Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сколько нужно средств, сотрудников и тп. для открытия фирмы по производству игр. Если куплю 50 компьютеров и найду 50 программистов я могу создать игру? Нужен ли офис, одел маркетинга и продаж и тп. Дат ли на это кредит? Можно ли работать на какую-то крупную компанию, выполняя их часть работы?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Prorost Junior - человек обратитесь сначала в фирму по прикручиванию мозгов зачем же так сразу человека оскорблять - может перед нами родоначальник будущей Interplay ;) .ырг, потом в консалтинговую контору для составлению бизнес плана, потом в венчурный фонд, потом если мозги вам апргейдили как нужно вы с деньгами выделенными венчурным фондом сваливаете на Бали, если апгрейд ЦП прошёл не удачно, вы наймёте 50 программистов потенциала которых как раз хватит на lode runer 2 который вы будете реализовывать родственникам этих программистов=))

Advanced member
Prorost для начала нужны люди с "прямыми руками" и идеями, которые они сами смогут воплотить. Затем - пилотный проектик, с которым не стыдно обратиться к какому-нибудь издателю, типа 1С. А дальше - по обстоятельствам - сначала под крылом издателя делать гамезы, а уж потом - годков через 5-7, когда своих наработок и возможностей будет достаточно - можно и отделяться. А можно и продолжать работать "на дядю".

Advanced member
extazy3000 писал(а):
Я бы например себе мозг агрейдить софтово или "железно" не отказался бы

копи деньги. :)
Просто не надо так сразу "в лоб" отправлять человека к мозгоправу, ИМХО. :)

Member
Фото: 0
ырг
Чё ты тролля кормишь? Какой же ты модератор, если ты не умеешь анализировать? Вновь испечённый бот-юзер, первое сообщение вообще не про оверклокинг. Что тут думать?
Ужасный модератор.

Member
<cutted> Автор всё правильно написал, и куда надо! Тут 95% посетителей - "профессиональные геймеры".

Последний раз редактировалось gM 23.11.2009 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
ырг
Тебя реально следует лишать прав модератора. Разуй глаза! Посмотри, таких ботов ежедневно плодится по 1-2 ед.!
Создали бредовую тему уровня пятиклассника и исчезли!

Member
Prorost писал(а):
Сколько нужно средств, сотрудников и тп. для открытия фирмы по производству игр. Если куплю 50 компьютеров и найду 50 программистов я могу создать игру? Нужен ли офис, одел маркетинга и продаж и тп. Дат ли на это кредит? Можно ли работать на какую-то крупную компанию, выполняя их часть работы?

любой софтовый стартап - это прежде всего, не люди икомпьютеры, а интеллектуальная собственность - ноу-хау, "домашние заготовки" и так далее. чтобы создать "фирму для написания игр", нужно иметь если не готовый продукт предрелизного уровня, то хотя бы четкое видение того, что же и как именно фирма будет делать.
50 кодеров - совершенно ни к чему, хватит и 2-3, которые будут знать, что именно и как им делать. игра - это не код, это идеи.
если это действительно геймдев - художники должны быть, дизайнеры, юрист, ПРщик и многое еще. програмеры - дело наживное.

это венчур чистой воды, и инвестиций на самом деле требует приличных. начиная с того, что ты не продашь игру, сделанную на пиратском софте - а это уже десятки тысяч долларов.
сейчас, наверное, можно зарабатывать на актуальной халтуре, вроде "игр" для телефонов, браузерных игр - за счет рекламы и т.д. полноценный геймдев - это не то, что сегодня можно собрать не коленке. хотя первое вполне может со временем стать чем-то более. как и наоборот.

а колектив из 50 програмеров на аутсорсинге - вполне можно создать, только при чем тут игры?

Member
Фото: 2
Не знаю, тролль ли автор темы, но идея не плохая. Пока что до наших многоуважаемых олигархов не дошло, что этим можно неплохо заработать. Видимо надо ждать времён когда вырастут их детишки. Ну что такое для олигарха 100 000 000$: собрать знающих людей(если надо заплатив им больше, чем на их прежнем месте работы), или вообще купить целиком студию и дополнить её знающими людьми и начать делать шедевры. Ну а хороших идей у наших всегда было полно, правда реализация хромала.

Member
StarSkreamИдея, идея-мертворождённая на том совковом уровне обсуждения который сейчас имеем. Фирма игродел это как тут уже говаривали это в первую очередь идея. А долго живёт ныне идея в игромире? Долгосрочных прибылей от этого вида бизнеса ожидать не стоит. Нет идеи, нет и игродела. Так что олигархи на то и олигархи, что не суются в такие нестабильные отрасли бизнеса.

WaterFlex
extazy3000
Чем ты считаешь меня хуже тебя? Почему вам можно, мне нет? У нас у всех в этом мире равные права(кроме всевышних админов).

Member
Prorost
Друг. Знаешь в чём проблема? Ты бы не задавал подобных вопросов и не создавал подобную тему было бы у тебя высшее образование, хоть гуманитарное даже. Понимаешь о чём я? Я же не создаю тему на форуме: Что надо сделать, чтобы выкупить Хамер у китайцев.
Совет: выключай компьютер и иди уроки учи, раз уж прогуливаешь школу.

WaterFlex
У меня высшее техническое образование и нас не учили там тому, что делают с подобными тебе троллями.

Member
extazy3000 писал(а):
Идея, идея-мертворождённая на том совковом уровне обсуждения который сейчас имеем. Фирма игродел это как тут уже говаривали это в первую очередь идея. А долго живёт ныне идея в игромире? Долгосрочных прибылей от этого вида бизнеса ожидать не стоит. Нет идеи, нет и игродела. Так что олигархи на то и олигархи, что не суются в такие нестабильные отрасли бизнеса.

созданный государством венчурный фонд, кажется, ни одного проекта не осуществил пока. а геймдевы - вполне себе реальный проект и национальное достояние. и пока там пилят бюджетные деньги на строительство дач, наши компании перекупаются западными издателями. Нивал продан.
уверен, если появится желание, Иноко тоже уйдет с молотка более чем быстро.

чем вкладываться в мутные нанотехнологии (с тем же результатом в виде совсем не нано дач и вилл) и непонятные "инновации" - совершенно реальные проекты утекают зарубеж.

Member
extazy3000 ну на счёт неплохо заработать я конечно загнул, тут главное желание. Поэтому такое не возможно, пока не вырастут такие олигархи, которые сами не прочь поиграть в игры. А сумма эта для олигарха, загоревшегося желанием крайне маленькая, вспоминаем их яхты. Состояние одного олигарха из-за кризиса сократилось с 47 миллиардов до 21 миллиарда долларов, ну что для него вложится в игроиндустрию. Про олигарха цифры не с потолка, а из газеты "Коммерсантъ"

Member
Ребят, всё происходит совсем иначе. Олигархи вкладывают деньги в бизнес, который будет приносит существенный и быстрый доход. А что такое музыка и игры сейчас? Дохода практически никакого нет, ибо интернет - враг бизнесу в этом случае.

Member
Фото: 54
Блин и так понятно с первого предложения что это бот!ещё бы написал как открыть своё производство cpu

Member
WaterFlex Зенит наверное Газпрому приносит колоссальный доход, или Рубин с Ак Барсом Татнефти. Тут не всегда в прибыли дело.

Advanced member
Заканчиваем перепалку, господа форумчане. Просьба в дальнейшем высказываться строго по теме. Все сообщения типа "это бот/тролль и т.п." будут удаляться без предварительного уведомления.

Member
Ecowar писал(а):
Блин и так понятно...

Ну почему же... Вот представь, что автор темы - бизнесмен и предприниматель в сфере продовольствия. Допустим, начинал с торговли картошкой на базаре, а теперь владеет сетью продуктовых магазинов. И тут он понимает, что биснес в сфере информационных технологий может быть выгоднее, чем торговля продуктами. Ведь с собственного производства маржи больше, чем с перепродажи. Тем более, игра создается один раз и задешево, а продовать её можно долго, много и задорого. Разве не так?

Остается только найти тех талантов (деньги, допустим у нас для стартапа есть), которые наваяют трехлетний шедевр, который каждый "профессиональный геймер" захочет купить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа