Меня поймали при контрольной закупке с нелицензионным софтом(2 компакт диска с виндой 7 и хп). Когда менты начали заполнять бумаги я успел выхватиь диски и сломать их пополам! Я был уверен что дело не дойдет до суда за неимением доказательств, но через 3 недели мне звонят из прокуратуры и вызывают меня. Мне впаивают статью 146 УК РФ. Я не понимаю как они умудрились восстановить данные с этих дисков! И причем в экспертизе вместо винды Seven указана Vista Ultimate. Подкажите что делать это развод с их стороны или они на самом деле восстановили данные с этих дисков? Сумму программ мне предъявили на 57 тысяч и завели на меня уголовное дело. Допрос подозреваемого я уже подписал, еще остался допрос как обвиняемого. Мне предлагают сами следователи прокуратуры идти на примирение с потерпевшой стороной, а именно с представителем Microsoft в уфе. Говорят что если ты будешь признавать свою вину, будешь идти на встречу следствию, пойдешь на примирение с потерпевшой стороной(представитель Microsoft), то типо суд дело может закрыть за примирением сторон. Так ли это? Мне еще следователь сказал что представитель Microsoft в уфе идет на встречу и ему придется заплатить тысяч 20-30.
Последний раз редактировалось Shester85 10.11.2009 0:14, всего редактировалось 3 раз(а).
тролль? в такой ситуации надо идти на мировую, сделку со следствием или как там это всё зовётся в нашей стране... отделаешься вскяими "условностями" и судимостью.. хотя особо жадные могут и штрафануть..
я от ток не понимаю... как ваще так можно попасть? 0_o в наше время продавать палёную? ну так я сразу скажу что я не за воров.. покупать? так можно нахаляву с интернета стянуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Northwood-3179 писал(а):
мировую, сделку со следствием
когда-то я отдал за это 200 баксов Прокуратуре + 100 баксов Юстиции. но у меня тут знакомства есть нормальные - по отцу. тебе придется отдавать больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
HertZ писал(а):
Скорее, запускающая детонацию встроенных в винты тротиловых шашек.
как нистранно но это правда,удалить данные с харда очень странно я себе собираюсь купить вин7 при апгрейде,мол как сбощик компа(имею полное на это право,при чем практически от майкрософта с наименшей наценкой) да и щас семерка стоит подешевле висты. да и хр легче так сказать бу купить чем новую...
Shester85 писал(а):
Vista Ultimate
это потому что некоторые программы старые видят семерку как висту, да и собсно много чего схожго в интерфейсе... а что делать? пиши чистосердечное,облегчи понимание,и прибавь что мол "исправлюь незнал что есть такая штука" или плат денег,многа денег
Я обращался в центр восстановления даннных в компанию Q-Lab в Питере. На мой вопрос можно ли восстановить данные со сломанных дисков мне ответили что теоретически можно но очень трудно и не знают мастера который взялся бы за эту работу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Shester85
Цитата:
Однажды к почтенному защитнику Иню обратился Следователь. Он спросил:
– Учитель, вы сможете расшифровать криптоконтейнер PGPdisk без знания пароля?
– Не смогу, – ответил Инь Фу Во. – И никто другой не сможет.
– Тогда горе мне! – воскликнул Следователь. – Тогда у меня нет доказательств.
– Увидев запертый замок, обычный человек желает заглянуть внутрь. Но благородный муж знает, что самое ценное лежит не под замком, – сказал Учитель. – Что именно вы желаете доказать?
– Нарушение авторских прав на программы.
– Оставьте криптоконтейнер в покое, – ответил Учитель. – Свидетельских показаний будет более чем достаточно.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Я обращался в центр восстановления даннных в компанию Q-Lab в Питере. На мой вопрос можно ли восстановить данные со сломанных дисков мне ответили что теоретически можно но очень трудно и не знают мастера который взялся бы за эту работу!
Крошки плёнки с ямками, в виде пыли улетают в пространство, делая невозможным восстановление.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
moty писал(а):
Крошки плёнки с ямками, в виде пыли улетают в пространство, делая невозможным восстановление.
Если диск был шифрованным Если нет, то можно по уцелевшим последовательностям догадаться, что там было. А уцелеет большая часть в любом случае, поэтому нешифрованные диски бессмысленно уничтожать разбиванием, только микроволновка или костер.
Если диск был шифрованным Если нет, то можно по уцелевшим последовательностям догадаться, что там было.
А реальный эксперимент по слому, и восстановлению содержимого кем-нибудь проведён был?
"догадаться что там было" = полностью восстановить каждую единицу и нолик на всей поверхности?
Ну вот установочный диск винды - тем более пиратский - явно-же там какие-то архивные данные, зная лишь кусочки архива можно что, догадаться не только что там записаны заархивированне данные - но и узнать их содержимое? Записанный-же архив имеет другую структуру нежели всё остальное, так ведь?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
думается что стоимость восстановления инфы со сломанного сд непропорциональна тяжести совершённого преступления,как уже было сказано выше воспользуются свидетельскими показаниями и дело в шляпе,в крайнем случае ушлые менты запишут новый "вещьдок" сд с виндой,делов то....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
moty писал(а):
А реальный эксперимент по слому, и восстановлению содержимого кем-нибудь проведён был?
Был, конечно. Особенно, восстановление текстовиков проходит на ура.
moty писал(а):
"догадаться что там было" = полностью восстановить каждую единицу и нолик на всей поверхности?
На уцелевшей поверхности. Сам сложи осколки, и посмотри какая площадь уцелела А вот если диск был зашифрован, либо его содержимое было непрерывным архивом, то все после первого поврежденного участка восстановлено быть не может.
moty писал(а):
Ну вот установочный диск винды - тем более пиратский - явно-же там какие-то архивные данные, зная лишь кусочки архива можно что, догадаться не только что там записаны заархивированне данные - но и узнать их содержимое? Записанный-же архив имеет другую структуру нежели всё остальное, так ведь?
Архивы восстанавливать и не надо, достаточно наткнуться на текстовик с описанием того, как правильно пользоваться активатором.
З.Ы. это мы уже о теории говорим, вряд ли кто будет тратить деньги на восстановление, проще приписать левак.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Vladimir
Shester85 писал(а):
Меня поймали при контрольной закупке с нелицензионным софтом(2 компакт диска с виндой 7 и хп). Когда менты начали заполнять бумаги я успел выхватиь диски и сломать их пополам! Я был уверен что дело не дойдет до суда за неимением доказательств, но через 3 недели мне звонят из прокуратуры и вызывают меня. Мне впаивают статью 146 УК РФ. Я не понимаю как они умудрились восстановить данные с этих дисков! И причем в экспертизе вместо винды Seven указана Vista Ultimate. Подкажите что делать это развод с их стороны или они на самом деле восстановили данные с этих дисков? Сумму программ мне предъявили на 57 тысяч и завели на меня уголовное дело. Допрос подозреваемого я уже подписал, еще остался допрос как обвиняемого. Мне предлагают сами следователи прокуратуры идти на примирение с потерпевшой стороной, а именно с представителем Microsoft в уфе. Говорят что если ты будешь признавать свою вину, будешь идти на встречу следствию, пойдешь на примирение с потерпевшой стороной(представитель Microsoft), то типо суд дело может закрыть за примирением сторон. Так ли это? Мне еще следователь сказал что представитель Microsoft в уфе идет на встречу и ему придется заплатить тысяч 20-30.
1. "Я был уверен что дело не дойдет до суда за неимением доказательств, но через 3 недели мне звонят из прокуратуры и вызывают меня. Мне впаивают статью 146 УК РФ. Я не понимаю как они умудрились восстановить данные с этих дисков!" - срок нереальный для восстановления (пусть хоть оборудование продемонстрируют в действии ) 2. "Мне предлагают сами следователи прокуратуры идти на примирение с потерпевшой стороной, а именно с представителем Microsoft в уфе. Говорят что если ты будешь признавать свою вину, будешь идти на встречу следствию, пойдешь на примирение с потерпевшой стороной(представитель Microsoft), то типо суд дело может закрыть за примирением сторон. Так ли это? Мне еще следователь сказал что представитель Microsoft в уфе идет на встречу и ему придется заплатить тысяч 20-30" - вариант 1 - наши доблестные ... не уверены что могут довести дело до победного, и предлагают тебе тупо откинуться и им, и "представителю" ; вариант 2 - получат от тебя признание и тогда уже доведут полюбе без особых проволочек до суда (им даже особо работать не надо будет по поиску и пришиванию доказательств в дело - сам напишешь ) и по дороге постараються "нагреть" на тебе, таком доверчивом, свои потные волосатые руки. 3. Найди толкового адвоката... НЕ ВЕРИТЬ НИЧЕМУ, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ!!!
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher, Google [Bot] и гости: 16