Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
Давно хотел предложить составить список подобных людей, которые хотят купить что либо по смешной цене в топиках о продаже железа В какойто степени выстебать а в какойто степени выстыдить таких людей P.S. Меня так бесит, когда по объявлению пишет кто либо и начинает "а давай за стоко, вот там то я видел другой но дешевле, а твой товар уже старый" и тому подобное... Что вы скажите на этот счет?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Iceno4ek писал(а):
Что вы скажите на этот счет?
Не редко цены и в правду завышают, и я не вижу ничего плохого чтоб поторговаться. Более того я бы "выстыживал" людей продающих хлам по цене золота. А если не любите торговаться то пишите заранее "торг неуместен"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Iceno4ek каким образом это касается Вас?) цена есть результат переговоров продавца и покупателя, если продавец посчитает предложенную цену смешной, то просто не продаст, вот и всё. Если по какой-то причине (например, надо продать срочно) цена его устроит, то сделка состоится. Всё ведь добровольно.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Iceno4ek писал(а):
Давно хотел предложить составить список подобных людей, которые хотят купить что либо по смешной цене в топиках о продаже железа В какойто степени выстебать а в какойто степени выстыдить таких людей
Интересно какие мысли мучали топикстартера из Москвы чтобы создать тему в полпятого утра!? 2 Iceno4ek Я могу много порассказать о тех людях которые покупают иномарки. Это цирк! Вот где настоящие халявщики, особенно когда распродажи идут Дети и то культурнее и как то тактичнее бывают по сравнению с такими индивидуумами. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Все хотят ХАЛЯВЫ. Халява это фетиш русского народа. Так что расслабьтесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
тема бред.. существует тема про кидал - это понятно и полезна.. а эта тема никому не нужна..как вы докажите, что некоторый овер с данной барахолки халявщик/барыга.??? И не ваше это дело заниматься такими людьми..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не про нашу Барахолку. Таким Behc быстро обломает рога. Из здешних можно отметить некто KupiProdam. Барыга редкостный. Сам норовит взять за копейки, а продает за рубли. Никогда с ним дел не имею. Неприятный субъект. У нас на одном из локальных ресурсов по этой причине просто невозможно продавать: налезут всякие "умники", начитавшиеся обзоров и прайсов и давай "а там лежит дешевле", "твой товар фуфло", и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Халявщики бывают двух типов. Одни хотят использовать затруднительное положение продавца, которому срочно нужны деньги. Другие хотят на халяву попользоваться вещью, продав ее затем втридорога.
Все остальное называется рынок
ПС bi6a +1 с поправкой: а часто -- и двигатель прогресса Деньги, сэкономленные на одном, будут отданы на другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mishgane А я вообще не бываю на вашей барахолке. Потому мне нравы тамошние непонятны. Помню случай. (Это было уже года 3 тому...) Отдал скупщикам железа мать ECS K7S6A (SiS 845) за 300 р. А месяца через три гавкнула МоБа EPoX-8RDA3I (nF-2U). И стало некуда совать камень на сокете 462(А), потому как мобов на 462(А) в магазинах больше не продавали. Перешел на А64-754- купил старую мамку EP-8KDA3 и камень семпрон 3000. (939 с АГП уже был). Потому как стремно было выкупать у барыг Мобу уже за 1000 р. Вот попа. С тех пор перестал барыгам что-то продавать за три копейки. просто знакомым раздаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Давно хотел предложить составить список подобных людей, которые хотят купить что либо по смешной цене в топиках о продаже железа В какойто степени выстебать а в какойто степени выстыдить таких людей
Ну давай, а начать можешь с меня... Барахолка она на то и барахолка, чтобы за смешные деньги приобретать всякие полезные фигаролины.
Цитата:
P.S. Меня так бесит, когда по объявлению пишет кто либо и начинает "а давай за стоко, вот там то я видел другой но дешевле, а твой товар уже старый" и тому подобное... Что вы скажите на этот счет?
А меня бесит, когда предлагают за 400 рублей купить какой-нибудь Willamette под S478 (над S423 ещё подумал бы) или вообще Cyrix Cx486DLC, мотивируя это тем, что коллекционер и за 500 купит
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Да есть такие субъекты, о торге речи не идет и в помине примерный расклад такой:
-Ноут сони продается за 25к -Дам 12
-4890 с полным комплектом гарантией. -3000?
-проц АМД 940 б.е. -за 2 штуки отдашь?
и конечно венец всех времен и народов, не важно что продается ТВтюнер за 2000, видюха за 5000 или ноут главное: "За 1000 заберу СЕГОДНЯ, подъеду!!!111"
Реально напрягает, я бы хотел что бы уважаемый и справедливый модератор барахолки поумерил так сказать пыл данных субъектов, ведь как бы не нужны были деньги человеку даже еще "вчера" за 1000 р. он не отдаст вещь которую у него возьмут минимум за 4000 (и то это можно сказать подарил) тем более где аукционы не объявлены. Такое сообщение не что иное как флуд и продавец всегда поступает двумя способами, либо ничего не отвечает, либо отвечает что купит 10 штук у него по такой же цене ))
В общем основная проблема, что эти сообщения ни малейшего интереса не представляют ни для одного участника, считаю, что надо выдавать предупреждения ( в качестве эксперимента хотя бы начать с устных ), может тогда "троли" барахольные поутихнут
member+
Keltis AMx писал(а):
Реально напрягает, я бы хотел что бы уважаемый и справедливый модератор барахолки поумерил так сказать пыл данных субъектов
Тогда премодерация вас спасёт, но по моему от таких есть простая штука как игнор... (проще намного) потому что даже 5-10 модераторов не смогут оперативно просматривать все топики и проводить объективную оценку реальной стоимости.
Хотя я (не на этом форуме) не редко покупаю и продаю железо и чаще вижу обратную ситуацию типа
Tod Schwarzkaiser писал(а):
когда предлагают за 400 рублей купить какой-нибудь Willamette под S478 (над S423 ещё подумал бы) или вообще Cyrix Cx486DLC, мотивируя это тем, что коллекционер и за 500 купит
таким я сразу говорю, да я коллекционер (а я именно он и есть) дам бутылку пива максимум, на что встречаю только хамство типа "да я его 15 лет назад за 1000$ брал, ты чё меня кинуть хочешь"
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Keltis AMx писал(а):
-Ноут сони продается за 25к -Дам 12
-4890 с полным комплектом гарантией. -3000?
-проц АМД 940 б.е. -за 2 штуки отдашь?
1 - если ТС написал что торг уместен то это вполне реальное предложение, а не флуд (даже если бы кто-то сказал что "Дам бутылку пива максимум") 2 - если в магазине подобный товар стоит некую сумму то минус 30% цены за то что с рук а не с магазина (это по дефолту сразу, даже если куплен час назад) и ещё -20% если нету гарантии (чек утерян или ещё чего), математика более чем проста, и я бы призвал банить тех кто ставит цену выше этой...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vladson писал(а):
2 - если в магазине подобный товар стоит некую сумму то минус 30% цены за то что с рук а не с магазина (это по дефолту сразу, даже если куплен час назад) и ещё -20% если нету гарантии (чек утерян или ещё чего), математика более чем проста, и я бы призвал банить тех кто ставит цену выше этой...
Удивительный вы человек. -30% даже если куплен час назад. Ну-ну)) Ищите)) Я пару недель назад продал ноутбук здесь после 7 месяцев использования за 85% и довольны обе стороны, я уже должен быть забанен?) Потому что не продал его вам за процентов 60?
member+
Gabe Logan писал(а):
Удивительный вы человек. -30% даже если куплен час назад. Ну-ну)) Ищите))
Я не только ищу, но и нахожу, и не только покупаю, но и продаю. Такова моя ценовая политика, и у всех кто мне что либо когда нибудь продавал или у меня покупал, а с другими я не имел никогда дел, и не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Gabe Logan писал(а):
я уже должен быть забанен?
По нынешним правилам нет, а если предложение ТС будет поддержено и войдёт в силу, то как минимум забанят не только вас, но и 80% других людей когда либо появлявшихся в барахолке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9