Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Новость по сути уже известная всем, но хотелось бы обсудить её нашим большим коллективом.
Компания Sony показала на днях предсерийный образец так называемого FED-телевизора — устройства, на которое многие из нас со временем заменят свой ЖК-монитор.

Партнер

Advanced member
1. PR,
2. в массы пойдут далеко не скоро (стратегия снятия сливок, затем эффект новизны.... - короче, любой маркетолог/экономист поймёт о чём речь и легко прикинет сроки).
3. Предсерийный образец - не показатель. Многое будет зависеть от технологического цикла производства - суммы перевода производства на него, затрат на сам производственный цикл...
Вкратце - это ещё бабушка надвое сказала...

Member
Фото: 54
WaterFlex
Представь себе скока это будет стоить и какая система нужна будет(3 PS3).хотя 240 FPS это круто

Member
В 2006 году с такими-же фанварами обещали SED, но что-то срок прошел уже, и его все нет.
Вообще технология будущего - светодиоды на нанотрубках, и она выкинет FED с рынка, если тот успеет там хоть что-то занять. Ибо истинный прогресс, это отказ от 3-элементного хроматически заметного пиксела, в пользу 30 (или даже 30 000, при желании) элементного, позволяющего дать очень четкую точку с произвольным цветом.

Вот сравнение пиксела SED и carbon multi-LED:
Картинку рассматривать надо с *цати метров, или уменьшить в 2000 раз :)

Последний раз редактировалось alpet 26.11.2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня сестра этой темой занимается в университете.
Samsung инвестирует a lot of бабла в эту тему.
Учитывая, что собой представляет Samsung, уверен, что все будет.

Member
WaterFlex писал(а):
ЖК-мониторы скоро дружно поедут на свалку

ага...тоже самое я слышал про црт, двд, ддр1,теперь и про ддр2, про агп интерфейс, одночиповую(систему из одной видеокарты) видеокарту,даже про стандарт атх,флоппи, эм 98,2000,ХР, Висту, мамки на 478 сокет, диретикс 9, хдд и еще про много чего, чего собстно вспомнить нетрезвый ум не всостоянии...
откройте же тему с названием "Обсуждение новостей" а то реально форум захламлять имхо все равно что гадить у себя в комнате...и ведь все жалуются на школоту и тролей

Member
ромыч12358 писал(а):
откройте же тему с названием "Обсуждение новостей" а то реально форум захламлять имхо все равно что гадить у себя в комнате...и ведь все жалуются на школоту и тролей

Отличная идея. И меня модератором назначить.

Member
Всё, я пошел пить с горя... буду все 5 лет пить, пока эти новые технологии по приемлимым ценам доползут до магазинов, хотя нет... 10 :haha:

Member
Цитата:

Весомый аргумент :haha: :haha: :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Zеrg писал(а):
Цитата:

Весомый аргумент :haha: :haha: :haha:

Zerg ,я не пойму ,а что в этом такого смешного :spy: ?Компания Samsung вообще-то в данный момент является вторым по величине производителем полупроводниковой техники в мире (первый сейчас Intel) ,с соответствующими оборотами и прибылями .Так что именно от Samsung-а вполне можно ожидать появления каких-либо новых технологий и конечных продуктов с использованием этих самых новых технологий .

Member
Имхо технология без будущего. Те же OLED – телевизоры, которые уже сейчас есть в продаже, обладают гораздо большей контрастностью и такой же яркостью. И это при толщине в несколько миллиметров. Есть, конечно, свои недостатки - небольшой ресурс матрицы и большая себестоимость производства, но пока FED пойдет в массы эти проблемы устранят.

Member
ромыч12358 писал(а):
ага...тоже самое я слышал про црт, двд, ддр1,теперь и про ддр2, про агп интерфейс, одночиповую(систему из одной видеокарты) видеокарту,даже про стандарт атх,флоппи, эм 98,2000,ХР, Висту, мамки на 478 сокет, диретикс 9, хдд и еще про много чего, чего собстно вспомнить нетрезвый ум не всостоянии...

ну и чего, почти все из этого как раз на свалке... :?:

Member
Цитата:

Время проезда маршрута не подскажите? Я себе как раз штук 10 отберу с свалки :haha:
А вообще 2-3 года минимум на доработку, 2-3 - PR и первые толковые экземпляры, 2-3 года снятие маржи, отсутствие толковых моделей в масс сегменте, ну и ещё 2-3 года пока до нас доберуться уже нормальные модели. Итого 8-12 лет...

Member
Фото: 93
Ага, про ЖК тоже говорили шо фсе продвинутое, мерцать не будет, излучать не будет... Не излучает, но лампы подсветки мерцают на 80% моников, на 90% телевизоров, причем у особо недобросовестных вендоров - с частотой 50-60 гц. :gun: Товарищ Артамонов даже на примере Dell E207WFP описал как это может быть и осцилограф применил.
Аналоговое подключение на всех современных ЖК кривое, там не только мерцание подсветки, но и банальных помехи лезут чудовищно.
А вот насчет скорости - я на своем даже в Q3 лагов не вижу на скоростях в дезматчах.
Лучше бы ЖК все на LED перевели, например, 27" LED монитор с S(H)-IPS 5 ms 1920*1200. Больше ничего не надо для счастья. Он не мерцает, не глючит, классная картинка. Зачем вообще TN стали как тараканы расползаться в качестве монитора... Ведь лучше переплатить $200-300 за нормальный моник.

Member
Inqizitor писал(а):
Ведь лучше переплатить $200-300 за нормальный моник.

Ага, тут некоторые моники целиком дешевле стоят :-P

Member
Фото: 1
Цитата:
Да уж, а я только вот новый купил.. ну ничего, думаю к тому светлому времени ещё парочку успею сменить :)

Advanced member
WaterFlex писал(а):
Отличная идея. И меня модератором назначить.

Вот только не это)))ты же всех забанишь)))
ЗЫ: интересно, а модератор сам себя может забанить?)))))

Member
Rodyanin писал(а):
ну и чего, почти все из этого как раз на свалке...

угу тока с црт соглашусь...а вот допустим мамки на 478 сокет и агп карты как горячие пирожки расходятся,впринципе как и ддр1(тот еще дифицит, вон зотак вообще фикс5200 штампует), да как и ХР, а про форм фактор ВТХ уже и не помнит никто. и пока эти феди монитори не появятся на рынке, с ценой приблизительно к простым моникам на тн, об этом даже и думать не стоит.

Member
Цитата:
угу тока с црт соглашусь...

Угу. А я вот фиг црт на жк поменяю. :)

Member
Ждёмс... (и копим деньги)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа