Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И так очень хорошо знаю железо,собирать и что к чему. Увлекаюсь оверклоком. Умею устанавливать софт,ОС и т.д., разбираюсь в TPC/IP на троечку.
хотел бы найти что то типа подработки.

Партнер

Member
Тада Админом!В захудалую конторку,и с минимальным окладом!
Я тоже в сетях не демон,в тех же коммутаторах,и всяких баидарках не шарю!ЗП не 1000 у.е как у ср.стат админа!Но все же хватает!
ДА и образование у меня колледжовское!Но лучше помощником админа иди так проще,и лучше!

Member
Всё ещё ищу!!!

Member
Фото: 6
Takymi666
Для тебя было бы плюсом умение пользоваться поиском и не плодить дублей тем.

Member
targitaj только там ни чего нормального не нашёл.

Junior
Takymi666, на сайте spb.rabota.ru периодически появляются объявления о наборе сборщиков ПК, ремонтников ноутов и т.п.
Сама нахожусь в поисках работы. Хотелось бы с компьютерным железом, но особи женского пола не привестствуются на данные вакансии.

Member
Hscmя просто удивляюсь что есть девушки которым это нравиться :beer: хотя есть и мужские особи которые даже и в этом не могут разобраться :D
Да смотрел я там,пока ни чего нормального.

Member
Takymi666 писал(а):
Увлекаюсь оверклоком

зря ты это написал, теперь тебя никуда не возьмут :lol:

Member
Inspiring писал(а):
Takymi666 писал(а):
Увлекаюсь оверклоком

зря ты это написал, теперь тебя никуда не возьмут :lol:

согласен, гнать в шею

Member
Takymi666 писал(а):
разбираюсь в TPC/IP

Верю.
:lol:
Только в резюме пиши правильно.
Takymi666 писал(а):
хотел бы найти что то типа подработки.

Ключевой вопрос - на полную ставку или нет?
А так - смотреть в сторону "помощник сисадмина", "сотрудник техподдержки" и т.д.
Inspiring писал(а):
зря ты это написал, теперь тебя никуда не возьмут

Ну кстати оверклокер обязан уметь отличать северный мост от южного, т.е. неплохо знает железо :) Я вот тоже вроде как оверклокер, гоню все, что гонится - от КПК до нетбука, вот только на работе ни-ни, знания только в мирных целях :) Контора богатая, если железка не тянет - покупается та, что будет тянуть. А если бы не покупалась - всегда можно выкрутиться, снизить или перераспределить нагрузку. По опыту в маленьких конторах, большая проблема - место на накопителях, а гнать железо мегабайтами я еще не научился...
ricasso1 писал(а):
ЗП не 1000 у.е как у ср.стат админа!

Это не ср.стат админ, а младший аникей, по меркам Москвы по крайней мере. Более-менее квалифицированный админ (при чем не универсал-аникей, а соображающий в своей конкретно области, будь то технологии Microsoft, *NIX, Cisco&Juniper, СУБД, безопасность и т.д.) получает от 50к. Для хорошего спеца расценки от 80к. Но это в Москве, хотя Питер, наверное, туда же.

Member
JDima
ну как тебе сказать...30к эникейщик получать врятли будет, тыс. 25 - более реальная цифра. Сейчас, как это не печально, конторы в среднем и особенном в малом бизнесе хотят чтобы ты знал домены микрософтовские, в никсах разбирался да еще и какой-нить сервачок баз данных рулил...и...за это 35к. И за кого считать человека, который все это умеет и делает? За эникея?
Ну а 80к для Москвы...не знаю как с другими областями, но у провайдеров как раз 80+ и выходит, если реально знаешь сети на уровне Cisco Professional.

Member
mp5master писал(а):
конторы в среднем и особенном в малом бизнесе хотят чтобы ты знал домены микрософтовские, в никсах разбирался да еще и какой-нить сервачок баз данных рулил...и...за это 35к. И за кого считать человека, который все это умеет и делает? За эникея?

Я бы сказал, его знания во всех этих областях будут на уровне аникея. Чтобы получать хорошие деньги, надо развиваться в одной области. Я сам работал всем-подряд (AD, Kerio, MDaemon) в одной небольшой фирме, до сих пор в кошмарах снится :)
mp5master писал(а):
если реально знаешь сети на уровне Cisco Professional.

Ну я знаю, CCNP. И я бы не считал себя каким-то мегапрофессионалом. Еще учиться и учиться. Думаю получить CCIP (это уже прилично), а затем потихоньку и CCIE (R&S наверное).
Советую смотреть в сторону банков. Деньги платят вполне приличные. Скажем так, сетевик в адекватном банке получает больше сетевика у провайдера, если "у провайдеров как раз 80+ и выходит". То же самое с винадминами и юниксадминами. Если хорошо знаешь свою область, без денег не останешься.

Member
JDima
Цитата:
Я бы сказал, его знания во всех этих областях будут на уровне аникея.

не всегда стоит обобщать

Цитата:
Ну я знаю, CCNP

ну CCNP - низшая ступенька из более-менее высших ступенек. Но суть в том, что в моем посте имелось ввиду не наличие сертификатов этой серии как таковых, а адекватный уровень знаний, и, что не менее важно, опыта.

CCIP - это в сторону MPLS, BGP? И опять же, это направление позиционируется как инженер провайдерских систем. Да и (по мне) следить и "лазить" по огромнейшей сетке РТК, к примеру, намного интереснее, чем по сети крупного банка. Больше интересных задач приходится решать. Хотя я, признаться, и специализируюсь лишь на безопасности :) а R&S - это как приложение, ибо без него туго :)

И если уж говорить о сертификации, как у бумажечках, то стремиться надо к архитектору сетей :)

Member
mp5master писал(а):
не наличие сертификатов этой серии как таковых, а адекватный уровень знаний

Это всегда и подразумевается.
mp5master писал(а):
CCIP - это в сторону MPLS, BGP? И опять же, это направление позиционируется как инженер провайдерских систем.

Я работаю в одном банке. Ядро сети - OSPF, планируется миграция на IS-IS. На нем развернут MPLS VPN. Точечно - EIGRP и iBGP. По стране несколько тысяч разнообразных железок. Безопасность на уровне - везде понапиханы IDSы и файрволы. Я так думаю, эта сетка навороченнее, чем сети большинства провайдеров...
Более того, MPLS VPN сейчас бешено набирает популярность. Без знания BGP работать с ним не получится. QoS в современном мире вещь тоже необходимая, а CCNP знает его довольно поверхностно. И вот мы получаем сертификацию CCIP - MPLS, BGP, QoS.

Member
вы тут всякими сертифицированными аббревиатурами заговорили :oops: а где можно этому обучится и сертифицироваться?
хоть чему нибудь а то после вуза как профессионал не росту :weep:

Member
вФокусе Вчера в универе разговаривали, у нас оказываеться есть там бесплатные курсы (для студентов) по Cisco, Linux, Windows server, TCP/IP и т.д. Ещё есть курсы тоже бесплатные по программированию микропроцессоров.

Member
вФокусе писал(а):
а где можно этому обучится и сертифицироваться?

Везде. Масса курсов. Курсы Microsoft стоят в среднем 20к. Cisco - 50к. Вариант - самообучение.
Takymi666 писал(а):
у нас оказываеться есть там бесплатные курсы (для студентов) по Cisco, Linux, Windows server, TCP/IP и т.д.

Знаем мы эти институтские курсы. Общался я с одним преподавателем Cisco Network Academy. Знаний - строго по курсу, шаг влево от CCNA - полный ноль. Практического опыта нет. Этот дядька на полном серьезе говорил, что если во внутренней сети задать адреса не по RFC1918 - сеть работать не будет, на вопрос "ты пробовал?" лишь возмущенное покачивание головой. Другое дело - официальные курсы, где обычно преподают дядьки с (много)десятилетним опытом, часто - CCIE. Но за неплохие деньги. Но там действительно научат.

Member
Можно про курсы поподробнее? Конкретно что посоветовали бы? Как долго это? Обязательно ли иметь как базу ВО по специальности, или для начального того-же циско пойдет и 4-5 курс по профильной специальности?
Просто скоро переезжаю в Питер, хочется заранее быть хоть немного в курсе.

Member
JDima
Да лан тебе, не обобщай. В моем инсте довольно адекватные преподы давали CCNA. Процентов 80 после этого сдали экзамен с 1го раза. Правда, я все равно тогда решил этот курс взять на самообучение.

А курсы, к примеры, в специалисте, расчитаны на людей, которые знают почти все темы экзамена. Ибо новичку, освоить весь курс того же CCNA за неделю будет, мягко говоря, проблематично на мой взгляд.

DRON Pr
База конечно крайне желательна - представлять что-то такое сеть вообще. А так курсы CCENT расчитаны в принципе почти на нулевые знания.
Если сомневаешься - прочти книжку У. Одом "Локальные сети" - там самые самые основы.

Advanced member
JDima писал(а):
Но это в Москве, хотя Питер, наверное, туда же.

в питере чуть поменьше, но на уровне.
DRON Pr писал(а):
Можно про курсы поподробнее? Конкретно что посоветовали бы? Как долго это? Обязательно ли иметь как базу ВО по специальности,

какие курсы интересуют? профиль?
ВО как правило необязательно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mp5master писал(а):
Ибо новичку, освоить весь курс того же CCNA за неделю будет, мягко говоря, проблематично на мой взгляд.

за неделю - да, за 4 месяца (полный) - запросто.

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа