Есть селерон 2.0ГГц, память PC-2100 (так на ней написано), Работает в данный момент FSB 100 на 20 умножение. Ставлю джампер с авто на 133МГц, работает на 2.6ГГц, множитель опять на 20 (множителя на матери нету, и в биосе нету, хотя в инструкции в биосе на картинке есть множитель, ктонить объеснит почему?). Нагревается около 60 с копейками, или даже выше - это нормально?
Вот. ещо какие-то глюки с памятью были. Может стоит купить PC2700 или 3200??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
lamo9 1) В поиск
2) Оправдываешь ник свой
3) Греется сильно, меняй кулер
4) Такой проц спокойно работает на 3000 и до 3500.
5) Толку в разгоне то? Будет, но не сильно. Разогнанный 3,6С равняется 2000 Pentium.
6) Память купить надо, и обязательно не меньше DDR400.
7) В статистику разгона процессоров.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
ну это понятно, но меня обламывает 100-я шина, хочю 133-ю и пусть хотя бы на 15 множителе что б 2.0ГГц было.
А на счот кулера. Я смарел статистику разгонов, у многих 3.0 со стандартным боксовым кулером. И температура около 40, У меня же тоже вроде стандартный кулер должен быть (я комп покупал в сборке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
lamo9 Проц процу рознь. Вот тебе не совсем повезло, придется кулер помощнее ставить.
Память - получше поставить надо.
И модель матери в профиле тоже не мешает указывать.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
мать ацтойная - Elitegroup P4VXAD+, када комп загружается, пишет чипсет P4X333, софтварно все проги говарят что P4X266 - что есть мать P4VXAD (без + на конце), вот так вот. В инструкции к P4VXAD+ написано что память должна быть вот какая - на шине 100/133/166 должнать быть соответственно DDR200/DDR266/DDR333. Сама память - 2.5v, DDR анбуфферная, регистред SDRAM. Во как
А чо, 2.6 получается с 133 на 20. Тока греется. Кулер только поставить, хотя... кулер не получится поставить - слог проца прям рядом с блоком питания, и кулер повыше просто не влезет
Как не бывает?? я видел матери, у них там процессорный слот то посередине, то повыше. Если меня не глючило. Вроде так
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду: Лана, если не гнать, а просто сделать шину 133 на 15 множителе, то как? Я сильно хочю 133-ю шину, а то 100 это как то безмазёво. Или я навечно останусь с 100 на 20 ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
а просто сделать шину 133 на 15 множителе, то как? Я сильно хочю 133-ю шину, а то 100 это как то безмазёво.
Целерон - это безмазево, точно... А коэффициент у процов интел залочен, так что ни о каком 133 на 15 и речи быть не может... И матерей таких не бывает, поверь...
Да, блин, лана.
Ну если разогнанный проц греется из-за БП, то не разогнанный должен тоже тогда греться! Так?
Вот у меня ща на неразгоненом температура проца 43 градуса - это нормально?? или должно быть меньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 832