Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
В общем предыстория тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33474 Купила я сабж плюс мать Gigabyte K8NNXP-940(проц продавался только в комплекте с данной мамой за 630 баксов)плюс гиг памяти Kingston PC3200 ECC.
Приступила к разгону.Максимум чё мне удалось достигнуть на данном поприще это 2430Мгц(дефолт 2200)т.е.максимальный прирост составил всего 230Мгц(не скриншотная частота).
:oops::oops:
А дальше собственно всё.Система уходит на перезагрузку,хотя охлаждение в порядке,кроме Залман 7000-Cu открыто на полную окно возле открытого системника.Темпа на 100% загрузке 32 градуса.VCore-1.65.
Завтра буду продолжать свои попытки достичь большего,щас просто валюсь от усталости.
А может это вообще предел?
В статье ALT-F13 я читала:
Цитата:
Максимум, чего мы добились из FX-51 — стабильной работы на 2400МГц при штатных 2200. Установка водяного охлажения Koolance EXOS с ватерблоком от Zalman (он имеет крепление для Socket 940) ничего не дала, температура процессора снизилась до 35-40 градусов, но ни одного мегагерца прироста… Поднятие Vcore до 1.65 или 1.75 тоже абсолютно не повлияло на разгон.
Мои резалты в тестах:
марк03-7923(маловато чёто...)
марк01-24147.
(Видюха -Radeon 9800XT@505/830)
Что вы думаете по этому поводу?
И ещё...у меня пока есть недельная проверка и манибэк.
Будет ли лучше взять P4 3.4 и соответственно P4C800-E?
Меня интересует в первую очередь прирост в попугаях.
Member
QNX
Цитата:
Во-первых мои поздравления... у меня столько денег НЕТ
мои средства мне кажется мы тут не обсуждаем.
Цитата:
что ты ожидала?
советов стоит ли менять эту конфу на P4 3.4,P4C800-E и 512Mb OCZ EL Dual Channel Gold PC4000.Что даст больший прирост?Вот собственно только и всего.Пока у меня есть для этого возможность.
Цитата:
ну если это маловато...
Да...маловато!Т.к. я стремлюсь к 25к в 2001 марке минимум.И поэтому спрашиваю.
Цитата:
+ цистерна азота и все будет хорошо... попугаев будет еще больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Мусяка Я склонен подозревать, что это хитрый предел степинга. Возможно АМД специально как-то сдерживает разгон ядра свыше 2.4ГГц. Просто подумать больше не о чем, если снижение температуры и поднятие напряжения не помогает. Как насчёт того, что бы попробовать ухватить тот ХЕ по дешёвке? Если продавцы сами не знают чего продают и отдадут его за полцены - тебе крупно повезёт; а если это окажется простой пень, по крайней мере с учётом разгона, ты попугаев не потеряешь.
Если 7900 попугаев 2003го образца мало, то мне пора увольняться отсюда, совсем отстал от жизни... Я тут только довольствоваться стал 5800, а ты весь праздник на душе портишь... Для выжимания всех попугаев до последнего тебе точно азот понадобиться. Или сухой лёд на худой конец.
Последний раз редактировалось VRoman 18.02.2004 3:12, всего редактировалось 1 раз.
Поздравляю с покупкой!!
Меня жаба придушила покупать FX,купил простой Athlon 64 3000+,он правда тоже особо не гонится,максимум до 2180 МГц.Похоже по шине этих ребят особо не погонишь.Ты ,кстати,множителем не пробовала? А то очень интересно узнать результат.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Member
VRoman
Цитата:
Как насчёт того, что бы попробовать ухватить тот ХЕ по дешёвке?
не знаю..стрёмно мне как то...в чудеса я не верю.Кстати щас выяснила что есть последняя возможность взять P4 3.4ES...В общем,до пятницы надо решить.
Цитата:
Для выжимания всех попугаев до последнего тебе точно азот понадобиться. Или сухой лёд
Где б его взять...а так не вопрос...залезу в долги ещё годика на два..ради такого дела непринципно
Цитата:
Если 7900 попугаев 2003го образца мало, то мне пора увольняться отсюда, совсем отстал от жизни...
всегда хочется большего. RR_Xparrot
Цитата:
Поздравляю с покупкой!!
спасибо)
Цитата:
Ты ,кстати,множителем не пробовала?
Пробовала..2430 у меня вышло на 221х11,далее я попыталась 230х10.5,винда загрузилась,прошёл марк01(24204) и марк03(7950)но при попытке запустить Сандру система зависала.Скорее всего проблема в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Мусяка Присоединяюсь к поздравлениям - рад за тебя
но по поводу 25к - это экстремальный разгон, если ты готова запороть железо
2430 - это очень круто, prime95 гоняла?
так уж хочешь 25к - гони видюху, проца должно хватать
зы все таки хочешь спорить с alt-f13?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: множитель более 11 присутствует?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Не думаю, что на воздухе какой-нибудь нортвуд тебя обойдет
попробуй проверить предел проца с одной планкой и низкой fsb
вот видюхе вода может потребоваться
VRoman ну торики степпинг а тоже плохо гнались
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Мусяка Присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Добиться больших результатов можно только при очень низкой температуре процессора,используя n-каскадные фреонки и т.д.
Нужно приложится к разгону видяхи,по ядру к примеру.
А для воздушного разгона очень солидный результат !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
А меня и моя система вполне устраэваэт(профиль). Жду суботу когда мноему другу привезут A64 FX-51, 2GB GEIL, socket 940, 9800XT, VapoChill, обещали -20С -30С в корпусе, потом скину резалты.
ЛОВИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Поздравляю с покупкой!!!
Разгон конечно слабоватенький, но что ты хотела... и так Атлоны работают почти на своем пределе, ИМХО, нужно ждать нового степпинга CG, а еще лучше перехода на 0.09мкм технологию.
Фреоночка бы тебе не помешала, если деньги есть (а они у тебя вроде водятся) - тогда наверно достигнешь 25 попугаев. А если максимальной "шиной" погнать??? Пробовала? А инструкции все выполнила из статьи ALT-F13???
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: Киев
В какой-то из многочисленных статей по А64 FX51 видал утверждение от том, что контроллер памяти просто отрубается при частотах больше 223-225, у кого как... Скорее всего, это уже максимум для этого степпинга как минимум, а я склоняюсь к тому, что и для 0,13 мкм технологии вообще. Охлаждение тут вряд ли поможет, т.к. там, наверное, при таком количестве транзисторов в ядре, такие наводки при разгоне на межсоединения идут, что контроллер теряет синхронизацию, данные искажаются и т.д, глюки, одним словом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Москва
Мусяка во первых поздравляю с покупкой
во вторых вопросы:)
Сам хочу перейти со своего компа (KT333/ AthlonXP 2000+) на чтонибудь реально быстрое, и вот вопросы:
Заметно ли прирост скорости работы в винде, в работе со всякими кодеками, архиваторами и т. д. на глаз. Т. е. я спрашиваю не о синтетических тестах.
И вопрос ко всем:
На какой проц имеет смысл перейти,
Athlon 64 3000+
Athlon XP 3200+ (2500@3200) ???
большая ли разница в скорости? всетаки у XP рейтинг по выше будет. А использование 64 разрядности в будущем, - я лучше в будущем новый проц куплю за гораздо более низкую цену