у меня стоит хороший антивирусник, а именно каспер 2010, включена вся защита виндовс, скачаны все обновления и винда по человечески была поставлена!
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12