Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Собственно, МТС пошла на неожиданный шаг, и я плохо понимаю зачем они это сделали. Негатив от данного поступка перебъет все плюсы.

На всех тарифных планах без абонентской платы в договор-оферту внесены дополнения:

В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».
Посмотреть можно хоть тут: http://www.mts.ru/tariffs/popular/superzero/full_rub/

А теперь смотрим, что же это за такой Европейский:
Тариф Европейский (федеральный)
Неограниченное количество местных и мобильных вызовов
Входящие вызовы в «Европе» — 0 руб./мин.!
Пакеты SMS и GPRS включены в абонентскую плату
Абонентская плата 8.500 руб. в месяц с учетом 15% скидки* (или 10.000 без скидки)

Вот ответ от пресс-секретаря МТС:

Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы), в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).

Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.

Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.

С уважением,

Ирина Осадчая
Пресс-секретарь МТС

По сути выглядит так: не пользуемся картой - переводят на этот тариф - высасывают все деньги со счета - отбирают номер :) Ура.

Последний раз редактировалось Sladky 04.12.2009 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SladkyПриветствую. Видимо у МТС дефицит номерной=)

Advanced member
Информация оператором связи предоставлена в общий открытый доступ. Закон не нарушен.
Политические, фанатские и прочие нарушающие Правила высказывания будут удаляться без предварительного уведомления.
Открыто с испытательным сроком 24 часа.

Фреонщик
Ветка носит, скорее, информационный характер. Прошу не начинать межоператорных войн и прочего пустого флуда.
Не только мы возмущаемся происходящим:
http://newsland.ru/News/Detail/id/439907/
http://gnatyuk.livejournal.com/226669.html
http://wwwboards.auto.ru/crime/478458.html

Оператор, конечно, может всякое учудить, но абонентов то надо хоть как-то предупредить. Задайте себе вопрос, сколько народа и как часто заходят в дебри сайта МТС почитать новости? Лично я этого ни разу не делал :)

Member
Sladky Вообще данная новость интересна очень малому контингенту: Те у кого на неиспользованном номере больше 300 рублей (жалкож). Все операторы рано или поздно блочат не юзанные номера. МТС просто не красиво деньгами это как то оформил.

Member
ырг писал(а):
Закон не нарушен.

изменение тарифа в одностороннем порядке в сторону ухудьшения для клиента - разве не нарушение закона?
взымание платы за услугу, которая не потребляется - разве не нарушение закона?

и то и другое - явно и однозначно противоречит букве и духу ГК, и то и другое незаконно, независимо от того, как составлен договор.

в общем-то ничего особо страшного не произошло. действует это только на ряде тарифов (на большинстве симка тупо блочится после 3х месяцев простоя и деньги пропадают), тут, видимо хотят выдоить "мертвые симки" по ряду тарифов и почистить бухгалтерский баланс.

но щелкнуть по носу за такое безобразие неплохо бы. увы и ах - нет у нас возмещения морального ущерба, а за ради 2 рублей 40 копеек, безвозвратно утраченных в пользу оператора, никто судиться не станет. :bandhead:

Advanced member
Rodyanin писал(а):
изменение тарифа в одностороннем порядке в сторону ухудьшения для клиента - разве не нарушение закона?

нет, если это написано в подписанном тобой без претензий договоре.
Rodyanin писал(а):
взымание платы за услугу, которая не потребляется - разве не нарушение закона?

У тебя есть право отключить эту услугу и возможность расторгнуть договор об оказании услуг. А значит, и это не нарушение.

Licence to Kill
ырг писал(а):

Если условия договора меняются после подписей обеих сторон, то это нарушение. Договор составляется именно для того, чтобы покупатель услуг имел уверенность в условиях сделки. Просто так как мы живем в России, то никто не будет судиться из-за такого. Зато я помню такую же историю в европе, когда оператор сделал что-то в этом духе пару лет назад, его там нафиг чуть не закрыли из-за кучи судебных жалоб.

Фреонщик
Rodyanin уточню, это не ряд тарифов, а ВСЕ тарифы , включая архивные. (за исключением тарифов с абонентской платой). Очень у многих существуют такие симки. В охранных сигнализациях, гостевые карты и т.д.

Member
ырг писал(а):

с какого перепугу?! :slobber:
это открыто противоречит ГК. любой договор, противоречащий ГК ничтожен в той части, в которой он противоречит ГК. RTFM

ырг писал(а):
У тебя есть право отключить эту услугу и возможность расторгнуть договор об оказании услуг. А значит, и это не нарушение.

у тебя есть право поставить железную дверь, купить ротвейлера и нанять сторожа, а значит кража твой квартиры не нарушение?!! охренеть логика.
смотри первый пункт.

Gabe Logan писал(а):
Просто так как мы живем в России, то никто не будет судиться из-за такого. Зато я помню такую же историю в европе, когда оператор сделал что-то в этом духе пару лет назад, его там нафиг чуть не закрыли из-за кучи судебных жалоб.

увы и ах, но это так. не просто жалоб, а народ еще и наварился на этом, отсудив компенсации морального ущерба. а у нас, увы, этого нет, поэтому уроды и вот такое вот [censured] процветают.
обычно достаточно поговорить с кем-то, кто умеет думать (не девочки колл-центра), и высказать свои претензии, чтобы дальше дело не пошло - это сплошь и рядом. конкретно тебе деньги вернут и не пикнут, потому что они _знают_ что нарушают закон. но так как 90% населения - лохи, сами законов не знают, да еще и всех вокруг убеждают, что
ырг писал(а):
Закон не нарушен
- имеем то, что имеем (ну или кто там кого имеет). :(

грустнопечальная история.

Advanced member
Rodyanin
Ну, ГК тут ни при чём, во всех стандартных договорах сотовых операторов обычно присутствует возможность в одностороннем порядке изменять условия. А вот законодательство о защите прав потребителя притянуть можно попробовать. Если много людей поднимет шум, МТС можно и по башке дать.

Member
Hil писал(а):
Ну, ГК тут ни при чём, во всех стандартных договорах сотовых операторов обычно присутствует возможность в одностороннем порядке изменять условия. А вот законодательство о защите прав потребителя притянуть можно попробовать. Если много людей поднимет шум, МТС можно и по башке дать.

почему не при чем? очень даже при чем. и то, что "во всех договорах", не отменяет факта незаконности.
по второму пункту - явное противоречие ГК

все суды с банками до внесения поправок в закон, закрывающих это мракобесие - об изменении ставок в одностороннем порядке - выиграны истцами.

Member
Как я понял это только относится к Москве и Московской области к другим регионам это никакого отношения не имеет, прочитал все в своем регионе об этом нет слова.

Member
ALADEEN писал(а):
Как я понял это только относится к Москве и Московской области к другим регионам это никакого отношения не имеет, прочитал все в своем регионе об этом нет слова.

да.

Junior
Все сейчас пойду в офис мтс разорву все контракты ну их ...
предупреждение было. отредактировано. ырг
у меня 2 номера один с 2007 другой с 2008 оба не юзаю и что я теперь по 20к платить должен :abuse: :abuse:
Мтс Самая .... контора :gun: :gun:

Member
Ti Spirit писал(а):
у меня 2 номера один с 2007 другой с 2008 оба не юзаю и что я теперь по 20к платить должен

нет. если симки до сих пор не заблокированы, тебя переведут на этот тариф - и он поест остатки денег на них. в минус ты не уйдешь в любом случае.

Junior
Rodyanin
был тока что в салоне на м.аэропорт очередь человек 30 продавец спокойно сказал что с 1 декабря уже на европейском.
ты учти что у мтс есть доверительный платеж и им он загонят тебя в любой минус
Предупреждения осознанно игнорируем? Хотим в ритуальный бан? ырг
в бан не хотим просто ну это же жесть так кинуть :-x
хотя на сайте написано до 0 баланс и все никаких минусов вроде так :oops:

Member
у меня например на тарифе можно в -100 р. влезать, последний раз на счету было -12 р. выходит что на счету окажется -345 р.???? :insane: нет цензурных слов :-x псьмеца счастья полетят...."у вас долг в полкосаря"

Member
Схожу ка я в офис МТС напишу заявление на расторжение договорчика, а то ведь могут так в одностороннем порядке изменить,что потом не расплатишься... а вообще это запугивание направленное на поддержание прибыли компании,только совсем не умное какое то, в мегафоне кстати что-то такое тоже ввели, типа абонентской платы... жалко конечно мне их симка нужна 2-3 раза в год, а так у меня корп телефон и мне откровенно пофиг кто дешевле,кто дороже... :-) :-)

Member
Блин.. я в москве бываю раз в год, чё мне теперь каждый раз симку новую покупать? Скажите как мне сохранить номер находясь в казахстане? Если тариф с абоненской взять, можно год не пользоваться? хотя платить 30 руб в месяц для поддержания номера тоже жалко.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
А если акцию сделать? Разорим МТС вместе.. Разослать куда можно призывы об отказе от услуг МТС.. Глядишь, она обанкротится, другие в вашем возрасте и звании не стыдно употреблять подобные выражения? или нормативной лексики не хватает? ырг фигней страдать перестанут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа