Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет...Мужики, кто в курсе, что такое Ram-диск, меня поймут...Подскажите пожалуйста три момента просто: 1. какой программой его лучше создать, а то скачал какую-то и понять чет не могу 2. как это сделать правильно, хотя, если программа нормальная, сам разберусь. 3. я так понимаю, создал Ram-диск, скопировал на него файл или тест и все, можно оттуда запускать?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Spell писал(а):
Всем привет...Мужики, кто в курсе, что такое Ram-диск, меня поймут...Подскажите пожалуйста три момента просто: 1. какой программой его лучше создать, а то скачал какую-то и понять чет не могу 2. как это сделать правильно, хотя, если программа нормальная, сам разберусь. 3. я так понимаю, создал Ram-диск, скопировал на него файл или тест и все, можно оттуда запускать?
1. SuperSpeed RamDisk Plus 2. Сами разберетесь, программа достаточно простая 3. Да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
а на сколько он помехоустойчив? например что будет при сбое в памяти ? или обесточивании системника ? не потеряются ли данные ? ПО не заточено под резервный сброс РАМ диска на хард ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Guzz все, спасибо, скачал оказывается до этого, просто названия были разные...У меня вот тут такой вопрос возник...Я вот чет вроде как создал, но раздела в "Мой компьютер" чет не появилось..Че я не так сделал?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Хотя нет, так получается...В управлении дисками он виден, но его нужно иницилизировать, но при попытке произвести это действие пишет ошибку...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Вот как звучит ошибка: Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления. Если ошибка сохранятся, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер. Вот. ПК перезагружал и все равно такая вот ошибка.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
[master-pro я и не думаю что РАМ диск в энергозависимой памяти вдруг станет энергонезависимым я немного про другое для эффективной работы РАМ диск должен иметь механизмы отказоустойчивости, даже простой пример размещение на РАМ диске форума, ПО должно обладать для такого использования возможностью сохранять данные на HD при выключении(перезагрузке) и востанавливать при загрузке и иметь образ резервный и хеш в энергонезависимой памяти что бы при сбое в энергозависмой была возможность востановить данные а не остаться с "мусором" в памяти. Иначе полезность такого ПО только в игрушки играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Поставил эту прогу, выделил рамдиску 1 гиг с оперативы,и все жестяки прибавили скорость на 50мб/сек и больше На диске C: была скорость без рамдиска 115мб/сек максимум,а с рамдиском вообще все 180-190мб/сек. Только один IDE жестяк только около 20мег/сек прибавил.
Это например в играх чуть побыстрее будет грузить?
Сколько вообще выделять под рамдиск? 256-512 достаточно будет?
Member
m_west писал(а):
Поставил эту прогу, выделил рамдиску 1 гиг с оперативы,и все жестяки прибавили скорость на 50мб/сек и больше На диске C: была скорость без рамдиска 115мб/сек максимум,а с рамдиском вообще все 180-190мб/сек. .
а радость с чего у памяти скорость чтения должна быть намного больше у моей ДДР2-800 сейчас 6300 МБ\с по данным еверестового бенча
m_west писал(а):
Сколько вообще выделять под рамдиск? 256-512 достаточно будет?.
это как сколько о_О, сколько надо столько и отводи в идеале что бы все запрашиваемые данные твоего критичного к скорости дисковой системы приложения были в РАМ диске
Member
Spell писал(а):
m_west а как вы инициилизировали диск? У меня чет создается, но не получается...Расскажите ход ваших действий...
Нажал в проге ADD,выделил 1гиг и поставил тут Zero memory when removed or restored(вот не знаю надо ли ставить это?),выбрал букву рамдиска(у меня I),файловая система NTSF и тут нажал создать temp папку, save at system shutdown галку поставил, и нажал готова, создался рамдиск и нажал отформатировать. Все, готово.
Member
Блин... переустановил и заного сделал настройки...и теперь чет нифига скорости нету на жестяках. )) В DC++ пробовал шарить и шарило со скоростью 190мб/сек,а щас вообще 80-100мб/сек. Фигня какая...какой параметр отвечает за это?
cure72, да вот тоже щас чего то ничего не прибавляет...в DC++ вообще моментально расшарило 60гиг со старыми настройками. Что щас не так сделал, без понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Народ, вопрос такой, бытует мнение, что вообще без файла подкачки систему оставлять плохо, даже если железных мозгов много. Как разместить в рам диске pagefile.sys? У меня не получалось, видимо диск создаётся позже первого обращения системы к подкачке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
LENIN87 писал(а):
Народ, вопрос такой, бытует мнение, что вообще без файла подкачки систему оставлять плохо, даже если железных мозгов много. Как разместить в рам диске pagefile.sys? У меня не получалось, видимо диск создаётся позже первого обращения системы к подкачке.
хз на вин 7 мне это так и не удалось на хп все в норме? по этому на остатке в 500 mb в мертвой зоне 32 систем я разместил readyboost
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12