нид хелп не нашел профильный пост Проблема следующая: Я прочитал всю серию Сталкера. И заморочился поиском подобного чтива. Гугль мне выдал серию Зона Смерти. Кто читал - поделитесь впечатлениями? и еще вот такое сравнение гуляет по просторам всемирной: #77 что скажете, похоже на правду или тупая реклама?
в продолжение поста предлагаю делиться впечатлениями от фэнтезийных книгах. Что-кто читал, что думаете, посоветуете ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Crash25 ЭТО не "фэнтези" - это "сортирное чтиво", созданно для срубания бабла на ставшем известным бренде(сталкер). Хотите хорошу фантастику? ЧИтайте Стругацких, Шекли, Гаррисона(особенно "стальную крысу"), Азимова. Если хотите "пощекотать нервы" - С. КИнг вам в этом поможет Ну а если хотите "фэнтези" - Толкиен, Желязны, Прэтчетт и Ле Гуин вам помогут в этом.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
Гаррисона(особенно "стальную крысу"),
"Мир смерти" может пойти лучше. "Неукротимая планета" и последующие. Несмотря на название. Ле Гуин, так, ничего... Но женщина... Желязны - на что нарвешься. "Хроники Амбера", они-же "Девять принцев Амбера", они-же ... если Амбер перевели и стало "...Янтаря". Книг, уменьшенного объема в серии, много. Всего десять, если не ошибаюсь. Из фантастики у Желязны - "Витки". Можно попасть и на откровенно "свихнутые" вещи. Все таки, автор к концу жизни был болен... Стругацкие - думать надо. "Это Вам не там!" Авторы - широко образованные люди. И читателю придется "соответствовать", иначе не понять всей прелести... Фензин, в помощь... Хотя сайт откровенно слил. Там и форум есть. Бесплатные библиотеки ищите сами. Мне своих мало. Такой вот я...Просто не хочется, чтоб сдохли Была здесь тема. Типа, что следует прочитать. viewtopic.php?f=10&t=290331
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Помоему обе серии далеко не фэнтези, скорее сериал-боевик с радиоактивными декорациями. Чтиво одноразовое, но бывает полезно дорогу скоротать - сам уже на серию книг STALKER потратил больше денег, чем на три лицензии игры. Касательно фэнтези мну нравится творчество Ник Перумов, из зарубежки цикл DragonLance.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
MaxHorror писал(а):
дочитываю Фрая
фамилия не склоняется, т.к. это женщина. Посему правильнее будет - "дочитываю [книжки] Фрай".
Crash25 писал(а):
ЭТО не "фэнтези" - это "сортирное чтиво"
однозначно отнести к "сортирному", конечно, сложно, но это точно далеко от понятия фэнтези (вне зависимости от его вариации). Низкопробный sci-fi - это да. В фэнтези так много течений и авторов, что посоветовать что-либо просто невозможно. Я за неполные четверть века читательского стажа прочитал книги десятков авторов, которые относятся непосредственно к фэнтези (про Гаррисона, Саймака, Ле Гуин, Сальваторе и иных мастодонтов - вообще молчу). И у каждого можно найти что-то своё... Начни с 1-3 "Правила волшебника", потом - "Заклинание с изъяном/Кровь дракона" (Хроники Этшара), затем - "Змеёныш/Звезда смерти", потом можно "Танцор меча/Певец меча" и т.д. Короче - авторов и книг много, советчиков тоже, а ты - один, решать тебе.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Серия "Сталкер" в большинстве своём имхо тупо боевики. СтОящих книг штук 6-7, которые я действительно с интесом прочитал и не раз. А остальные типа "Бывалый сталкер по прозвищу хххх возвращается обратно в Зону по спецзаданию\заказу. Ему предстоит провезти группу учёных в центр Зоны..." И вот в том же духе
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Зона Смерти будет ещё хуже ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
KrAzY Отнюдь не борьба с ... На том-же Фензине, прекрасно можно получить возможность "читать с экрана". Можно также, заплатив ничтожную сумму, по сравнению с "бумагой", получить электронку в свое полное распоряжение. Просто, обнародование ссылок на места с возможностью бесплатно ознакомиться с текстами книг, для принятия решения о покупке... ведет к быстрому и полному краху. Или начинается бесконтрольное распространение текстов, с нанесением существенного материального ущерба авторам. Или торговле этими текстами, причем лицами не имеющими никакого отношения к держателям прав. Читай - наглая нажива. Для одной библиотеки, я занимался вычиткой. Пытаясь, по мере сил, избавить тексты от явных технических и научных ляпов. Машинный перевод, спустя рукава... Что поделаешь! Накрылась библиотека, после того как тексты элементарно сперли и выложили в другом месте. Другой библиотеке - оказывал материальное вспомошествование. Тоже, перешла на коммерческую основу, после чрезмерного обнародования. Так что -извините!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Это не эльфятник фентази ! Сам терпеть не могу, хотя у Никитина есть ШИКАРНАЯ серия "трое из леса" - очень рекомендую ! Но и это не "классика жанра". Из хорошей фантастики советую тоже, что и комрад Megagad + Артура Кларка и Уильяма Гибсона (но это уже кибер-панк, вроде как )
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Прочитал недавно Вадима Панова "Продавцы невозможного". Интересная версия возможного будущего, заставляет задуматься в каком направлении мы движемся. Сюжет очень динамичный читается на одном дыхании. После прочтения правда остался небольшой осадок, но, по-моему, так и должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21