Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Случаем ни кто не знает, как избавиться от надоедливых опросов, стаматологии, интернета и прочего телефонного спама? Если со спамом по Еmail ещё можно хоть как то бороться, то с этим даже не представляю как.
ps живу в Москве. pps если что, то это крик души, достали уже, скоро буду всех опросников матом покрывать, с рекламой сложнее там у них заранее записанное проговаривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Хмм, ещё буквально в прошлом году было тихо, начиная с 2009-го пошли звонки с рекламой и опросами, иногда доходило до двух-трёх в день. Решил просто - стоит определитель номера, всех предупредил что с городского буду брать только знакомые номера, с незнакомых звонят на мобильник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
d@rk писал(а):
Случаем ни кто не знает, как избавиться от надоедливых опросов, стаматологии, интернета и прочего телефонного спама?
Записывать номера в "ч0рную книжечгу". Потом искать сайты знакомств трансвеститов, гомосеков и прочей нечисти, регистрировать там анкеты с этими номерами в профилях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
А я когда социлологическую практику проходил в студенческие годы сам обзванивал прекрасных русских людей с целью выяснить их политические предпочтения. Опрос проходил в рамках официального исследования, заказчиком выступало правительство Санкт-Петербурга. Впечатления примерно такие. Половина сразу бросают трубки. Это очень хороший вариант. Каждый четвертый примерно воспринимает звонок как личное оскорбление и посылает матом. Из четверти оставшихся большая часть не подходит "паспортичке" - т.е. не тот пол/возраст/образование. Сидишь, весь оплеванный работаешь. Очень приятно, я вам скажу.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Новосибирск
Leff_Alexx писал(а):
А я когда социлологическую практику проходил в студенческие годы сам обзванивал прекрасных русских людей с целью выяснить их политические предпочтения.
В нашей стране нет никакого уважения к человеку. Мне вот совсем не понятно, на каком основании социологи вторгаются в мою личную жизнь и тратят мое время. За это руки оторвать можно и нужно. Я считаю, что в телефонной компании должны при подключении регистрировать желание человека слушать спам. Как рассылка на сайтах и форумах. ИМХО. Тоже самое касается мобильной связи. ИМХО
Member
Diablero писал(а):
каком основании социологи вторгаются в мою личную жизнь и тратят мое время
Тебя никто не заставляет отвечать на вопросы. Не хочешь? Скажи нет и повесь трубку. У тебя когда на улице время спрашивают ты грозишься человека убить в ответ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
мне ваще на мобильный звонили, из фирмы продающей бутилированную воду, пытались впарить свой товар, второй раз звонили, а я как раз звонка важного ждал, смотрю-неотвеченный вызов-перезвонил-а там опять эта шарашка твари, из-за них 2руб. спалил впустую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Новосибирск
Когда звонит телефон и предлагают что-то или опрос, я вежливо ссылаюсь на свою занятость. Крыть матом это для быдла! Но вот когда спишь, занят чем-то важным, в ванной, да куча дел может быть у человека, идешь к телефону, а там просто социолог. Понятен ход мыслей? В большинстве случаев это не раздражает, потому как такие важные дела бывают редко.
Добавлено спустя 38 минут 51 секунду: Проблема не в социологических опросах, а в том что нет выбора. Любая контора может взять и звонить всем подряд и проводить "опрос". Без всяких разрешений и т.д., а они могут быть и наводчиками, кем угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Надо требовать от оператора, вводить оплату за входящие звонки в пользу абонента (20 руб/мин), если звонящий не записан в белый список на сайте. Такой тариф нужен обязательно, иначе стационарная связь окончательно потеряет свою привлекательность. Сотовый телефон в виде обычного, уже стоит совсем дешево (например Telecom FM - порядка 3000 р).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009
HertZ писал(а):
Записывать номера в "ч0рную книжечгу". Потом искать сайты знакомств трансвеститов, гомосеков и прочей нечисти, регистрировать там анкеты с этими номерами в профилях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
А я кк то подвыпил (суруга к теще в гости уехала), было скучно. И тут позвонили с радио (какое радио слушаете, в какое время и.т.п.) + еще предложили поузнавать мелодии по фрагменту. Мне понравилось, в общем минут дадцать так поразвлекался
пришел с суток, уставший, завалился спать. звонок - пока искал по квартире телефон (радио) сон окончательно пропал. записанный на пленку голос громко и нудно вещал на автоответчик о крутости "их такси" УБИЛБЫ
как вариант борьбы - поставить на комп прогу типа вентафакс : для ответа на ваш звонок оператора нажмите 1 хоть от роботов спасет
Member
Stpejiok писал(а):
пришел с суток, уставший, завалился спать. звонок - пока искал по квартире телефон (радио) сон окончательно пропал
Пришел с суток и завалился спать - выключи телефон. Или положи рядом, чтобы сон не пропал пока ты трубку ищешь. Проблема не в том кто звонит, а в самом факте звонка.
Тася писал(а):
А меня не напрягают опросы, иногда отвечаю даже
У меня другая крайность - попробовав на своей шкуре как приходится этим опрашивающим не могу отказать Ну, естественно, если мне не бетон по телефону купить предлагают а нормальный соц. опрос.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 18